【我的怀孕生活】+我的怀孕生产的过程

1万

论坛元老

街道
猎德街道
地区
天河区
BB生日

早就想把自己怀孕生产的过程记录下来,一是自己留个纪念,二是等宝宝大了可以给她看一看。人都说结婚生子,女人的一生就完整了。确实是这样的,有了孩子,生理上,心理上都会变得有所不同。
      我一直都喜欢小孩子的,在自己还没结婚的时候,每每看到别人家的宝贝,都得多看几眼,在姐姐结婚生下第一个孩子的时候,看着小外甥一天一天长大,那个可爱劲,就更加喜欢小宝贝了,所以在自己结婚后,就开始顺其自然的想要一个属于自己的宝贝哦!
      也没有刻意去准备什么,在自己打算要宝宝后的第三个月怀上了,当时觉得已怀孕是一件非常正常不过的事情,怀孕后当然是非常非常的开心呀,因为自己的宝贝就在自己的肚子里了,可在 怀孕8周后我
开始有了妊娠反应,幸好不算厉害,只是早晨起床后会吐,别的时候都还好,说来也奇怪,我整个怀孕期间,不能闻到怪味,一有不好的味道,我就会干呕。开始不原意吃饭,但是如果强迫自己吃下去,也不会吐。虽然每到吃饭的时候都不想吃,但为了宝宝,强迫自己去吃,因为工作单位离我家很近,我一到五都是回到娘家去住,这里想对刚结婚就是准妈妈的亲说一句:能回娘家尽量回娘家的好,因为那是你生活了二十多年的地方,很熟悉,妈妈做的饭吃起来顺口,而且在娘家比较自由,心情会好。这些都对宝宝很重要,反正我的经验是在娘家反应会轻很多。我怀孕的大部分时间都是在娘家度过的。除了星期六日休息的时候才会老公家。其余的时间都是在娘家。
      那时候的我对水果最感兴趣,整天买水果吃,吃的最多的是西瓜吧,从西瓜2.5元一斤的时候开始吃,一直到西瓜三毛钱一斤。医生说多吃苹果,孩子皮肤会好,我就吃苹果,医生说吃香蕉,补充叶酸,我就吃香蕉。医生说吃核桃孩子会聪明,我想使劲吃,但是吃不下,我本来就不喜欢吃核桃。但是医生没说吃西瓜会对孩子那里好,我还是喜欢吃西瓜。
三个半月的时候做唐筛,需要抽血,我平时最怕打针了,更何况是抽血,但是没办法,该做的还是要做,害怕得把胳膊伸进去,过了一会我问医生,开始抽了吗?医生说:都抽完了。我看了一眼,那一针管的血阿,差点就晕过去了。
       过了三个月,反应也没了,但是吃饭还是不香,看着肚子一天一天大起来,突然觉得,我真的怀孕了呢,我肚子里有一个小宝宝了。差七天四个月的时候,晚上洗完澡睡下,突然觉得肚子里动了一下,很轻,很不真切。我不敢相信,真的是宝宝在动吗?拍了一下肚子,仿佛有感应似的,她又动了一下,天,真的是她在动啊,狂喜,赶紧打电话告诉老公。
      怀孕最后一个月,开始休长假回老公家住了。休假,有老公陪伴的日子真好,想吃什么只要一句话,鞋带开了都不用自己系。照顾的那叫一个无微不至。但是快乐的日子总是过得很快,转眼就到了预产期。
      我是刚好预产期当天生的,预产期前一天晚上十点刚睡下,突然肚子痛了一下,不算厉害,我没在意,过了有二十分钟吧,又痛了一下,我告诉老公,老公说不是要生了吧,我说等等吧,万一不是呢,接着第三下,第四下,凌晨四点的时候,疼得厉害了。老公就把婆婆叫起来,又叫了一个家公一起搭车去了医院,医生检查了一下说宫口开了二指了,叫住院。老公去办住院手续,签了一堆单子。家公和婆婆拎着东西到病房,就这样疼一阵休息一阵的,病房里有四个产妇,味道很难闻,老公想要开个单间,但是因为广州医院的产房床位都比较紧张,而且我们没有预约,所以没有房间了,医生告诉我们空出来就给我们留着。第二天早上六点,我们去吃了早饭。我和老公商量了一下叫婆婆和家公回去了。婆婆和家公走后,我和老公回到病房,护士告诉我们有单人间的了,我们又换到了单间。医生来了,问我要不要打催产针,我觉得不太好,既然要顺产,还是自然的好,就说不用了,医生说你再等等看吧。没有事情做,我们就睡觉,单间就是好,有老公休息的地方,在那个病房的时候老公只有一张椅子。我迷迷糊糊的睡着了,毕竟一夜没睡,困死了。其间疼了几次,因为实在太困,在可以忍受的范围内,不去管它。上午十一点多,医生来听胎心,情况一切都好。我和老公出去吃饭。走着去的,疼得时候我就蹲在路边歇一会,吃完回去又是睡觉,下午三点吧,疼得一阵比一阵厉害,先前虽然也疼,但都在我可以忍受的范围内,越来越受不了了。我疼得越来越厉害了,四五分钟一次,疼得时候我就跪在地上,老公帮我揉腰。医生检查了,说开了四指了,告诉我们走动一下,说那样开的快,老公陪我出去走。
      走廊里碰到一对也在运动的,那女的走的那叫一个快,健步如飞。我疼得走不了几步就要蹲下来,人家走十个来回我也走不了一个。我问她;你感觉到疼了吗?她说当然疼啊,哇,好佩服哦。
晚上五点,医生说进待产室吧。老公刚打算打电话告诉婆婆我要进待产房时,婆婆就打电话过来了,说已经煮好好了汤和饭,准备过来了。老公和婆婆通完电话后我就一个人进了待产房,老公在外面坐着等!我心里一直在想怎么这么疼啊,早知这样,还不如剖了。但是总不能受两遍罪啊,腰都像快折了似的。在宫口开到六个时,我进了产房,自己走进去的。上了产床,感觉像是把命交给人家了似的。
       刚上产床,我胃里一阵难受,一回头,吐了一地,还好医生没说什么,打扫干净,不一会儿宫口就开到八个了,医生说,你有没有大便的感觉,我说有,医生说好,你可以使劲了,我就用劲,觉得刚使劲没有几次,医生说好我看到头了,再用劲,然后我用劲的时候就感觉好像内脏都要被拉出来似的一阵难受,肚子一下子空了,就听到两声“哇哇”的哭声,好响亮阿,还蹬了我一下,医生说“男孩”正合我意。但老公可能要失望了,因为老公希望生个女孩。
      一个医生抱孩子去称体重,五斤六两。一个医生给我处理撕伤的伤口,没有麻药,很奇怪的是,我没有感觉到疼,一点不疼。称完体重医生包过来让我看,皱皱的,好丑呢。但是好可爱,两个眼睛很有神。
       在我生产是时候婆婆也拿着热腾腾的的饭菜来到了医院。老公和婆婆在外面等,处理完伤口,医生和老公把我推到病房,婆婆在产房接过护士抱给她的孙子跟后面,突然感觉好幸福。
这就是我怀孕生产的经历。

