【智慧父母的实用生活小窍门】+小办法,大用途

4万

版主

说到智慧父母,我肯定不是,毕竟我是很懒的,但是生活中的小窍门却是有的,日常生活小事多,有些是每天都会重复好多次的,正所谓熟能生巧,经历多了,方法自然就多了。

工作篇
  我的工作是单据比较多,所以桌上成天堆满了资料,工作量也比较大,那么节省时间是很必要的啦。最妙的办法就是让左手用鼠标,这样不用很多事情都右手一只手来操作,确实能节省很多时间呢。当然开始用左手会比较不习惯,但是习惯却是养成滴。

我的左手鼠标,左手点文档,右手输入数字,真的方便哟

家居篇
  我是比较懒的人,所以家里的清洁又是个大问题,
  冰箱,洗衣机等特别容易沾上灰尘,天天擦都都还是会有一层灰在上面,买个单独的罩比较费钱钱,于是乎,我便把每年中秋月饼盒里的绸布盖在上面,这个绸布月饼一拿根本没有什么用途了,但是放在这里却挺好。隔一阵子洗一次,不会看起来很多灰,并且很比较有情调,虽然不是很漂亮
  拖地用的拖把通常会拧不干,拧太干有的脏迹又拖不掉,一般情况下我会用水水的拖一个大概,再从头再尾拖一次,再用擦玻璃的拖把再拖一次,这样地上就是干的也很明亮,地板上没水孩子就不容易摔跤啦。

病理篇
  电吹风是个好工具,虽然辐射强了点,但却是非常实用的,像我们这上班族只有晚上给孩子洗头,所以这是必要工具,除了吹头发,孩子尿床后吹床单外,还有一个功能非常强大,就是可以用来吹身体的其他部位,比如冬天很容易各个关节酸痛,那么就用吹风吹一吹,有脚气或是烂脚丫的在洗了脚后用吹风吹干,是非常好的防治办法。

生活在于细节,办法也总是比问题多,近期看到天津事件,活着不易呀,我不求做个智慧的妈妈,但却希望自己做个有办法的妈妈

超级版主

左手鼠标,好牛

4万

版主

E5815051 发表于 2015/8/14 14:17
左手鼠标,好牛

小意思,习惯就好啦