琢琢妈看早教读本婴儿画报和巧虎(仅供分享意见,无任何营销性质)

1万

论坛元老

BB生日

今天答应各位宝妈,把婴儿画报与巧虎的早教意见分享给大家,特意趁着晚上休息的时候,拍了图,希望能帮助到大家。特别是今天听到群里的智慧妈妈说买到了婴儿画报,并且宝宝喜欢,我挺开心的,有这么一个平台共享意见,真不错,也感谢39育儿。

从琢宝出生,我就努力培养宝宝读书的习惯,感觉还行,谈不上成功,只是还好。

经过多次买书,多处咨询,琢磨与摸索,最终我决定买婴儿画报。
    买婴儿画报,首先我看中它是教育部推荐的,毕竟这书是儿童读物,适合非常重要。其实它便宜,并且是杂志,我不知道儿子是否喜欢的情况下,我决定尝试买的看看,并且3岁以前,培养习惯比较重要,我就决定买这本书,我当时向报刊厅预定了,每个月中旬的时候去买书,还是托报刊厅的大姐带的,报刊厅说这杂志贵,一般不进货的,退麻烦。
    买到第一期,上面有个月亮饼的故事,琢宝特别喜欢,现在我找不到那本书了(他越喜欢的烂的越快),听了无数遍,不完全统计,没有100遍,估计也有99遍吧。慢慢的我就以一问一答的方式让宝宝参与进来,那时他应该才9-10个月吧,他不会说话,只会摇头和笑,点头都不会,但我看到他我我互动,我也是非常开心。再慢慢的,我会带他去阳台看月亮,他现在就知道月亮不是饼。哈哈!
    就这个书的质量实在不敢恭维,其实我觉得书还是有点贵,特别容易烂,一般喜欢的书看三天,不喜欢的书看一周,绝对烂!我儿子的书,我刚找了下,大家看下,就知道什么叫惨不忍赌。想当年我们买本读者才3块钱咧。不过,这个和巧虎比起来,就便宜太多了

书共有3本,加送一本妈妈信箱,另外再送一个小玩具和一张碟,很小很小的那种玩具。书我上图大家看吧,找两本带封面的书,真心不容易。

第一本:男孩悠悠和小狗闹闹展开的故事

男孩叫悠悠,小狗叫闹闹,每期都有本书围绕他们两展开的

男孩叫悠悠,小狗叫闹闹,每期都有本书围绕他们两展开的

好习惯的培养

好习惯的培养

第二本:女孩乐乐和小猫晶晶展开的故事

女孩叫乐乐,小猫叫晶晶,每期都有一本书是围绕他们两个展开的

女孩叫乐乐,小猫叫晶晶,每期都有一本书是围绕他们两个展开的

内容也是好习惯

内容也是好习惯

第三本:红袋鼠和火帽子展开的故事(这一本,我儿子一直都不喜欢,我连壳也找不到一本了)

第四本:妈妈信箱,给妈妈们看的,可以过滤,中用的就看,不中用的就不看。

给妈妈们看的书

给妈妈们看的书

碟片:我感觉这个画质感不好,给他看过一期,后来没看过了,怕坏眼睛。

碟片

碟片

玩具:好简单的,基本上用不上。

看我儿子这一堆婴儿画报,都看不到壳了,乱七八糟的,HOHO。

我儿子看的全部没壳子的书

我儿子看的全部没壳子的书

奖励20积分
育儿小编龙龙 2013-09-18 09:46:26

3万

版主

BB生日
这个帖子不错,貌似没看到巧虎的?

小米sunshine  你好快哦,亲,我还在编辑  发表于 2013/9/17 23:23

3万

版主

BB生日
还在编辑哇,那我坐等

1万

论坛元老

BB生日

巧虎的写在这里吧!
我选择巧虎,首先是听朋友提起,有同事买了盗版碟,我弄了一期给琢琢看,琢琢也喜欢巧虎这个形象,然后我去了深圳的体验店(深圳中心城),好小一个面积体验店,但我经过思考,还是定了,琢琢光婴儿画报不够看啊。所以果断的定了一年的,一个月120,一年1440。
我现在晒下23个月那期吧,他是月龄版,根据年龄的大小,而有不同的读本与碟,感觉合适度一般般吧。也没有想象中的那么合适,24个月的是说穿鞋子,我宝宝现在还没学会咧。
巧虎的优点:巧虎形象鲜明好记,并且可爱,孩子容易喜欢上。书的质量好,厚实,不容易烂。碟将近30分钟吧,我觉得还是太久了点。玩具简单,并且好算好玩,至少我儿子还是肯玩的。方便保存(其实保存还真是个笑话,孩子的书哪能看那么久)
巧虎的缺点:太贵了,用我老公的话说,不值。但我觉得儿子喜欢,还行吧。时间久了,还是感觉没有太大的必要,孩子看碟多过看书。因为书和碟的配套性,儿子有段时间一看到书就跑到房间里要开电脑。担心孩子太过依赖,现在控制到一周最多看两次。

好了,晒晒巧虎的书吧。

第一本:培养好习惯

一般来说,书做的是可以动的,可以拉出来,放进去,宝宝对这个感兴趣。

第二本:妙妙书,一般是有可以打开里面的某些地方,儿子挺喜欢找的

看,这里翻开可以看见象宝宝……

第三本:故事小屋:大手套,这个故事还行,一般也是培养宝宝的习惯的或有爱心什么的(这本书质量差点,都烂了)

