问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

育儿每日问答:女性怀孕的症状有哪些?

2020-10-02 00:00:0039健康网
核心提示:女性怀孕的症状有哪些?怎样判断是否怀孕了?

  几乎每一个育龄女性都想拥有健康的小宝宝,因此她们往往会在排卵期内过性生活,并且没有避孕措施,以便早日怀上宝宝。怀孕的症状有哪些呢?我们一起来看下面的介绍。

  1.疲倦

  疲倦是女性怀孕常见的症状之一,有很多的准妈妈在孕早期时会出现恶心和呕吐等症状,而这些不舒服的症状也会消耗孕妈妈的精力,让她感觉疲倦。

  此外,有的孕妈妈还会出现尿频的情况,因为尿频需要频繁起夜上厕所,也会导致睡不好觉而加重疲劳感。但是准妈妈们不用过于担心,通常来说,进入怀孕中期后,疲倦感就会减轻,但是到了怀孕晚期,疲倦感通常会再次出现。

  2.乳房胀痛

  女性怀孕之后也会出现乳房胀痛的症状,这通常是由于激素水平提高所引起的。通常来说,这种怀孕征兆会在准妈妈怀孕3个月之后慢慢得到明显好转。

  3.恶心呕吐

  恶心呕吐是早孕期最常见的症状之一,通常来说,这种感觉也可能会随时袭来,持续一整天时间。但是大多数女性随着时间的推移,在孕中期开始后,就不再出现恶心、呕吐现象了。

  4.尿频

  有的女性在怀孕之后还会出现尿频的症状,一般在孕6周左右会开始出现。随着孕程的推进,不断长大的子宫会给膀胱施加更大的压力,尿频症状可能会继续下去,甚至更加严重。

  5.停经

  停经是女性怀孕最常见的症状之一,对于经期一向很规律的女性朋友来说,如果月经没有按时到来,而且也出现了以上介绍的怀孕征兆,建议做一次早孕自测。

  其实根据体质不同,出现怀孕症状也是各不相同的,建议大家出现这些症状时要及时去正规医院接受相关的检查,如果确定怀孕,那么女性朋友们一定要注意保护好自己与宝宝健康。

特别策划