【招募已结束】智慧妈妈第18期招募开始啦:你会给宝宝选购保险吗?快来分享选购经验,争做智慧妈妈!

超级版主

活动类型:
线上活动
开始时间:
2013/9/26 09:00 至 2013/10/10 18:00 商定
活动地点:
39育儿论坛
已报名人数:

智慧妈妈第18期招募开始啦!本期主题是:

你会给宝宝选购保险吗?

快来分享经验,争做智慧妈妈!

每位父母都希望孩子在健康、平安中快乐成长。但在孩子成长过程中,难免遇到疾病、意外伤害等等威胁。当宝宝出生后,你会考虑为他购买一份保险吗?如果要买,你又有什么选购心得和经验呢?本期智慧妈妈,就让我们一起来探讨、分享“如何给宝宝购买一份适合的儿童保险”吧。

第18期“智慧妈妈”招募时间:2013年9月26日-2013年10月10日

第18期“智慧妈妈”招募主题:
你会给宝宝选购保险吗?

第18期“智慧妈妈”参与方法:

1、点击帖子上方“我要参加”按钮,填写你的真实姓名,手机号码,QQ号码并提交

2、在本帖按格式跟帖分享(我们将从您分享的内容决定智慧妈妈的选取)

跟帖格式

39育儿论坛ID:
宝宝年龄:
是否给宝宝购买了保险:
我为宝宝购买的险种:
我的选购心得:

第18期“智慧妈妈”参与奖励:

被选中出镜者奖励金钱100,组合大礼包一份(内含霸王防脱洗发水,爱护婴儿润肤露)

参与分享者视分享内容质量高低,奖励金钱20-30。

奖品展示

作为智慧妈妈,我能得到什么?

1、比别人多5倍的金钱奖励

2、每期固定礼品奖励

3、每期免费申领活动优先参与和中奖权
   (即在同等条件下,会优先将免费申领礼品颁发给“智慧妈妈”)

4、季度奖或半年度奖

随着智慧妈妈影响力的逐步扩大,我们会根据情况,适时调整,每个季度或者每半年进行一次智慧妈妈PK,胜出者颁发大奖)

5、年终大奖
   (年终的时候,我们会进行一次智慧妈妈年度终极PK,胜出者颁发年度终极大奖,一定也是重磅出击哟!)

赶快来分享吧,下一期智慧妈妈,就,是,你!

已通过 (13 人)

留言 申请时间
sole1314 2013/10/14 16:41
xieweitian 2013/10/14 15:28
jiefenge 2013/10/8 10:46
faye-huang 2013/10/8 10:44
ccxxmm521 2013/10/6 21:49
mingya5200 2013/10/3 10:38
woaiqil 2013/9/30 09:06
rosie514 2013/9/27 19:37

超级版主

往期智慧妈妈一览
>>第1期:宝宝一杯水 健康一辈子 如何让宝宝远离毒水杯

因卡MM(论坛ID:yinka1982),30岁,育儿主编,宝宝年龄3岁

选购水杯时不要选择颜色鲜艳和透明光亮的塑料水杯,注意杯底三角形符号里的数字,其中代号为7的PC塑料制品较为危险。塑料制品购买的时候一定要用鼻子嗅嗅,正规产品一般没有异味……【详细内容

>>第2期:选对护肤品 呵护宝宝水嫩肌肤

一铭妈咪,26岁,客户经理,宝宝年龄26个月

给宝宝选购润肤品时,尽量不要选择颜色过浓、香味过于刺鼻的,也尽可能地选一些成分单一、无刺激的,比如牛奶配方或天然植物配方。每个宝宝的肤质不一样, 适合自家宝宝的就是最好的……【详细内容

>>第3期:奶粉品牌多 如何选购奶粉更放心?

煊宝MM,32岁,行政经理,宝宝年龄17个月

给宝宝选购奶粉时,尽量选择信誉度较高的商家,如实体店、网上直邮、海外代购等,对其资质进行有效评估及求证,并针对不同年龄阶段,所需的营养成分来选定,初次购买尽可能少,合适宝宝再大批量采购,以防价格狂涨……【详细内容

>>第4期:如何给宝宝挑选好鞋?

羊妈妈,31岁,保健协会副秘书长,宝宝年龄3岁9个月

多与同龄家长交流,每个妈妈后面都有非常棒的经验;听宝宝的心得,先让宝宝选择,然后再加上自己的意见……【详细内容

>>第5期:分享您的上班挤奶储奶经验

瓜仔妈妈(论坛ID:guaguajingyi),27岁,编辑,宝宝年龄6个月

背奶已经两个月,挤奶熟能生巧,下班迅速回家给宝宝喂奶,背奶装备品牌选择要多与曾经背过奶的妈妈交流……【详细内容

>>第6期:宝宝感冒了 您会怎么办?

