【如何科学坐月子】+我自己的月子

3万

版主

街道
蚶江镇
地区
石狮市
BB生日

坐月子的日子是痛并快乐着。月子基本上就是妈妈和老公在医院陪着我,6天后回婆家了,白天婆婆做饭 带孩子,老妈有时候炖东西来,晚上就是老妈来带宝宝,人胖就没奶水啊,宝宝是喝奶粉长大的,这点我有点不舍得,但是不舍得孩子也涨这么大了。

可怜的儿子,在医院还被医生在额头上勾了一刀

说说月子这点事吧,月子老妈买了很多的红枣  枸杞 党参  桂圆等东西,每天炖水给我喝,听说月子不能喝水不能沾水
不能洗澡不能洗头,好难受,还好是11月了。

坐月子不能着凉 不能拉肚子 拉肚子后面会永远拉肚子这是妈妈告诉我的
  坐 月子不能吹风不然以后会头疼
  坐月子不能乱吃东西
  坐月子不能吃硬的东西,不然牙齿会坏掉
  坐月子不能抱孩子以免内脏下垂
  坐月子要注意个人卫生

坐月子开心的事情自然是宝宝在一旁吃了睡睡了吃了,还不用自己带,这次坐月子 我严格听老妈的话不哭,不踢被子 不玩手机 不吹风 不看电视,多睡多补  坚持熬了半个月  后半个月又拿起了手机聊起了QQ 哈哈,坚持不住啊,现在还是会刮风下雨腰骨酸 所以说不听老人言吃亏在眼前啊,

说说月子的极品事。前面不是说了吗,我没奶水,一开始在医院医生没说给孩子喂奶,第三天开始医生说让我们抱孩子吸
但是吸不出来,后面用吸奶器 电动吸奶器都试过了,只有一点点,然后就出院了。

出院后的极品事来了,婆婆说堵了既然拿着针来扎啊,血淋淋的 痛死我了,现在想下真疼,老妈用热热的水敷啊烫死我了。老公抱着儿子啃啊,也是没奶水。后面什么猪脚顿花生啊都出来了,喝鱼汤啊 吃什么啊,都试过了,就是没奶水,再过了一天破腹产的伤口发炎了,要吃药了  就没给儿子喂过奶了,现在想下如果那时候坚持下来到底会不会有奶水呢,这个答案一直在纠结着我。不过过去了就过去了

刚出生的儿子,才5斤  额头还被医生划了一下还好没弄到眼睛啊  是破腹产从肚子里抱出来的时候被利器划伤的
好久才好

老妈再给小坏蛋洗澡,我在一边帮忙抓手

洗完澡妈妈再给他出尿布,我在一边逗他玩
看我披头散发的还要穿长衣长裤 还好是冬天

没番外啦  坐月子好久的事情了  这个帖子也是因为之前写过  不然现在也不记得了  但是现在可以为二胎做准备 可以二胎完在给大家分享下

科学地坐月子的方法并不像传统习俗那样什么都“不能”,究竟应该怎样做,看看专家的指点。
1、注意休息
休息是坐月子的头等大事。产后一定要在家里静养,注意休息,不要让自己再疲劳,但绝不要整月躺在床上。通常,在宝宝出生后的第二天,你就应该下地走动。
2、注意子宫恢复情况
产后要注意观察子宫的恢复情况,也就是要观察恶露的颜色由红变白,数量由多渐少,由血腥味到无味,一般一个月后应排净,若恶露不净或出现异常,就要及时看医生。要记得在产后6-8周后去医院做产后检查。
3、保持精神愉快
产后的女性,由于生理上的变化,精神比较脆弱,加之压力增大,有可能发生产后忧郁症。因此,一定要在家里保持欢乐的气氛,尤其是丈夫应该多体谅妻子,在精神和生活上都给予支持。
4、合理安排饮食
产后的前几天,你的身体非常虚弱,既要恢复自身的生理功能,同时还要哺乳,因此,你需要充分地热能和各种饮食营养,同时还要估计你尚未完全恢复的肠胃功能。
坐月子期间的饮食原则是:
食物要松软、可口、易消化吸收;少吃多餐;荤素相宜,清淡适宜;干稀搭配;这样更利于消化和吸引;不宜食用生、冷、硬的食物;不宜过度、过快进补
5、保持清洁卫生
从产后的第二天起,你可以和往常一样,正常地梳头、刷牙、漱口。梳头会使你的血液通畅。精神增加。如果你的牙龈有点问题,可以先用纱布包住手指漱口,可活血通络、牢固牙齿。
6、适当锻炼身体
坚持在月子里进行必要的身体锻炼,做一些产后体操,可以很好地恢复体质、体型。一般来说,产后14天就可以开始进行简单的腹肌收缩、仰卧起坐等运动,但要视情况,不能勉强,不能过于剧烈。喜欢有氧舞蹈的妈妈,则要等上6周才可以重新开始。总之,产后运动要持之以恒。
产后一段时间不能做较粗重的活儿,如:洗衣、提水、抬重物等,否则会患子宫脱垂。
7、绝对避免性生活
女性的生殖器官经过妊娠和分娩的变化的创伤,必须经过一段时间才能恢复正常,产妇身体的全面恢复需要56天。正常分娩56天后,才能开始性生活,而且最好是月经恢复后再开始性生活。产钳及缝合术者,在伤口愈合,疤痕形成后才能开始性生活,若是剖腹产,那就至少要等到三个月以后了。

E9327732  儿童英语绘本,儿童英语启蒙,儿童英文练习册,儿童英文教材,儿童桥梁书,早教等等资源 尽在V5妈妈资源网: 百度搜索"v5妈妈"  发表于 2018/1/26 12:46
E9327732  儿童英语绘本,儿童英语启蒙,儿童英文练习册,儿童英文教材,儿童桥梁书,早教等等资源 尽在V5妈妈资源网: 百度搜索"v5妈妈"  发表于 2018/1/26 08:39
E9327732  儿童英语绘本,儿童英语启蒙,儿童英文练习册,儿童英文教材,儿童桥梁书,早教等等资源 尽在V5妈妈资源网: 百度搜索"v5妈妈"  发表于 2018/1/26 06:34
E9327732  儿童英语绘本,儿童英语启蒙,儿童英文练习册,儿童英文教材,儿童桥梁书,早教等等资源 尽在V5妈妈资源网: 百度搜索"v5妈妈"  发表于 2018/1/26 04:36
E9327732  儿童英语绘本,儿童英语启蒙,儿童英文练习册,儿童英文教材,儿童桥梁书,早教等等资源 尽在V5妈妈资源网: 百度搜索"v5妈妈"  发表于 2018/1/26 00:28

3万

版主

街道
蚶江镇
地区
石狮市
BB生日
自己来个沙发

超级版主

母爱好伟大

4万

版主