【我的怀孕生活】+缘分就是这么奇妙

1万

论坛元老

很开心借39论坛这个平台来好好回忆怀孕时候的点点滴滴~~
2011年,我和宝爸在世纪佳缘网认识的,2011年8月21日正式见面的.

拍拖

拍拖

拍拖半年后,2012年春节我带宝爸回了老家,正式介绍过爹妈认识了.
其实那时宝宝已经在我肚子里了,当时应该还是受精卵吧,哈哈……
但是我却不知道,那时还穿高跟鞋打羽毛球,还喝了啤酒,后来想想真是后怕,好在宝宝坚强,生下来也是健康活泼.
在家过完春节回到珠海继续上班,过了三四天的样子吧,一个早晨,我全身无力的起床,然后是反胃,呕酸水我当时还以为是普通感冒,就在家休息了一天,晚上宝爸回来,坚持带我去医院看医生,医生果然是有经验,问我有没有来M,然后去检测尿液结果是阴性,医生说结果可能不准,有点感冒,开感冒药,我怕是有了宝宝,没敢吃,怕影响到宝宝过了大概一个星期吧,我就自己去药店买了检测条,结果出来是阳性当时我的第一反应还是很震惊的,我就告诉宝爸,我们商量一下后,觉得马上结婚生宝宝.当时就觉得打电话给双方的父母.我给我爸妈打电话的时候,觉得内心有点愧疚,说着说着就哭了,反而爸妈安慰我,因为我是远嫁到珠海来,父母一直不放心.我也是觉得爸妈养育我这么大,我还没怎么报答他们就要嫁人了.内心很不是滋味.
2012年2月14日,我们领红本本了.一辈子的承诺

红本本

红本本

2012年2月17日,我们拍了婚纱照,so sweet~

2012年3月11日,我和宝爸回我们老家,订婚.照片中是我和弟妹,还有就是爸爸弟弟和我.

2012年5月9日,我和宝爸在珠海结婚.宴请亲朋好友.
这是我爸爸,妈妈,弟弟,妹妹和我在酒店等新郞来接新娘入屋时拍的.

照片是家公,家婆,我和老公~

婚后,宝爸起早贪黑的去上班,我也是照常上班,孕早期老是想吐,也是特别难熬的一段日子,连煮菜的味道也会让我作呕,吃饭也是等稍微凉一些才吃,也都是吃比较清淡的菜,营养都是靠煲鸡汤和骨头汤来保证.还好早餐比较有胃口,吃的比较多,通常是两个鸡蛋,两个包子,一杯豆浆或者芝麻糊,八宝粥,过了孕早期,胃口好些,吃的东西就多一些了,可是午餐还是吃的比较少,就是晚上特别容易饿,我们就下班回家煮饭时煲下汤做宵夜吃,有时没有煲汤就喝牛奶加蛋糕,宝爸也跟着我吃宵夜,结果胖了几斤,哈哈
2012年4月,去做了第一次孕检,当时怀孕三个月,先做了B超,虽然是黑白的B超,可是能清楚的看到BB的形状,连小脚丫也能清楚的看到,当时和宝爸很是激动,连忙拍照记录了那张宝宝的第一张照片,嘿嘿~~之后还测量了体重,盆骨宽,听了胎心,第一次听到胎心也是有小激动一下,很快的小心跳,扑通扑通的每分钟一百多下那是小生命在欢快的告诉爸爸妈妈它的存在.

2012年5月,我能感受胎动了,那真是一种很奇妙的感觉,好像BB在跟我交流着什么,小生命用她的力量在告诉妈妈她的存在.在5月20号那天,下班回家车上,宝宝踢的好厉害吖,难道她是在跟我说520我爱你吗?

2012年6月,早上起床第一次孕期脚抽筋了,这应该意味着要补钙了吧.赶紧去买了孕妇钙片.

2012年7月,天气炎热,宝宝胎动频繁,睡觉变得是一件艰巨的事情.

这张照片是我孕期唯一一张见肚子的照片,因为肚子长纹没敢去拍艺术照,呜呜...

2012年8月,妈妈打电话给我说酿了买糯米酒给我坐月子喝,当时好感动,虽然我不在妈妈身边,妈妈也就老是惦记着我.

2012年9月12号,早上起床有些见红,赶紧打电话让宝爸回来和我一起去医院检查,医生说48小时内宝宝可能就要出生啦,当时头都蒙了,预产期还有20天呢.怀着紧张的心情,先打电话给家公家婆知道,然后告诉姑姑,姑姑车我去公司打公司的业务交接了一下.然后就在家等待宝宝的发动了.可是等了好几天也没有动静