然然mama,33岁,内科医师,宝宝年龄6岁

宝宝感冒了,常见的症状有流鼻涕、鼻塞、喷嚏、发热、咳嗽等,因为我本人是学医的,我自己有一套分级的治疗护理方法……【详细内容

>>第7期:如何缓解宝宝出牙的不适感?

燕子妈妈,32岁,互联网,宝宝年龄6个月

宝宝长牙的时候喜欢啃咬东西,可以给他买磨牙棒咬咬,也可以多带宝宝外出游玩,分散宝宝的注意力,还能晒晒太阳“补钙”……【详细内容

>>第8期:如何选购温奶器?

骏妈,30岁,文职,宝宝年龄,1岁4个月

晚上通过间断喂养牛奶,让宝宝吃饱喝足睡足整晚11个小时,宝宝长得个头高高!在吃药上,采用奶瓶喂药法,妈妈生病吃药演示法,滴管喂药法……【详细内容

>>第9期:如何选购宝宝润唇膏?

馒头妈,30岁,编辑,宝宝年龄5岁

帮宝宝选购润唇膏,首先挑品牌,在几个大牌子之间,尽量挑那些无或者少添加剂、香精以及颜色的唇膏,保证产品安全,其次,看看唇膏的滋润度……【详细内容

>>第10期:如何护理湿疹宝宝?

大宝妈妈(论坛ID:wmxlfy,昵称:零乱),29岁,全职妈妈,宝宝年龄2个月

一句话就是保持干爽,不单单是宝宝自身的干爽,生活的环境也要干爽,宝宝得了湿疹的部位用清水洗完还要涂点宝宝润肤霜……【详细内容

>>第11期:夏日宝宝防蚊经验大分享

丹丹妈妈(论坛ID:jiuliyu,昵称:任丹丹(李利)),40岁,会计,宝宝年龄5岁

做好一切外部措施,纱窗纱门蚊帐蚊香都通通上,如果还被咬,那就先抹一点口水,这可是有科学依据的,实在不行,再给宝宝喷一点稀释的花露水……【详细内容

>>第12期:夏日宝宝凉鞋选购经验分享

瑞瑞妈(论坛ID:qkxjmbts),31岁,管理人员,宝宝年龄5岁

买凉鞋一定要买带扣的,就是脚背处一定要有一条的,船型或是拖鞋似的走路时使不上力,容易摔跟头……【详细内容

>>第13期:如何炼就“完美”人妻

天天妈妈(论坛ID:tianYTT),31岁,全职妈妈,宝宝年龄1岁两个月

在婚姻中相互信任相互包容很重要,还有一点也是不容忽视的,那就是沟通,很多误会都是因为没有及时的沟通而产生的,天天爸爸在这一点上做得很好……【详细内容

>>第14期:夏天宝宝长痱子该如何护理

琢琢妈(论坛ID:ccxxmm521),28岁,HR,宝宝年龄1岁10个月

将艾叶片冲洗干净,加大量的水熬煮半小时,用熬出来的药水给孩子洗澡,这个效果比较好,一般洗个三天左右,就消了,效果非常好,我自己亲身试过……【详细内容

>>第15期:宝宝发烧该如何护理

Anson妈(论坛ID:aibaobao62),29岁,教师,宝宝年龄 1岁2个月

宝宝发烧体温不超过38.5℃,最好用物理降温的方法比如用35℃的温水给宝宝泡澡或者擦身,尤其肩胛骨、腋窝等部位,宝宝第二天体温就降下来了……【详细内容

>>第16期:如何给宝宝选购隔尿产品?

亮亮妈(论坛ID:cced991220),29岁,销售经理,宝宝年龄 4岁8个月

我个人认为纸尿裤的吸收力是首要选购要素,其次要选择要选择轻薄透气的纸尿裤。小宝宝排泄很不规律,再心细的麻麻也不可能随时掌控小宝宝的排泄状况…【详细内容

>>第17期:如何让宝宝爱上吃饭?

