【我的怀孕生活】+我的怀孕日记

1万

论坛元老

Hallo!大家好,我是Isis,一直就想记录一下自己的怀孕过程,之前看过某位宝爸写的怀孕日记,很是感动。在这里我很感谢39搞这个活动,让我不再继续懒下去,再自己都忘光之前,跟大家分享一下我的怀孕日记!怀孕的十个月里,说长不长说短不短。在这十个月里,希望以下日记能够对大家有所帮助。祝大家怀孕十个月里,平安健康地度过,生个健康可爱的宝宝。

怀孕一个月

心情:惊喜、忐忑、害怕

关键词:排卵期、早孕试纸、体温计

从 去年听到好朋友意外怀孕,自己就开始准备吃叶酸,听说叶酸是要孕前三个前和后三个月吃。所以我想提前一点总好过意外来了自己措手不及,一直断断续续的吃着。由于我是很喜欢小宝宝的,去过我QQ空间的人都知道,我的空间,你可以看到N多小BB的照片,这个N多不是开玩笑的,朋友们都笑我,啥时候放你家BB的照片啊。我是很想的,亲们。。。

老公工作比较忙,平常有应酬,有喝酒,所以他不想这么早要,所以一直都有避孕,结婚5个月开始,我们没有避孕了,而我的好朋友早在2个多月前已经怀孕了,听了她的一些建议,我开始每天早上测体温,每天记录体温变化,结果不知道是不是我测得不准,总是好像变化得比较没有规律,到了第二个月初,月经还没来,我们刚好那天去做了免费婚检,做BC的时候,医生看了老半天,说我子宫内膜增厚,怀疑可能是怀孕了,让我去查HCG.我觉得不太可能吧,刚刚备孕就怀上了?而且我离上次月经才34天,前两个星期都是隔了43天呢。所以还是耐心再等等。

又过了一个星期,还是没动静,好朋友兰说可以去医院检查一下血,看看是否怀孕。

检查完第二天,我们就去拍婚纱照,结果表示,拍得及时啊,不然就不知道拖到什么时候,才有机会拍了。拍的时候,竟然不知道肚子里已经孕育着小生命。

我们一家三口的第一张合照

我们一家三口的第一张合照
【这是我们三口的第一张合照】

今天起床,第一件事就是跑去厕所看看我的“好朋友”有没有来。我内心有点紧张,不知道是否“中招”了。

不知道是不是真的被中奖了,内心有点窃喜又有点害怕。出门的时候叫老公下班回来的时候给我带一盒早孕试纸。拿着试纸测的时候,心里在不停祈祷:一定要成功!一定要成功!

当我看到试纸上显示出淡淡粉红色的两道线时,我简直不敢相信以自己的眼睛!当时忍不住尖叫了一下,老公跑了过来。这家伙还不笨,看到我的表情就知道发生什么事了,我们紧紧地拥抱着,一起感受这份喜悦。

但因为第二条线是很淡的,所以我也怕出错,再次去福田保健院查血,结果显示,好消息:是怀孕了,坏消息:孕酮太低。孕酮值才11.3,天啊,兰说一般人说低都有16,17,才11.3确实是很低,又怕流产,又怕胎儿不好。起初的阶段真的是担心得不得了。每个星期去查HCG,孕酮,看看有没有升上去,HCG值翻倍基本都很好,就是孕酮吃药的时候就升得好,不吃药又会降。加油,宝贝!

怀孕两个月

心情:郁郁不乐、忧心忡忡

关键词:酸、疲劳、孕激素

已经是怀孕第二个月了,我最近变得没有什么胃口。以前最爱吃的菜,现在也提不起什么兴趣。不过我变得很喜欢吃酸的辣的重口味的的东西,特别想吃周黑鸭什么的,朋友带我去吃了一顿黄记煌,哇塞,太棒了,非常满足。

除了爱吃重口味东西,我还整天觉得没精神。做什么事情都不起劲,工作效率极度低下,这让我十分郁闷。

听同事说,我这种情况是十分正常的,都是孕激素引起的。而且孕激素这位可恶的家伙,一直陪伴我度过整个孕期。

继续查孕酮,我可能要一直查到12周,唉,我的神啊,我现在看到药都怕,每个星期抽血,拿药,我的MONEY....因为还没建档,所以这些一直在妇科查的,我一直都会记住妇科的那个牛医生,没事就爱吓人,还老让人做没必要的检查,第6周照了一次BC了,第7周还让去照一下,就为了看,胎芽长出来没有,还因为孕酮低,被她吓得我极度郁闷,她说要查查看,太低了就说明胚胎质量不好,那也不能要。我的神啊,不要这样打击人行不行啊,本来怕流产了,现在又怀疑我胚胎质量有问题,那我要还是不要啊。。。现在才明白云说的,做妈妈需要一颗强大的心。