2012年10月2号,预产期的这天,我和宝爸去医院做孕检,胎监情况一直不是很好,上午和下午做了几次都是不合格,医生让我晚上去产科找医生再做一次胎监,晚上去了妇产科,那边的医生都比较的严肃,去到好紧张,由于胎监情况不好,就做了B超 ,结果出来羊水少,还浑浊,胎儿在宫内窘迫.胎儿偏大,当时医生就建议我剖腹产说我羊水少,不能打催产针,也迟迟没有阵痛,就算阵痛了,顺产的话胎儿大,很难生,也怕羊水中的浑浊物被宝宝吸入导致肺炎,我当时也是脑袋一片空白,有点被吓傻了,因为从怀孕开始,我所有的检查都很良好,也一直坚信自己可以顺产的.医生让我先住院,我觉得太晚了,隔了一天才住了进去.开始我还是坚持顺产,等宫缩,住院两天也是一直在努力的爬楼梯,希望宝宝可以和我一起加油.家婆和老公也是很关急,怕宝宝有危险,劝我手术,最后我还是妥协了,答应手术.
2012年10月6号下午宝宝出生了.手术过程中,我不知道是不是麻醉师没有打足够份量的麻醉药,我能清楚的感觉到医生在挤压我的肚子,拉扯着宝宝,由于麻醉过敏,上半身起好多红疹,当时又痛又痒的感觉真是生不如死吖!!听到宝宝的第一声哭声时,我第一反应还是问医生是男孩还是女孩,医生抱给我看,问我是男孩还是女孩?我说是女孩.然后在医生一针一针的缝合我的肚子下完成了手术,当时真的感觉到痛感,我心里就一直念着我的女儿我的女儿因为宝宝已经被抱出手术室了
当我被推出手术室,打着吊针,老公在手术外等着我,说以后可以给女儿打扮的漂漂亮亮啦,我当时没有任何感触,就觉得好受罪,做妈妈真的好伟大,到了观察室看到宝宝第一眼时,没有什么特别的感觉,(现在就觉得女儿是自己的一切)可能被身上的伤痛给代替了,护士小姐每隔十几分钟就来压我的腹部,那个痛比伤口撒盐还痛每次我都紧紧抓住老公的手,过了一个多小时,姑姑来看我,我一见到姑姑,心里的痛苦和酸楚都一下爆发在决堤的泪水里~~姑姑连忙安慰我,傻孩子,坐月子不能哭,我就是忍不住~在医院住了六天就回家坐月子了~
这就是宝宝刚出生的样子,胖嘟嘟的~~~好可爱~~~

宝宝六个月的时候,很爱笑的妞哦~

这是宝宝上个月,两岁时去拍的呢,这次大一些比较紧张了,抱着我不肯下地呢~

这是在网上摘抄的,给准妈妈看看~~
【教你读懂胎儿的语言】1.胎动像波浪一样蠕动:我吃饱了,睡够了,感觉非常舒适。2.胎动同时好几个方向鼓起来:妈妈,我在伸懒腰。3.胎动力度很大或者很突然的一下:妈妈,我被吓到了,很不高兴。4.胎动很有节律地持续不断:我在打嗝。5.胎动一下这边鼓起来,一下那边鼓起来:我在翻身

金牌会员

地区
石狮市
BB生日
缘分真的很奇妙

1万

论坛元老

好久没有写日志类的东西了,真是好好帮我回忆了一遍~~重在参与

1万

论坛元老

街道
南源街道
地区
荔湾区
BB生日
帅哥美女小靓妞儿一家都有明星相啊!

1万

论坛元老

ming-baby 发表于 2014/11/13 16:01
缘分真的很奇妙

是吖~~命运的安排~两个相见相知相爱~两个人又变成三个人~~让爱延续~

2万

版主

我的天啦,怎么能写这么好

1万

论坛元老

janie1979 发表于 2014/11/13 16:04
帅哥美女小靓妞儿一家都有明星相啊!

谢谢宝妈夸奖

1万

论坛元老

away250 发表于 2014/11/13 16:07
我的天啦,怎么能写这么好

还好还好啦

2万

论坛元老

BB生日
缘分天注定的,让两个完全不相识的人可以走到一起

1万

论坛元老

Belinda-liu 发表于 2014/11/14 10:08
缘分天注定的,让两个完全不相识的人可以走到一起

是吖,要好好珍惜

6万

管理员

写的太好了,眼泪都掉下来了

1万

论坛元老

BB生日
看了宝妈的贴子,婷妈也好回忆自己的经历哦,我跟老公可是99年网恋成功的哦,那个年代我们也算是奇葩啦!原来我也是有故事的人,哪天有空好好整理下。:

1万

论坛元老

weiningyu 发表于 2014/11/15 13:32
写的太好了,眼泪都掉下来了

谢谢小管管的夸奖~~

1万

论坛元老

candysh 发表于 2014/11/17 09:45
看了宝妈的贴子,婷妈也好回忆自己的经历哦,我跟老公可是99年网恋成功的哦,那个年代我们也算是奇葩啦!原 ...

嗯嗯,期待你的分享~

金牌会员

美妈分享的真好

1万

论坛元老

yinka1982 发表于 2014/11/17 15:36
美妈分享的真好

谢谢~

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

6万

管理员

再来顶顶美妈的帖子

1万

论坛元老

weiningyu 发表于 2014/12/4 16:23
再来顶顶美妈的帖子

6万