婷婷妈妈(论坛ID:rosie514),27岁,中学教师,宝宝年龄 2岁5个月

变着花样来改变食物的形色,试着给她换上一套她喜欢的餐具,吃饭时放一些她爱听的音乐,平时有目的地给她讲关于好好吃饭的故事…【详细内容

1万

论坛元老

BB生日

39育儿论坛ID:ccxxmm521
宝宝年龄:2岁1个月
是否给宝宝购买了保险:是
我为宝宝购买的险种:中国平安鑫利分红险
我的选购心得:
琢琢宝贝一出生,我就有意识到要买保险,但买什么保险咧?我当时是一点也不明白的,经过我的上网查询,问朋友,了解,最终我定了教育性、收益型、投资型的保险。
买保险,我当时参考的是三点:
第一、保险的范围。开始大概了解一点点,比如医疗、住院、养老、意外等等,但我从孩子的情况考虑,或许少儿教育保险、分红险等等会比较适合。因为家庭内有了医疗险,有社保,我觉得还是不错的。
第二、保险的费用。当然只买对的,不买贵的。越实惠越划算越好。
第三、家庭财力状况。必须得在家里能承担的范围内啦,不要将保险变成一种负担,否则这就太不值了。

我大概有个概念后,我就开始对比保险公司,哪个更划算。
我当时了解了两个保险公司的产品,中国人寿和中国平安。当然我还了解了香港的保险,收益是高,但我老公说真正要报销的时候,太麻烦。最后只考虑人寿和平安的了,我将相同的基数报价给保险公司的人,然后做好保险单给我看,我在家好一阵算啊……  其实产品,给我的感觉都差不多,差距不大。平安的分红好象高一点点。
平安的人太过热情,最后我选定了中国平安鑫利这个保险。交20年,一年交5K多块钱。分红好象不多噢,好象去年就得了百把块钱。
当时琢宝贝刚出生,社保还没能用起来,我就还买了一张宝贝卡,不记得是400还是500了,感觉还行吧,反正医疗这东西,没事就一切相安无事,我还真不希望用的到它。

================分割线======================================

积分已发放
智慧妈妈100分natasha001
30分ccxxmm521cced991220
25分jiuliyurosie514woaiqilfaye-huang
20分mingya5200yhzh6110jiefengetommytammyluciaready
xyzyellowlili-001pengshikai520liu850423qkxjmbts
xieweitiansole1314bloodlaef

重复回帖按一次计算

奖励30积分
鸭丫0815 2013-10-21 20:40:31

中级会员

地区
浦江镇
BB生日
39育儿论坛ID:yijing066
宝宝年龄:1岁7个月
我为宝宝购买的险种:
我的选购心得:

3万

版主

街道
蚶江镇
地区
石狮市
BB生日

39育儿论坛ID:mingya5200
宝宝年龄:9个月多
是否给宝宝购买了保险:没有,正在购买中
我为宝宝购买的险种:出生就买了农村医保  保险正打算购买
我的选购心 得:想买保险的,还在选,我想给他选那种分红型的信誉好的公司。 ,现在很多分红保险其实也很不错的,你比如存10年20年 以后宝宝大了给宝宝做生意啊 盖房子啊  上大学啊  都至少有一笔小存款存在那边 再加一个医疗保险  小孩子有个头疼脑热的,很麻烦,保险就是一种保障。
奖励20积分
鸭丫0815 2013-10-21 20:42:39

2万

论坛元老

街道
布吉街道
地区
龙岗区

39育儿论坛ID:cced991220
宝宝年龄:4岁10个月
我为宝宝购买的险种:居民医保+中国人寿:国寿鸿星少儿两全保险(分红型)+少儿医保
我的选购心得:

孩子是父母的心头肉,我们每个做父母的,都希望自己的孩子能够健康快乐、平安长大。但是小孩身体抵抗疾病能力较弱,特别是0~6岁的宝宝,容易患一些小毛小病,如感冒发烧、咳嗽、肺炎、支气管炎等,住院风险也较高。加上小朋友生性好动,自我保护意识和能力又较差,意外和疾病时刻都是孩子健康成长的绊脚石,这些都成为父母心中放不下的顾虑。为孩子购买保险,不仅可以缓解困难来临时的经济压力,而且也是为将来储备一定的经济保障。

1.居民医保:我家在宝宝刚出生时,就先在社区办理了居民医保。这是以家庭为单位的,户口上的每个成员都要购买,大人的好像是200元/年,宝宝是30元/年。这是最基本的保障,如果生病住院,是可以报销40-50%左右的。