怀孕三个月

心情:忧心忡忡

关键词:恶心、孕酮、建册

终于熬到第三个月了,大家都说,怀孕第三个月早孕反应慢慢就开始消失了。可是我第三个月才开始迎来真正的折磨。

早上起床就开始觉得恶心,刷牙的时候,一阵强烈的牙膏味也让我恶心。还好工作相对轻松,迟到也不怕。接下来,各种味道轮番折磨我,首先是香水味,然后是油烟味,还有可恶的汽油味,这些味道都都让我难受,而我的早孕反应也比别人好很多,起码不会吐。

因为一直有抽血查孕酮,吃药,所以情况都还好。

这时候我才安心一点点,但是还是很害怕,第一次觉得肚子里的小生命好脆弱,需要我非常细心地去呵护。

过了8W,可以去建册了,终于可以去产科检查了,第一次的产检,一切都还比较顺利,老公陪着一起去,由于很多项目之前婚检都已检查,所以也省下不少。由于我的就O型血,老公是AB的,所以,被告知20W的时候要做ABO溶血检查。

去了婚博会

去了婚博会
去婚博会,原来自己也曾经这么“年轻”过啊,三个月还没那么显肚

怀孕四个月

心情:兴奋、担心

关键词:胎教、孕期性生活、胎盘低置

怀孕前三个月终于过去了,那三个月里,我提心吊胆的。总害怕自己有什么闪失,伤着了肚子里的宝宝。怀孕前三个月,人家说最好别向外界公布,等胎儿稳定下来了,再向大家宣布这个喜讯。但是我未等过三个月就已经向世人宣布了这个好消息。

去产检的时候,听医生说,怀孕第四个月,就要开始胎教了。这时候,胎宝宝开始处于生长发育阶段,但是四个月的胎宝宝还很小,所以现在来说最好的胎教方式就是抚摸他,让他感受到你浓浓的母爱。但是注意了,不要抚摸太多了,有时会有反效果的啊。

产检的时候BC数据显示,胎盘有点低置,这个又着实让我担心了挺久的,虽然医生说这个到了后面是会长上去的,但是也可能不会,我还是看了不少关于胎盘低置的文章,这个时期,我不能提重物,要尽量放松心情,可是老是不争气的瞎担心。 这次做的NT, 一进BC室,哇噻,吓我一跳,男医生,好吧,看着前面的姐妹也这样出来自己就进去了,一开始医生说,宝宝躺着,照不到,让我走几圈再回来,这个小懒虫还躺着睡觉哇,过几分钟回去就做得到了,结果出来看到上面的那个小人让我激动了很久,哇,我的不再是胚胎啦,已经是个小人儿啦!

数一数手指头,我和孩子他爸已经有三个月没亲热了。到了孕中期,一般都是终于可以释放一下压抑已久的欲望了。悄悄告诉姐妹们,孕中期爱爱是最安全的,孕期适度同房,对于胎儿发育成长以及夫妻关系都有一定的好处。但是由于这次BC显示胎盘低置,所以禁止性生活。一步一步走得很小心。

怀孕五个月

心情:惊讶、苦恼。

关键词:乳房增大?、内分泌变化

我的肚子越来越大了,除了肚子逐渐增大,我并未发现我的乳房增大。兰说,她的大了好多,这真的让我好羡慕的说,怀孕前就一直希望乳房能大一个cup就好了,现在它并没有预想的那样自动升cup。

但是乳房没有增大,也没觉得乳房有胀痛感,更加没有粘液溢出。为什么都是我啊,兰说她的都可以挤出蓝色的初乳了。难道我以后会没奶??千万不要跟我开这个国际玩笑。

除了乳房的失望,我的脸还长了一条胡须,我的个娘啊,我可是女的耶。孕期皮肤变得很差,这让爱美的我变得很苦恼。

呜呜,我现在真的是越来越不注意形象了,不能化妆,皮肤问题多素颜又丑,孩子啊,你以后千万可别忘了妈妈为你做的牺牲啊。

ABO溶血检查,数据是抗 A 32,抗B 128. 医生说,没超过128就不用担心,好吧,那就等晚期的时候再查查结果吧。希望一如既往的好。

我的唯一一张大肚照

我的唯一一张大肚照
【现在才发现,原来这竟然是我唯一一张大肚照,还妊娠纹还未到来就拍了

怀孕六个月

心情:烦躁、放松

关键词:左侧卧位、散步、四维

最近困扰我最大的问题就是失眠问题,孩子他爸,每天都睡得跟猪一样,打雷都不会醒。可是我却辗转反侧,肚子越来越大了,睡觉时总是找不到舒服的姿势。越着急想赶紧入睡,却越睡不着。晚上醒来一次就要很久都不能再入睡。

查阅了一些相关的书籍,里面说,孕妈咪最好就是左侧卧位睡,而且这个睡姿是最好的睡姿,估计我还要左侧卧位睡到宝宝出生。

对了,今天我开始在公司散步了。孕期多做运动,对于自己和胎宝宝来说都是一件好事。有好的体质,生宝宝才会更容易喔!

