【如何科学坐月子】+ 说说关于“皇太后”生涯减重的事儿

注册会员

地区
南山区
      “真的很难想象:妹妹,在我的眼中,她自己都还是个孩子。但是,我看见她迅速的为小外甥洗澡、穿衣、换纸尿裤…动作温柔而娴熟。我问她:谁教你的?她说,天生的,生了宝宝自然就会了。她说得那么轻描淡写,那么理所当然。这就是母爱吧!我还没有她这样的经历:肚子怀胎十月,诞下麟儿,然后养他育他照顾他爱护他。其中的艰辛和甜蜜,也只有做过母亲的人才能体会得出来吧?”上述文字是我在没有备孕时看见已为人母的妹妹照顾外甥后有感而发,写进孕期日记里的一段话。而今,我也即将像她所说的那般带着“天生母亲”的技能,来照料好我的宝贝吗?有些不敢肯定,有些失笑了。

婚前照片

结婚时候照片

孕早期照片

很多人形容女人结婚生子的阶段,就是:一天的的公主,十个月的皇后,一个月的皇太后,一辈子的老妈子。想一想,确实是大有道理。那么,暂时不考虑老妈子生涯,现阶段大腹便便的我距离“皇太后”生涯仅仅只有两个多月了。

孕前的我身高165,体重50公斤。备孕中开始增加营养,慢慢的体重上来了。确定怀孕的那一天记录下了我的体重55公斤。再接着,体重就真的一发不可收拾了,那数字就蹭蹭蹭的让我自己震惊,怎么都HOLD不住就算了吧,任其发展到现在,以为人家的体重计坏了:133啊?天啊,直接影响了我即将当妈妈的喜悦心情。无限惶恐中!看见很多麻麻谈到科学坐月子的各种方法和技巧,看着很受用,希望对自己和宝宝能有效!所以本文不在大家面前班门弄斧了,就我最担心的体重问题,和大家一起分享下我关于“皇太后”生涯的减重计划吧。吼吼...

孕晚期照片

减重首要原则:管住嘴。既然是皇太后,那吃的喝的自然是应有尽有的,但是我计划刻意的收敛汤汤水水的进补。大补特补也不是我的目的,适当的喝汤水保证好基本的母乳就OK啦,果蔬还是多吃点。最后的底线:不碰减肥药,如果确实老天喜欢圆滚滚的我,那么,还是做个快乐的胖子吧!我的具体减重计划如下:  

1、坚持母乳。看了好多育儿文章,我坚信:给孩子吃母乳才是对于瘦身成功最大的帮手。
2.科学饮食,控制自己的三餐的量,尤其汤汤水水,多吃水果蔬菜补充。
3、顺产,必须顺产,回复快。月子里能动就尽量多活动一下,自己带带孩子,消耗自己多余的卡路里。
4.出月子后保证每天的运动量。饭后暴走吧,不行就散步,现在计划是每晚3公里。走上大半个小时流出一身汗,想想也很爽。再就是骑自行车我觉得不错,或许是因为我喜欢骑车,没有那么枯燥乏味。希望自己到时可以坚持。
5、产假结束后就开始认真工作吧,工作的压力,养孩子的压力,一定可以瘦下来!

孕期最感动自己照片

最后许下心愿:做个名副其实的“最佳妈妈”,祝福宝贝健康成长,希望“皇太后”尽早瘦身成功!

注册会员

地区
南山区
新人一枚,欢迎大家关注和踩帖,谢谢!

超级版主

第一次就写得这么好!赞一个!祝麻麻减肥成功!祝宝宝健康出生

4万

版主

等宝宝不吃奶了,减肥就快

注册会员

地区
南山区
qkxjmbts 发表于 2015/9/2 22:26
等宝宝不吃奶了,减肥就快

啊?不是吃奶瘦得快吗?

注册会员

地区
南山区
E5815051 发表于 2015/9/2 16:55
第一次就写得这么好!赞一个!祝麻麻减肥成功!祝宝宝健康出生

谢谢!害羞害羞...只是很认真而已,呵呵...