2.教育基金险:有孩子后,绝大多数的父母都会帮孩子选购保险。我们当时也是这么想的,所以在孩子满周岁后,购买了中国人寿:国寿鸿星少儿两全保险(分红型),年交20年,每年交2000元,平均每天5元多,就能给孩子一个全方位的保障。这个钱其实不用父母出,宝宝每年的压岁钱就足够了,就跟存在银行是差不多的,不过比存银行有更多一层保障。

3.少儿医保:亮宝已经读幼儿园了,幼儿园会统一办理的,每年是400元(政府补贴200元,自己只需要支付200元就可以)。看病可以享受政府补贴,一般是补贴60-70%。去年亮宝“猩红热”入院一个星期,花费了5000多元,少儿医保报销了70%,剩余的30%就是商业保险来补贴一部分,两者结合起来,自己就花不了多少钱了。所以小朋友入园以后,建议办理好少儿医保,以备不时之需。

个人觉得:保险是越早买越好,保障越长,保费越便宜,回报越多的,就当给孩子存点教育基金吧。因为年纪越小越便宜,现在和以后的价格是一样的,存款类的,比如教育基金之类的,其实每年的分红没多少,而且现在通货膨胀那么严重,20年后,那点钱还不知道能干嘛,比如20年前的1万和现在的1万,那差距不是一点点大。

至于哪个保险好是很难说的,也要看自己经济能力和需求了!是要选择保障高的还是分红高的?多查阅一些资料,货比三家,这样才能找到自己最满意的保障。当然给孩子购买保险的同时,也建议给自己买一份保险,因为父母才是孩子真正的保障,在一个家庭中,父母是家庭经济支柱,只有保障了家长的健康和稳定的经济收入,孩子的保障才不是空谈。所以各位爸爸妈妈不要忘了给自己规划和补充一下保障哟。

最后祝愿每个家庭都是平安、幸福、健康、快乐的!

奖励30积分
鸭丫0815 2013-10-21 20:43:06

新手上路

39育儿论坛ID:yhzh6110
宝宝年龄:10
是否给宝宝购买了保险:没有
我为宝宝购买的险种:还在考虑中
我的选购心得:主要考虑大病的保险,选信誉好的公司。
奖励20积分
鸭丫0815 2013-10-21 20:43:34

1万

论坛元老

39育儿论坛ID:jiefenge
宝宝年龄:1岁2个月
我为宝宝购买的险种:友邦重大疾病加意外险,城镇居民医保
我的选购心得:我和宝爸主要考虑有意外事件发生时,这是一种保障。
奖励20积分
鸭丫0815 2013-10-21 20:43:53

2万

论坛元老

地区
临渭区
BB生日

39育儿论坛ID:jiuliyu
宝宝年龄:5岁
我为宝宝购买的险种:城镇居民医保
我的选购心得:现在有城镇居民医保,前几年在社区打针看病都能报销,因为是我自己带的,也不外出去远地,所以没有考虑儿童保险. 现在孩子大了,在幼儿园,也有意外保险疾病少了
        我觉得商业保险,最主要的就是保意外,其分红,保值都不要考虑太多,但是比较一下,选一个利益较大的是好的.
        居民医保加上商业保险,能降低我们的风险负担.
       商业保险要根据自己的经济能力,不要太多成为负担. 在疾病少发期(年青力壮时购买),在疾病多发期(45-60岁时享受.
奖励25积分
鸭丫0815 2013-10-21 20:44:44

中级会员

39育儿论坛ID:natasha001
宝宝年龄:9个半月
我为宝宝购买的险种:意外伤害,重疾确认给付,意外医疗
我的选购心得:在宝宝有医保前提下,额外购买了商业保险。宝宝小,总会有磕磕碰碰,意外总是不可避免,所以特别选购了意外险补充医保的不足。等宝宝大点就给买个学幼险,附加疾病,这样基本就能保障宝宝了。

意外险及医疗属于意外险范围,重疾险属于健康险范围,都属于短期险种。可以单独购买上述三个险种,但是单独购买就是属于消费型了,即一年一年保单购买,保费也不累积,也没有分红,第二年不买了就没保障了,第三年又想买了,又可以重新购买。教育金类似于储蓄,但是收益可能又会比银行利率高。

小孩的保险根据家长需求及家庭经济条件来决定了。个人认为一般只要购买意外伤害险、意外医疗险、重大疾病险即能基本保障,可以买一年保期的意外健康险,比如平安的儿童交通意外险、人保的意外伤害险和重疾确诊给付保险等。如果经济条件不错,可购买教育基金类型保险,比如平安的智慧星、少儿万能险。大家可以根据自己的需求去购买保险。一岁半以上的可以买学幼险,如人保的学生幼儿保险。我给宝宝选购的保险产品是年度保单,即一年一年保单购买,保费也不累积,也没有分红,第二年不买了就没保障了,第三年又想买了,又可以重新购买。教育金类似于储蓄,但是收益可能又会比银行利率高。但保险还是属于一种
保障,分红不会很多。

