两次顺产,忆【儿女双全】的那一天

4万

版主

题记:2011年11月15日,幸福而甜蜜的日子,小二出生了,儿女双全啦!

————————————————————————————————————————

生小二前,提前休了假,因为有点见红,去医院看看没大碍,干脆不上班了。虽然只休了几天,总觉得过了好久似的,见了一点红却没动静,看似急人胜似急人。

14日下午见红多了起来,到晚上明显不同了,把小子哄睡着,让外公在家看着,和老妈、老公一起去医院。抽血、检尿、办完入院手续还不到12点。医生先检查宫颈开了几指,趁机称了下体重:69kg。看医生觉得眼熟,像是生小子时也是她接生,只是记不起姓什么,检查并不轻松,得到结果:开了两指。离生还早呢。

听医生的指挥去了待产室呆着,做了心电图,接下来做胎心检查,等宝宝动的时候就按一下,可是结果并不理想,阵痛不是很厉害,医生让自己捏乳头促进宫缩,因为刚才的检查,感觉羊水破了,水直往下涌,请医生帮忙让门外的老公拿了垫片来,

继续等着,医生来询问阵痛情况,还得等,等到痛到想大便,痛到不能撑的时候就行了。时间一分分过去了,遵医生的嘱咐,看着上的钟,盘算着每两次阵痛的间隔时间,五分钟,看来还不够。虽然阵痛在慢慢加剧,感觉比生小子时阵痛更猛烈。医生来检查时给我吸了痒,捏着乳头继续接受每一次的考验,床的边缘有扶手,痛的时候就捏着,不能大叫,只能大口换气,真的痛,虽然有备而来,但还是有点忍不住呼冷气。病房里有三人,一个初产妇,从我进去就在哎哟连天地叫,后来进来一经产妇,一样忍着痛呼气。

时间一分分过去,从12点到两点,两点二十,两点三十,阵痛越来越频繁,越来越痛,有时觉得肚子里有东西往下坠,跟医生反应了情况,让再等一等。

两点四十,几个产妇一起进了厂房,按医生的要求上了产床等着。比我后来的妈妈先接生,我一再跟医生说忍不住了,可是医生还让我忍一忍,不能往下用力,已经很憋气了。又进来一医生说拿什么东西,医生让她帮忙检查一下我的宫颈,让我再等等,等他走后,痛、下坠的感觉随之而来,盼望医生快快来接生。

阵痛越来越厉害了,看着护士拿着产妇包过来,医生换衣服戴手套了,终于来了,再检查了宫颈,这种感觉是排斥的,却只能忍。接下来听医生的指挥,用力,再用力,实在是痛,到后面都快没力气了,感觉头快出来了,却又使不上劲儿。时间一分分过去,“头出来了,继续用力!”虽然是二胎,可是没有像生小子时打催产,全凭自己的力量来生,实在是又痛又累,好快很快感觉到医生把宝贝的身子拉出去了,一种如释重负的感觉,羊水也流出去了,听到医生拍宝贝“啪啪”的声音,宝贝哭的声音。医生稍作处理后抱过来给我看,告诉我是女儿后转身交给护士给称称了。

缝针,医生不给剪自己撕裂了,刚才不觉得痛,缝的时候非常紧张,像阵痛时一样紧抓扶手,想想拆线前几天又有得罪受了。护士在包宝贝,按脚印,填资料让我签字,再次问我叫什么名字,生的是男孩还是女孩,多重,我一一回答。很快缝好我等着下产床,看着宝贝在旁边的架子上哭,签字的右手挂着点滴,字写得不像自己的了,因为刚才的痛,手一直在抖,看着歪歪扭扭的字,感慨啊!

护士和医生帮我移到推车上,宝贝放在小床里出产房去测血压,宝贝放在我左边,时而哭着,看着饿了的样子,舔着包在脸旁的衣服。另一产妇也在测,生的是儿子,声音明显宏亮,和他聊了一阵子,觉得口干舌燥,话快说不出来了。一个半小时后终于可以回病房了。老公和妈妈和产房外候着,听到我们出来赶紧过来推车,看着我满头大汗,“老婆辛苦了!”老公边说帮我擦汗,护士让等着和另一产妇一起走,产房外的人也围过来看小孩,说着道着,听说我们一儿一女,都羡慕着。

出生当天

相亲相爱的兄妹二人

奖励20积分
39小管家 2014-11-26 09:48:18

金牌会员

街道
石牌街道
地区
天河区
BB生日
真幸福

2万

论坛元老

BB生日
儿女双全真幸福!

6万

管理员

瑞瑞妈好福气,我们都来跟帖沾沾福气哈

3万

论坛元老

好幸福,羡慕

4万

版主

E6857052 发表于 2014/11/25 23:00
真幸福

多谢亲支持,你也可以拥有的

4万

版主

Belinda-liu 发表于 2014/11/26 09:41
儿女双全真幸福!

看得到的幸福哈,亲也努力儿女双全吧

4万

版主

weiningyu 发表于 2014/11/26 09:49
瑞瑞妈好福气,我们都来跟帖沾沾福气哈

看得到的是福气,看不到的是日子啊

4万

版主

hyh1159790236 发表于 2014/11/26 16:15
好幸福,羡慕

亲也抓紧时间生一个

2万

论坛元老

BB生日
好羡慕宝妈啊  一儿一女是我梦寐以求的

3万

版主

BB生日
好幸福

1万

论坛元老

BB生日
亲真幸福啊,世上最大的幸福也莫过于儿女双全了,而且哥哥妹妹这种模式也是我生活中的理想搭配,总感觉要比姐姐弟弟 要强,这样有哥哥的呵护,小女生会更加幸福

4万

版主

ximi0309 发表于 2014/12/1 12:39
亲真幸福啊,世上最大的幸福也莫过于儿女双全了,而且哥哥妹妹这种模式也是我生活中的理想搭配,总感觉要比 ...

哈哈。。。你不知道,两人总打架

4万

版主

lixuezhen1989 发表于 2014/11/26 20:03
好羡慕宝妈啊  一儿一女是我梦寐以求的

那就加油再整一个

1万

论坛元老

BB生日
qkxjmbts 发表于 2014/12/4 12:07
哈哈。。。你不知道,两人总打架

他们还小,我也有一个弟弟,从小的时候我俩也经常打架,我俩差两岁,谁也不让着谁,慢慢大了就好了,幸福就来了

2万

论坛元老

BB生日
qkxjmbts 发表于 2014/12/4 12:30
那就加油再整一个

就怕整出个儿子来啊

4万

版主

lixuezhen1989 发表于 2014/12/4 16:14
就怕整出个儿子来啊

医学 这么发达,儿子不要,要女儿

4万

版主

ximi0309 发表于 2014/12/4 15:11
他们还小,我也有一个弟弟,从小的时候我俩也经常打架,我俩差两岁,谁也不让着谁,慢慢大了就好了,幸福 ...

是嘛。。。也无非就是抢着玩的才香

1万

论坛元老

BB生日
qkxjmbts 发表于 2014/12/15 13:25
是嘛。。。也无非就是抢着玩的才香

理解完全正确,哈!