肚形尖尖,生男孩。据说。。。

终于熬到做四维了,这个是最紧张的时刻了,这次四维的B超师是个可爱的女孩子,做的过程当中,由于天气比较凉了,我还有点感冒,她还挺体贴的问我冷不冷,宝贝你把手捂住小脸了,B超师姐姐看不到你,让我去外面走几圈再给我拍个正脸照留念,还好回来你就给脸了,嘿嘿,结果一切都好,胎盘也长上去了,终于放心了。
   【嘿嘿,宝宝的四维照,露张小脸呗

四维咯

四维咯

怀孕七个月

心情:紧张、抑郁

关键词:准备宝宝出生用品、拉梅兹呼吸法

已经是怀孕第七个月了,心里老是觉得时间过得不够快,希望一个阶段一个阶段的赶紧过了。整天看宝宝树,妈妈帮等这些论坛,学习相关的知识。

今天在快乐孕期上,看到了拉梅兹呼吸法,我学习了拉梅兹呼吸法。这个呼吸法的原理是通过将注意力集中控制在呼吸上,从而分散对分娩疼痛的关注,并转移疼痛感。它能有效帮助准妈妈在阵痛发生的时候保持镇定。这种方法还可教准妈妈学会适度控制肌肉,学会在分娩时适当用力,让产程顺利。

现在开始准备宝宝出生时候的用品,开始问以前同事要她家小宝穿过的衣服啦,开始买衣服啦。。。每天都想去逛母婴店,最喜欢去那里买东西,估计店里的员工都认得我了。哈哈

怀月八个月

心情:痛苦、紧张

关键词:胎动、耻骨分离

由于本人比较“好学”,上班没事整天都在看宝宝树,逛论坛,突然一天发现一个宝妈分享的孕妇瑜伽有助分娩,赶紧打印了图片,回家试。一个周六上午,我照着图片做了那个动作让我孕晚期痛苦至极,就是坐着用两手压脚,这样好打开盆骨,我坚持了10分钟,天知道我这是多久没运动了,手臂大腿酸痛了几天。更要命的是,从做完那一刻开始,耻骨痛!

所谓耻骨,耻骨位于大腿根部和小腹的交界处。耻骨痛一般发生在孕后期,胎儿大了,耻骨难以承受那么重的负担,有些分离了,所以大腿根处酸疼,尤其变化姿势时。以上是来自度娘的解释,但是我这个完全是我自己一手造成的,是我用手,把耻骨联合提前分离了。

所以提醒各位宝妈,千万不要自己随便去试瑜伽动作,要有专业老师指导啊。

现在开始呢,原则上是要数胎动的,但是我是懒人一个,就以其它宝妈“大致规律就Ok”为借口,一直到最后都没数过,也不懂得数,本子上的记胎动那一页,都是随便乱写的,不写又怕被医生骂,我这是多不负责任啊。。。。

怀孕九个月

心情:烦恼

关键词:尿频、水肿、继续耻骨痛

已经是第九个月了,最近又变得尿频了,还记得刚开始怀孕的时候也有尿频现象。经常去洗手间,现在也是,需要经常跑洗手间,有时候真觉得烦恼!特别是晚上,一个晚上要起来三四次,要命的是每次醒来又要好久才能入睡。

刚开始我以为可能是我水喝太多了,所以才会这样。然后我查了一下资料,原来这种现象是正常的。书上说,这时候胎宝宝的抬头下降了,所以导致我的膀胱被压迫了,所以我才会经常有尿意。

除了尿频,最让我烦恼的就是耻骨痛和水肿了。还好只有脚肿。耻骨痛是与日剧增,肚子越大,就越痛啊。

以前我最爱喝水了,最近少喝水,同事也发现了。她对我说,我这样做是错的。水肿了也要记得补充水分,之所以出现水肿的原因,可能是因为我身体里吸入的盐分较多。这时候要注意适量补水。

