宝宝拉稀可以适当减少进食量 说说我家是如何预防宝宝腹泻的

新手上路

很多人都知道,大便能看出一个人的身体健康状况,尤其是肠胃消化吸收情况。对于宝宝来说也是一样,不管之前宝宝吃得有多好,一旦开始开始拉肚子,尤其是比较严重的水样稀便,可能就会迅速瘦下来,所以麻麻们务必多家关注宝宝的大便。

由于我宝宝已经有过好几次的腹泻经验了,所以我家里人也就比较关注大便的问题,不仅自己总结了腹泻的应对办法,而且也开始有意识地去预防腹泻。

就说前几天吧,我宝宝(10个月)的大便有些稀,一天拉3次,还有恶臭,以往一天拉1次,最多拉2次,成型没有恶臭。宝宝爷爷马上提醒大家要注意啦,小心再次出现严重腹泻,然后建议让宝宝停止一切蛋白质(主要是肉类和鸡蛋,奶粉除外,但不能吃太多)和难消化的果蔬如胡萝卜,那么宝宝的饮食就变成了喝白粥(或米粉)和奶粉,适当给点益生菌(妈咪爱)。

禁食蛋白质的第二天,宝宝大便还是稀,一天三次,还是恶臭,但到了第三天,虽然大便还有点稀,但明显就没那么臭了,到了第四天,宝宝大便就恢复正常了,然后逐步给她恢复蛋白质类食物,一开始先吃瘦肉水,不直接吃瘦肉。

总结一下,宝宝的肠胃也是需要适时休整一下的,不要一味地贪多,我家宝宝这几天虽然少吃,但体重基本没变化,但之前拉一个星期的肚子,明显看到整个人都瘦了。不仅如此,到了真正腹泻的时候可能还需要吊水、吃蒙脱石、头孢类药物,换成腹泻奶粉等等。所以大家务必做好预防工作。《黄帝内经》也说若保四时小儿安,常需三分饥与寒,与大家共勉!

奖励20积分
育儿小编龙龙 2013-10-18 09:25:37

新手上路

若保四时小儿安,常需三分饥与寒,学习了

1万

论坛元老

BB生日
恩,前段时间我宝宝就瘦了,因为肚子老不舒服

erty123  拉肚子什么的最伤身了  详情 回复 发表于 2013/10/18 16:36

新手上路

我宝最近也是拉肚子,看来以后可以尝试一下楼主说的方法

erty123  恩,亲可以尝试一下哦  详情 回复 发表于 2013/10/18 16:36

新手上路

xuan-bao 发表于 2013/10/18 09:42
我宝最近也是拉肚子,看来以后可以尝试一下楼主说的方法

恩,亲可以尝试一下哦

新手上路

ccxxmm521 发表于 2013/10/18 09:34
恩,前段时间我宝宝就瘦了,因为肚子老不舒服

拉肚子什么的最伤身了

中级会员

黄帝内经》也说若保四时小儿安,常需三分饥与寒,与大家共勉!
我家的BB奶奶不是喂的太饱,就是饿到了.....经常不记得几点钟给吃的,有时候三四个钟才给吃一次

1万

论坛元老

一岁半前我的宝宝倒是经常拉肚子,但是一岁半后就好多了,还是长大一点,身体素质好一些。