问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

育儿每日问答:产后如何消除妊娠纹?

2020-08-02 01:36:0039健康网
核心提示:有的妈妈在怀孕生产后,会在腹部、大腿出现妊娠纹,严重影响美观,产后该如何消除妊娠纹?

  为什么会出现妊娠纹?

  妊娠纹的形成,主要是因为真皮层中的胶原蛋白及弹力蛋白不足以负荷肚皮一下子被撑大,而引起的纤维断裂,使得皮肤凹陷、挤压毛细血管、在皮肤表面形成一些宽窄不一、长短不一的粉红色或紫红色的波浪条纹。分娩后,这些条纹会逐渐消失,留下白色或是银白色的有光泽的疤痕线纹,即妊娠纹。

  产后如何消除妊娠纹?

  1.吃睡保养

  补充胶原蛋白,增强皮肤的弹性,使断裂的弹性纤维恢复迅速加快,也可以多吃富含维生素C的食物、牛奶及其制品。而最简单直接有效的方法就是保证充足的睡眠,给皮肤充足的修养时间。

  2.运动紧致

  为什么会出现妊娠纹,主要是因为怀孕之后肚子变大超过了人体本身的负重能力,因此肚皮就被撑大了,而产后因为没有及时的调整,被撑大的肚皮自然不可能立即消失,所以才会出现妊娠纹严重的现象。而想要明确产后如何去除妊娠纹,就要加强运动,提高机体活力,也可以对腹部、大腿内侧、臀部以及胸部进行按摩,帮助肌肤恢复弹性,消除妊娠纹。

  3.医学美容淡化

  现代医学技术在一定程度上能消除妊娠纹。脉冲光或染料镭射照射,可加速紫红纹路的消退,增加胶原蛋白的生成;镭射微磨皮手术,可以改善疤痕组织。

相关专题
专家访谈
特别策划