问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

育儿每日问答:母乳和奶粉可以一起吃吗?

2020-08-05 06:07:0339健康网
核心提示:我们建议新手妈妈都尽量给宝宝采取纯母乳喂养,但是因为各种原因可能需要给宝宝添加奶粉,那么母乳和奶粉可以一起吃吗?

  问:宝宝刚出生3天,我已经按照医生的建议尽早开奶,但是奶水仍然很少,因此不得不给宝宝添加奶粉。请问我这种混合喂养的情况,母乳和奶粉可以一起吃吗?

  对于初生宝宝来说,饮食无非就是母乳以及奶粉,不会再有其它,再加上一点少量的水,那么就有人担心了:如果母乳不够该怎么办?

  母乳和奶粉可以一起吃吗?

  答案是:可以。为什么会发生奶粉和母乳一起喂养的问题?这个主要还是看新妈妈的身体状况以及时间安排等。

  首先有的妈妈是在职妈妈,有孕产假期,而有的是全职妈妈,对于有工作的妈妈来说,过了三个月就需要上班,那宝宝见不到母亲肯定是需要奶粉配合来喂养的,保证宝宝健康成长。

  对于全职妈妈来说,时间上到是可以随时随地地给宝宝喂奶。但如果新妈妈奶水少,满足不了宝宝的需求,这时就需要在吃母乳的基础上再添加一部分奶粉。

  奶粉会不会营养不够?

  奶粉的主要原料是新鲜的牛奶或羊奶,而为了满足宝宝生长发育的需求,婴幼儿奶粉通常还会根据宝宝年龄段添加适量的维生素、矿物质、DHA等,可以说,奶粉中所有的营养成份并不比母乳少。

特别策划