1万

论坛元老

生了孩子都深切感受到,妈妈的伟大

高级会员

伟大的妈妈从此诞生

1万

论坛元老

街道
猎德街道
地区
天河区
BB生日
Isisguo 发表于 2014/11/6 11:22

月头刚好参加了一个活动,写的就是十月怀胎的故事,所以刚好有现成的!

2万

版主

Jing20111213 发表于 2014/11/6 11:24
月头刚好参加了一个活动,写的就是十月怀胎的故事,所以刚好有现成的! ...

难怪哦,就说怎么写这么多,这么快就上了

1万

论坛元老

街道
猎德街道
地区
天河区
BB生日
Isisguo 发表于 2014/11/6 11:22

的确很深切,就像昨天发生的事一样!

1万

论坛元老

街道
猎德街道
地区
天河区
BB生日
bloodlaef 发表于 2014/11/6 11:23
伟大的妈妈从此诞生

谢谢亲!

1万

论坛元老

街道
南源街道
地区
荔湾区
BB生日
你记得还很清楚的,人家都说好了伤疤忘了疼,我就是,基本不记得生孩子那会儿的难受劲了

1万

论坛元老

街道
猎德街道
地区
天河区
BB生日
janie1979 发表于 2014/11/6 11:34
你记得还很清楚的,人家都说好了伤疤忘了疼,我就是,基本不记得生孩子那会儿的难受劲了 ...

太令人难忘了!想不记住都不行!

1万

论坛元老

街道
南源街道
地区
荔湾区
BB生日
Jing20111213 发表于 2014/11/6 11:36
太令人难忘了!想不记住都不行!

看来我属于那种没心没肺型的

金牌会员

地区
石狮市
BB生日
真的很积极啊

1万

论坛元老

街道
猎德街道
地区
天河区