#冬日育儿#周末去图书馆逛逛,陶冶情操!

2万

论坛元老

街道
福田街道
地区
福田区
BB生日
不知不觉中,冬天的脚步声已经越来越近了。很多北方的孩子已经开始换上了暖暖的冬装,但是深圳还好,基本上穿一件衣服就够了,随着冬天的临近,反而感觉特别的舒服,因为湿气没有那么严重,整个人也就变得精神起来。
最近,儿子迷上了故事书,每天晚上都要讲好几个故事才睡觉。而且还特别喜欢去书城,在那里像个快乐的鱼儿,一会游到这里一会游到那里,寻找他渴望的东西。然后再慢慢地坐下来,欣赏他觉得非常美好的画面,完全沉浸在书的海洋!
在这里,不需要经历风吹雨打,不需要过多的言语,不需要太多的动作,安安静静的坐着就好,好好的享受这段美好的时光!

只要一个小小的角落,他就能尽情的去吸吮他所想要的知识。
而且我还特别喜欢带他去图书馆的一个原因是:在这里,他学会了安静!
周末的时候,这里会有很多的小朋友,大家都在安静的看书。连走路都是轻轻的,就怕惊到了旁边看书的人儿。儿子以前老坐不定,而且不爱自己看书,什么书都要拿给我来讲给他听。
但是现在他来到图书馆,看到所有的小朋友都是自己看书。他也不再要求我给他讲故事了,而是自己去找他喜欢的书本,然后静静的坐下来看。虽然他还有很多的字不认识,但是他会看图,看得很认真。有时还会非常高兴的拿书本过来指着上面他认识的字读给我听,他在慢慢的学习,慢慢的进步。。。

那天,他看到这套世界经典童话故事,非常的喜欢。
永恒经典,相伴金色童年
岁月如河,裹挟着历史的记忆,渐行渐远而长流不息;有一种东西从记忆中沉淀,成为前人留给后人的永恒的财富;这就是经典!
经典是春天里的毛毛细雨,夏天里的一缕清风,搂后满地金黄的喜悦,冬日暖意融融的艳阳;经典是一座桥,连接着过去和现在,延续着人类从亘古走向未来的足迹!

每个孩子都是父母心中的天使,每个家长都想给自己的天使一个与众不同的人生。因为爱,家长毫无保留地将自己的知识,经验都灌输给孩子。可是苦口婆心的说教,一出口即被风吹乱,跌落于尘埃之间。吃惊,叹息之余,我们逐渐发现耳朵和心灵是有距离的,不是所有的智慧之语都能飘进天使的耳朵里。不要在他们耳边继续唠叨“这样不行”,“那样做不对”,换个他们喜欢的,乐于接受的方式来传授知识吧。
孩子都喜欢什么呢?哦,是故事!因为在他们的天地里充满着奇想与梦幻,只有故事才能满足他们所有的好奇。而在多得数都数不清的故事中,只有那些经典之作才具有穿越时空的魅力。
这套〈聪明孩子世界经典启蒙〉系列,再次让经典焕发出璀璨耀眼的光芒。这里有世界顶级童话大师之手的〈安徒生童话〉和〈格林童话〉,还有汇集了民间智慧的〈伊索寓言〉和〈一千零一夜〉。当孩子们在五彩缤纷的故事王国中流连忘返时,他们不仅能接受爱的洗礼,而且能在潜移默化中学会如何去辨别真与假,善与恶,美与丑。
一本好书就是孩子的一个好伙伴,它会伴随孩子健康地成长,快乐地生活,让他们享受美好的童年时光,让他们在充满爱和希望的蓝天下尽情翱翔。

他现在自己看书看得非常的棒,有时还会用到这些故事里面的一些办法来解决问题,我想这就是故事的魅力所在吧,所以我现在每个礼拜都会带儿子去图书馆,让他在这里慢慢的成长,幸福的生活!

新手上路

不错呢是和好主意

2万

论坛元老

街道
福田街道
地区
福田区
BB生日
yuanjuann 发表于 2014/11/27 16:35
不错呢是和好主意

是啊,都是儿子教我的呢。

4万

版主

呆在室内,还长见识,是个妙妙主意

金牌会员

街道
石牌街道
地区
天河区
BB生日
看书好认真啊,肯定学习也不错

2万

论坛元老

街道
福田街道
地区
福田区
BB生日
qkxjmbts 发表于 2014/11/27 22:49
呆在室内,还长见识,是个妙妙主意

嗯,图书馆可以遮风避雨嘛。

2万

论坛元老

街道
福田街道
地区
福田区
BB生日
E6857052 发表于 2014/11/29 16:31
看书好认真啊,肯定学习也不错

不是很爱读书,但是成绩也在中上。

2万

论坛元老

BB生日
我家的也喜欢上图书馆。

2万

论坛元老

街道
福田街道
地区
福田区
BB生日
Belinda-liu 发表于 2014/12/1 15:42
我家的也喜欢上图书馆。

我觉得培养孩子的这种爱好挺不错的。

新手上路

妈妈的文采不错,看来是为爱阅读的妈妈,宝贝的探知欲也很强哦。

2万

论坛元老

街道
福田街道
地区
福田区
BB生日
E5367043 发表于 2014/12/3 16:02
妈妈的文采不错,看来是为爱阅读的妈妈,宝贝的探知欲也很强哦。

有吗?我一直在后悔当年读书的时候没好好读,想写点东西都不知道如何写呀。

1万

论坛元老

读得好认真呀

2万

论坛元老

街道
福田街道
地区
福田区
BB生日
Isisguo 发表于 2014/12/4 14:42
读得好认真呀

儿子这点好,每做一样东西都非常的认真。