第四:碟片:质量不错,画质感也好,就是不能复制到电脑上,我烦死了。

第五:玩具,就是我琢宝抱的这个,他好喜欢,现在还在玩。手上拿的小动物,是木质的,无味,应该不会有伤害。

第六:帖纸等一些琐碎的东东,宝宝贴的家里到处都是,哈哈……

从这个侧面,可以看出东西真的很厚实

从这个侧面,可以看出东西真的很厚实

1万

论坛元老

BB生日

最后再总结一下吧,纯属个人意见。
一、婴儿画报适合10个月-3岁之间的宝宝看。巧虎,建议1.5岁-3岁宝宝看。
二、如果你的宝宝已经爱看书,就不用买这两种了,这两种重在培养兴趣与习惯,并且碟可以吸引宝宝的眼球,但建议能不给宝宝看,就不给,我觉得不好,伤眼,并且看多了动画的东西,很难再爱看书!
三、巧虎贵,如果妈妈要买,可以尝试买季度的或半年的,我买了一年的,我觉得有点长。如果经济条件一般,买婴儿画报也一样,只要用心去教宝宝,宝宝一样会喜欢。
四、以上两种书,其实都有其它东西可以代替的,只要花心思,以上类型的东西都可以买到。我有买过一些书,宝宝也一样喜欢,也是可以动手抽出,放入等等。
五、适当的年龄看适当的书!孩子是一张白纸,你可以用心,让他喜欢上看书,相信妈妈们都可以做到。

再给大家看下我宝宝看了半年的一本书吧,我觉得特有意义,并且还没有烂,是我去书城买的,年龄不一样,宝宝认识到的东西就不同。

当时买这本书的,宝宝应该才1岁半,我觉得他会对比,我就买了。

比如看到的这页,以前会拿家里的球对比,发现是一样的宝宝就很开心。
后来发现这本书里有圆形,他也很开心。
再后来发现这里有不同的颜色,他还是很开心。
现在,他会认识这是什么东西,他同样很开心。

好了,最近太忙,上班没有时间,现在都超过12点了,希望对大家有帮助,晚安喽~~

3万

论坛元老

好有心哦,辛苦了!琢琢妈

小米sunshine  能对大家有用就不辛苦  发表于 2013/9/18 10:42

中级会员

我前段时间想买巧虎,孩子爸觉得有点早,怕他不看,我也觉的有点贵,不过好像这个评价还是蛮高的;婴儿画报同事建议买合订版,我有点纠结了,是在报社定还是买旧刊的合订版

小米sunshine  可以先买过期版的试试,孩子喜欢再订也不迟,不急。  发表于 2013/9/18 10:43

高级会员

很详细,赞

小米sunshine  谢谢亲的夸奖  发表于 2013/9/18 10:43

2万

论坛元老

街道
布吉街道
地区
龙岗区
好受用哦,琢妈真是有经验,分享很详细,赞一个

小米sunshine  只是对宝宝一直看的书,有点儿经验  发表于 2013/9/18 10:43

中级会员

我这几个月都会纠结买不买这两样东西,巧虎的有些贵,孩子爸怕买完后孩子不看,觉得他还有些小;婴儿画报,同事建议买合订版,过期的,我又觉得在报社定的话,能有点小玩具,贴纸啥的,宝宝也能喜欢,都在纠结中啊!

中级会员

ccxxmm521 发表于 2013/9/17 23:48
巧虎的写在这里吧!
我选择巧虎,首先是听朋友提起,有同事买了盗版碟,我弄了一期给琢琢看,琢琢也喜欢巧 ...

个人也推荐巧虎,我们家一直有订~

中级会员

婴儿画报最近也买来试试看~
看来这两个东西都是值得推荐

小米sunshine  可以尝试下,好不好,自己宝宝说了算  详情 回复 发表于 2013/9/18 10:44

3万

版主

街道
蚶江镇
地区
石狮市
BB生日
我喜欢这帖子  赞

小米sunshine  嘻嘻  详情 回复 发表于 2013/9/18 10:45

1万

论坛元老

谢谢琢琢妈的推荐,我的宝宝对婴儿画报爱不释手

小米sunshine  宝宝喜欢就好  详情 回复 发表于 2013/9/18 16:59

1万

论坛元老

BB生日
std307 发表于 2013/9/18 09:25
婴儿画报最近也买来试试看~
看来这两个东西都是值得推荐

可以尝试下,好不好,自己宝宝说了算

1万

论坛元老

BB生日
mingya5200 发表于 2013/9/18 09:55
我喜欢这帖子  赞

嘻嘻   

4万

版主

多谢分享。
画报我没买过,我买绘本
我买过巧虎。。。贵,但质量确实好哈。。

小米sunshine  也确实贵,哈哈,我觉得看半年差不多了。 不过,今天婆婆说收到巧虎了,儿子马上要拆开,我瞬间又不心疼钱了  详情 回复 发表于 2013/9/18 17:00

1万

论坛元老

BB生日
rosie514 发表于 2013/9/18 10:13
谢谢琢琢妈的推荐,我的宝宝对婴儿画报爱不释手

宝宝喜欢就好

1万

论坛元老

BB生日
qkxjmbts 发表于 2013/9/18 14:58
多谢分享。
画报我没买过,我买绘本
我买过巧虎。。。贵,但质量确实好哈。。 ...

也确实贵,哈哈,我觉得看半年差不多了。
不过,今天婆婆说收到巧虎了,儿子马上要拆开,我瞬间又不心疼钱了

1万

论坛元老

BB生日
分分不重要,重要的是我这个帖子加精华了,被认可是很开心的事哦