ABO 溶血的复查结果抗B上升为256了,我去看了中医,开了药,吃了三个星期,医生说不用再吃了,只能孩子出生再看了。

怀孕十个月

心情:忧虑、不安、期待

关键词:宫缩、产前焦虑

预产期越来越近了,我也越来越喜欢吃甜食了。个个都说我的肚子大,天啊,不能再吃了,不然不好生了。

由于回家了,过年期间,所以也只能在家里做一下产检了,吐槽一下家里的人民医院,经历不堪回首。后来索性改去保健院。我其实一直就很希望宝宝早一点出生,这样老公的陪坐月子的时间也会久一点。

可,事与愿违。预产期是2月16号,我12号晚上11点才感觉到阵痛,因为之前已经做过功课了,知道这肯定就是宝快要出生的信号,7分钟一次的阵痛让我一个晚上没合眼,当时住娘家,因为老公8号已经回深圳上班了,所以我住娘家了,为什么没有一开始痛就叫妈呢,因为第二天我爸妈有大事要做,所以我想应该没这么快,尽量晚一点告诉他们,我就这么一直熬着,13号11点多的时候,爸回来吃饭,我说我开始痛了,弄不了菜给你吃了,他听了比我还紧张,赶紧打电话给我妈,我妈说要去医院了,后来是妈陪着去了医院,公公过一会也到了,婆婆陪我做那些检查。

我从来都是,最怕做妇检了,那个内检简直是让我痛不欲生,这女医生也太粗鲁了,第一次内检是13号下午2点多,开了两指。到下午5,6点再查一次,还是两指宽,我的神啊,我都已经痛了18,19个钟了,还才开2指,人家都已经生出来了。再过一个多小时,又叫我去内检,我都求医生了,能不能不要这么快检查啊,没有这么快开全了,好痛苦啊。结果还是被拉去检了,三指,进产房待产。

产房里有五六个待产的,个个在那痛苦的呻吟,天啊,那种痛,不堪回首,不堪回首。。。

我这开指的速度简直就要了我的命,一个半小时摸一次,才开多一指,到了14号凌晨2点了,才开到9指多,医生说,准备接生,我高兴得要命,结果还是挣扎多两个小时,林小宝才出来,7斤8两,娃终于见到你了。

怀孕的过程其实很辛苦,各种担心(又怕却胳膊少腿,又怕智力有问题,又怕自己不能顺产,又怕以后没奶。。。。)除了爱瞎担心,还要忍受各种痛,但其实感觉宝和自己真正完完全全是属于自己的,也就是怀孕的时候,自己和宝宝是一体的。现在的他,简直就是牛一条,哈哈,话说,我喜欢这样的宝

我们在海边

我们在海边

我们在海边

我们在海边

生了娃以后,林小宝很喜欢跟别的小朋友玩,所以觉得还是生多一个比较好,为了优生优育,准备15年再要一个林小小宝。祝福我吧,也祝福所有的宝妈。

奖励10积分
39小管家 2014-11-10 18:08:20

2万

论坛元老

BB生日
我来坐沙发,写的很详细,很用心啊。

金牌会员

地区
石狮市
BB生日
坐沙发了

1万

论坛元老

Belinda-liu 发表于 2014/11/6 16:45

恩恩,是啊,我一天没工作,就在写日记。。。老大要开除我了,,,

1万

论坛元老

ming-baby 发表于 2014/11/6 16:45
坐沙发了

板凳,嘿嘿

金牌会员

地区
石狮市
BB生日
Belinda-liu 发表于 2014/11/6 16:45

悦悦妈的沙发坐在我前面了

金牌会员

街道
琴城镇
地区
南丰县
BB生日
写得很好,很详细,仿佛自己也经历了一番,好真实

1万

论坛元老

zjh521zjl 发表于 2014/11/6 17:45
写得很好,很详细,仿佛自己也经历了一番,好真实

其实还有一些小啰嗦没写上去呢,嘿嘿

2万

论坛元老

BB生日
ming-baby 发表于 2014/11/6 17:20
悦悦妈的沙发坐在我前面了

你坐的是板凳喔!沙发还是我坐着呢!

3万

论坛元老

想想那内检我也是怕了

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

1万

论坛元老

hyh1159790236 发表于 2014/11/7 17:59
想想那内检我也是怕了

对啊,我是真心怕,比生的时候还怕

6万

管理员

写的真好,点赞

1万

论坛元老

weiningyu 发表于 2014/11/10 12:22
写的真好,点赞

谢谢管管,对了,现在有个新问题,我只能上传一张图片,再上传就是说 不行了。。

高级会员

写得非常好,很用心,很详细,谢谢分享

1万

论坛元老

E6897890 发表于 2014/11/10 14:10
写得非常好,很用心,很详细,谢谢分享

不客气,自己的经历

6万

管理员

好帖再来顶

1万

论坛元老