问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

育儿每日问答:小宝宝为什么会口臭?

2020-08-31 18:42:5239健康网
核心提示:小宝宝的饮食非常单纯,可是他们也会出现口臭,这到底是怎么回事呢?

  口臭是我们生活中最常见的一种异常现象,但很多人都觉得口臭和小宝宝没有关系,因为他们的饮食非常单纯。但其实有的小宝宝也会出现口臭,小宝宝口臭是什么原因呢?

  小宝宝口臭的原因

  小宝宝的消化器官是还没有完全发育完善的,主要是有消化液分泌不足、肠胃道里面的粘膜较柔嫩并且酶的功能也是不完善的等,这些因素综合之后,说明了小宝宝的消化功能是比较虚弱的。

  如果什么食物都给小宝宝吃的话,就有可能会造成胃气上逆的情况,而这种情况则会使胃里面的胃酸出现了逆向流到口腔里面,所以说就由胃酸引起了口臭。

  当然还有可能是因为胃肠道有炎症导致的,被细菌感染之后的食物是很容易引起胃肠道炎症的,小宝宝吃了被污染的食物之后,就会使胃肠道非常的不舒服,从而引起了口臭的症状。

  另外,滥用抗生素也是一个重要的原因,胃肠道里面的乳酸杆菌对于胃部有着很好的保护作用,如果使用过多抗生素的话,对于身体里面正常细菌的生长是有抑制作用的(如乳酸杆菌),并且促进了杂菌更好的繁殖,因此使用过多抗生素也是会引起口臭的。

  除此之外,如果气温发生了很大的变化,小宝宝受凉后造成了消化不良,在嗳气时就会有股酸臭味。

  在我们的生活中小宝宝口臭的情况并不少见,并且引起小宝宝发生口臭的原因也不少,要针对不同的原因做出不同的调理。

特别策划
39热文一周热点