【我的备孕生活】+为了健康宝宝,我们在努力

2万

论坛元老

街道
布吉街道
地区
龙岗区

回想起我怀亮宝的那段日子,就像打翻了五味瓶,苦辣酸甜各种滋味全都涌上了心头。话说往事不堪回首,不能一直想以前,要勇敢往直看,看着亮宝现在健康快乐的样子,我们也特别欣慰,经历的所有都是值得的。

怀亮宝的时候没有做任何的备孕工作:没有中药调养身体、没有补充叶酸、没有合理补充矿物质和微量元素、没有摄取充足的优质蛋白质,宝爸甚至没有戒烟戒酒,因为亮亮是个美丽的意外。。嘿嘿,宝妈们都懂的。*O(∩_∩)O*

也正是没有前期的这些准备工作,又缺乏护理新生宝宝的经验,亮宝出生以后身体底子很弱,搞得不是咳嗽就是感冒,三头两天要去找医生报道,可忙坏了一家子人。为此我常常感到愧疚,自己是个不称职的妈妈,所以宝宝才会总生病
psu (7).jpg
坚强勇敢的亮宝

我和宝爸商量了,可不能再忽视备孕这个前提工作了,所以看到孕育宝宝好的帖子、好方法、好文章,我都会收藏起来参考。

为了孩子的优生,我们先去医院做了身体检查,宝爸的各项指标正常,医生说我有些指数不达标,需要调养些日子,把身体养好了,再怀孕,这样宝宝更健康。

之前宝爸每餐会喝上二两小酒,但是为了此还戒了酒,现在是滴酒不沾了,基本上是不怎么抽烟的,宝爸说为了想个健康的宝宝,他牺牲这些是值得的!宝爸也开始调养自己的身体,早餐前半小时一杯蜂蜜柠檬水,晚饭前半小时喝一杯松花粉蜂蜜水,听说喝这松花粉可以提高人体免疫力,增强抵抗力,坚持每天骑自行车上下班,强身健体。爸爸妈妈有个好身体,宝宝的健康就有保障了!

以下是我做的备孕功课,各位宝妈看看有没遗漏的,帮忙补漏哈
*(∩_∩)*

1、适合怀孕的最佳季节:5~7月是受孕的最佳时间。准妈妈在5~7月怀孕,到来年的3~5月生育,这样孩子出生正好跨过严寒,又避开酷暑,婴儿的护理相对比较容易。且此时正值春夏交替,各种水果、蔬菜比较充足,将有利于预防各种疾病的发生。

2、要多吃这些水果:【柠檬】帮助钙吸收,降血压、健脾开胃、祛暑安胎;【香蕉】消除水肿、稳定血压、保护肠道;【红枣】益智健脑、养血安神、增强免疫力;【火龙果】美容养颜、减肥、抗衰老;【木瓜】舒筋活络、软化血管、美容养颜、调理肠胃;【板栗】补充叶酸;【橙子】补充VC。还要多吃瘦肉,鱼类,虾类,蛋类,豆类,新鲜蔬菜类等各种营养丰富的食材,切忌偏食挑食导致营养不良。

3、作息时间:一定有很多宝妈跟我一样是个夜猫子吧,有事没事熬夜到十一二点甚至是一两点,但是准备要孩子就不能再当夜猫子了,熬夜有损精力,还会伤害到卵巢、子宫等生殖器官,对怀孕很不利。这点要改正,得早睡早起。

4、适量运动:我是做文职工作的,有时候在电脑桌前一坐就是一整天,下班回来又是往沙发上一缩,是典型的能躺着就不坐着的,能坐着就不站着,这也在改正中,准备多进行一些体育锻炼,平时像跑步、打打球、跳跳绳,周末爬爬山、跳跳广场舞什么的。

这次的主题是要晒孕期的照片,这可难为了我了,怀孕的时候没有照过艺术照,在照片里找了一圈,只找到这张孕期6个月时的相片。哈哈,当时,我们在这座连心桥上拍的照片。
psu (3).jpg

psu (5).jpg

psu (4)_副本.jpg

这张是亮宝刚满月时照的,地点是在“唐宋八大家——曾巩”的读书岩,当地老人说小孩子满月要去那里拜拜,小孩长大以后爱读书
psu (6).jpg

这张是亮宝4个多月时的照片,出月子后得了一场急性肺炎,所以看上去比一般正常宝宝要小些。结婚时没房没钱只有一辆摩托车(我身后那辆)
psu (2).jpg

这张前几天在公园抓的,亮宝不敢跳,宝爸让他不要怕,勇敢一点,跳过来。看了画面中这对的父子,幸福感犹然而生。

我们没有什么浪漫的山盟海誓,只记得宝爸只对我说了这一句“老婆,放心,我会努力赚钱养活你和儿子的!”为了这句话,我家啥彩礼也没要,我妈说的,“只要姑爷对我家姑娘好,我们家什么彩礼也不要!”一转眼,亮宝就快6岁了,我们有了自己的房子,有了自己的公司,日子也越来越好!希望明年二宝顺利到来,让好日子锦上添花!也祝愿所有的备孕和准妈妈们得偿所愿生一个健康漂亮的宝宝!      

奖励20积分
浩浩1206 2014-11-25 10:44:41

6万

管理员

感谢亮妈真情分享

2万

论坛元老

街道
布吉街道
地区
龙岗区
weiningyu 发表于 2014/11/19 10:21
感谢亮妈真情分享

哈哈,谢谢39提供这么棒的平台让我们交流,满满的都是感激

3万

论坛元老

最后一张相片漂亮

2万

论坛元老

街道
布吉街道
地区
龙岗区
hyh1159790236 发表于 2014/11/19 13:18
最后一张相片漂亮

我也觉得特别赞,抓拍到位,哈哈谢谢宝妈的支持

3万

论坛元老

cced991220 发表于 2014/11/19 14:33
我也觉得特别赞,抓拍到位,哈哈谢谢宝妈的支持

宝妈的抓拍技术不错啊,要分享一下才行

2万

论坛元老

BB生日
希望二宝宝快快到 来哈。

1万

论坛元老

BB生日
苦尽甘来!

1万

版主

街道
站前街道
地区
金州区
加油,无论怎样,生活都得继续!

高级会员

街道
桥东街道
地区
惠城区
BB生日
努力就会有回报

6万

管理员

美妈分享的太棒了

超级版主

来顶顶好帖咯