问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

育儿每日问答:宝宝感冒有没有特效药?

2020-08-04 17:36:5539健康网
核心提示:宝宝感冒了,有的家长怕宝宝难受,就想着给宝宝吃点药尽快好,那么宝宝感冒有没有特效药呢?

  问:这几天宝宝感冒了,鼻塞、流鼻涕,有时候还流眼泪,看着真心痛,请问有没有什么特效药能让宝宝尽快好起来呢?

  宝宝生病,难受的是宝宝,心疼的家长。看着宝宝鼻塞、流鼻涕那么难受,爸爸妈妈们真恨不得生病的自己。

  很多家长都像这位提问的家长一样,希望有特效药能让宝宝尽快好起来,那么宝宝感冒有特效药吗?

  很遗憾地告诉大家,宝宝感冒是没有特效药的。感冒其实是一种自限性疾病,它有一定的周期,吃药的目的是缓解鼻塞、咳嗽等感冒症状,并不能治愈感冒。

  如果宝宝抵抗力强,症状不严重,给宝宝多喝水,注意休息即可,一般一星期左右就能痊愈。

  如果宝宝鼻塞、流鼻涕症状严重,可对症用药,缓解症状,以免影响宝宝进食、睡眠。

特别策划
39热文一周热点