面对保险业务员时,一般主要了解以下四点即可:第一个是保险责任, 即保险合同中约定由保险人承担的危险范围,简单地说就是保险保障的范围;第二是责任免除,即哪些情况不属于保单责任;第三是发生保险事故怎么理赔,有哪些具体的程序;第四个是保单分红及返还情况。

奖励100积分
鸭丫0815 2013-10-21 20:45:17

新手上路

39育儿论坛ID:tommytammy
宝宝年龄:3
我为宝宝购买的险种:医疗险  意外伤害险
我的选购心得:小孩子喜欢生病 有个医疗 意外伤害险 比较放心
奖励20积分
鸭丫0815 2013-10-21 20:45:52

新手上路

39育儿论坛ID:luciaready
宝宝年龄:2
我为宝宝购买的险种:AIA重疾
我的选购心得:在香港买的,感觉比内地划算很多,保障的疾病多,保额高。香港服务好。
奖励20积分
鸭丫0815 2013-10-21 20:46:22

注册会员

街道
城北街道
地区
旌阳区
BB生日
39育儿论坛ID:liu850423
宝宝年龄:1岁7个月
我为宝宝购买的险种:平安的万能险+附加医疗险
我的选购心得:其实,我觉的给娃娃买保险,收益大部分跟存银行是一个道理,但是多一份保障、多份强制性,就这个,其他其实也没有啥,选的时候,就是看谁家的保障多一点而已!娃娃小,抵抗力差,所以我还选择了附加医疗!

奖励20积分
鸭丫0815 2013-10-21 20:46:45

金牌会员

39育儿论坛ID:xyzyellow
宝宝年龄:1岁10个月
我为宝宝购买的险种:教育基金
我的选购心得:我也没啥心得,朋友买了,说觉得不错,我也投了点,当存钱了。
奖励20积分
鸭丫0815 2013-10-21 20:47:16

新手上路

正在考虑给宝宝买保险的事情呢,期待……

1万

论坛元老

39育儿论坛ID:rosie514
宝宝年龄:2岁5个月
我为宝宝购买的险种:平安鑫盛和吉星送宝,友邦重疾,居民医疗保险
我的选购心得:现在的商业保险类型基本上都是号称的分红型,但是分红其实是很少的,分红额也会每年变动,真正要拿回投保额也要很多年,所以买保险只是作为一种理财方式和保障手段,不要想着真的能从中获利多少。购买保险之前肯定就是要多了解险种的内容和保障的范围,并且根据自己的实际需要给宝宝投保。我个人觉得,为宝宝投一份商业保险再加上居民医疗保险,已经足够了。当然,如果手头的资金有余,还可以再考虑购买其他的商业保险。
奖励25积分
鸭丫0815 2013-10-21 20:54:21

1万

论坛元老

继续支持智慧妈妈!

注册会员

BB生日
39育儿论坛ID:lili-001
宝宝年龄:4岁2个月
我为宝宝购买的险种:城镇居民医疗保险。
我的选购心得:有好的商业保险介绍也会考虑。
奖励20积分
鸭丫0815 2013-10-21 20:55:06

高级会员

地区
福田区
BB生日
39育儿论坛ID:woaiqil

宝宝年龄:4
我为宝宝购买的险种:脐带血保存跟中保的重大疾病

我的选购心得:了解脐带血是在医院的孕妇课堂上,当时介绍脐带血重要的作用是
脐带血中富含造血干细胞,这些干细胞可以用来替代骨髓和外周血干细胞进行移植。目前脐带血主要用于血液病的治疗,包括白血病、淋巴癌、贫血等。并且由于脐带血中所含干细胞的免疫功能尚未发育完全,所以在配型上相对容易许多,尤其在家人中间几率更高。我婆婆有严重的贫血病,同时也害怕孩子将来得血液上的病,又考虑到随着科技的发展,造血干细胞可以治疗更多病,所以当时跟老公一商量就决定保存脐带血,就相对于为我们家族投了一份生命保险
奖励26积分
鸭丫0815 2013-10-21 20:55:38
奖励-1积分
鸭丫0815 2013-10-21 20:55:58

注册会员

BB生日
特别支持啊