问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

育儿每日问答:产后吃什么水果比较好?

2020-11-12 15:04:1739健康网
核心提示:生完孩子后要注意补充营养,水果是补充维生素的途径之一,那么产妇吃什么水果好?

对于刚生完宝宝的新妈妈来说,维生素的补充也是相当重要的,产妇该如何补充维生素?

产妇补充维生素可以从水果和蔬菜中补充,水果蔬菜中的维生素属于天然的,不含有害成分,适合产妇食用,那么产妇吃什么水果比较好呢?

1.香蕉

由于女性的怀孕时间长达十个月,特别是怀孕后期,胎儿越来越大,直接压迫到了肠子,影响了正常的肠道功能,很多产妇都会有便秘的症状出现。便秘需要后期慢慢去调理改善,而香蕉具有润滑肠道的作用,也就是说多吃香蕉能够改善便秘,当然产妇最好做点适当的运动。

2.苹果

苹果中含有丰富的果酸和维生素,能开胃健脾还能够紧致肌肤。女性在怀孕期间由于胎儿的排泄物都是排在女性体中,所以部分孕妇会出现长痘和皮肤暗黄的症状,无论在孕期还是产后,都可以多吃些苹果,能够过起到改善皮肤状态作用。

3.雪梨

产妇在生完宝宝后,身体都会比较虚弱,抵抗力低下,感冒的概率就会比较高。感冒发烧时会出现喉咙痛,虚火旺等症状,而雪梨具有清热解毒和润肺的功效。当女性出现风热感冒或者咳嗽的时候就可以适当吃点雪梨,不适的症状能够有效缓解。

产妇吃什么水果并没有太多的禁忌,不过要注意女性本来就不能吃太多寒凉的食物,有些水果的性偏寒,就不能一下子吃太多,以免引起腹泻和宫寒。在吃水果之前对水果的性质都要有所了解,这样才能避免误食不合适的水果,给身体带来不好的影响。

特别策划
39热文一周热点
热门问答更多