小娃患手足口,扒经历&成长

4万

版主

也不知道怎么就被感染了,日子还是平常一样过,天气热一样在家光溜溜的,饭前便后说要洗手跑得飞快,虽然转季,但我没想到这手足口来势凶凶。。。。。

在此之前,我发现小娃右手虎口处有颗红点,也没太在意,以为是蚊子啥的咬了,之前也偶尔有的,想着过两天就好了。身体其他地方也没出现啥不适,也就这样过着。

----------------我是华丽丽分割线----------------

确诊前

2号,凌晨,也不知道是几点(我没看时间),我睡得正香,感觉小娃在动,突然醒了(自己带娃睡觉就是这样,练就一有动静就配的本事),感觉不太对劲,摸了摸额头,有点烫,赶紧拿体温计来量,小娃倒也配合着量了,38.5度,用热毛巾敷了,没效果,又倒来酒精擦额头、手心、脚心、胸和背,小娃都配合着,用纸巾沾了酒折好让小娃夹掖窝处,后面实在想睡了,配合着量体温也不肯让夹纸了,昨着还是有点烫。

我以为是我这二天偶感风寒把小娃惹起了,不让擦了就让睡,我也睡下,到起床时间了,小娃还是有点烫,再量37度,感觉还好。等我们准备出发时量,没啥不对劲,让老妈伺候着等醒了吃饭,醒后要是还烫就给吃小儿清解颗粒,然后再看看情况再定。

上午老妈打电话来说还是烫,感觉没力,怕冷,盖了抱毯被都不出汗,醒了吃完饭又睡了很久,看来不是感冒,而是哪里发炎了,计划着老公先带去医院,等到下班才回来,等妹妹吃完午饭,胃口小,去医院却没上班,等到两点半才来。挂了儿科,医生看了说疑似手足口,老公带小娃查了血,烧不退,医生让吊瓶,老公没同意,便打了退烧针,又开了些药带回来。

这一弄已经四点多了,正好我外出回来,一起回家。老公在车上说说上那颗红的有点像,腿上也长了两颗,估计是了。老公还说后悔没去找另一手足口的专科医院看看。

晚上明显没啥精神,烧是退了,看着身上的痘又长了几颗,看来明天还得去看了。
奖励10积分
论坛活动小编 2013-09-09 11:25:32
奖励20积分
39小管家 2013-09-10 14:15:32

4万

版主

确诊手足口

3号,早上起来看小娃身上的痘明显又多了,送大娃上学后,便带着小娃去了医院,直接挂了手足口专家的号,排队,看病,确诊了是手足口,填表登记,医生给了相关症状说明,说如果打了这针再发烧就得住院了,说起来好严重啊。

开始输液第一天,因为还有点烧,所以医生又开了一瓶退烧的,去排队交钱,拿药,等配药,拿回打针,这一流程下来,回到家已经快一点,八点多出发的,一个上午耗尽了。

小娃打针:
  小娃怕医生,估计是昨天打那个屁股针和扎手指血,太痛弄怕了,所以今天一脱鞋让医生检查就开始哭,在旁边等打针时,看到别的小朋友打,倒新鲜,轮到自己躺上桌子时就哭了,不肯配合,好在有护工帮忙,今天打的是右脚。血管好找,很快就扎好就位,陪着小娃玩。

再受苦:
  十一点多,肠道门诊这边要关门了,剩下的一点没打完得搬到门诊区一楼专门输液区去打,妹妹是脱了鞋的,放在地上,临走时护工先拿了另一个孩子的瓶让转移,右手提小娃的输液瓶,我让低一点我弯腰拿鞋,看着她低了,我弯腰去拿鞋,小娃去哭了,一看扎的针弯了,小娃的脚一下肿了起来,赶紧叫护士来帮忙拔了针,小娃哭得不行,好歹哄着去了门诊处,人多,等着再打,这次护士扎左脚,可是血管太细,扎不进,取了针头重新来,这次扎头,这一回合,小娃更是哭得。
  看着扎了右脚扎左脚,又扎头,心疼啊!!!可是心疼也得安慰小娃要勇敢!!

不肯尿尿:
  今天小娃有尿却总是不肯尿,抱去尿时用手去摸说痛喊洗,看了看,外阴也长了痘,尿里有盐,能不痛吗?但还是要鼓励。输液后尿多,还是憋不住尿了,喊痛就安慰。

可恨:
  输液完了,让护士来拔针,不知道是动作太快还是疏忽,针尖居然划过小娃头皮,我按着针眼的地方,旁边却渗血了,怀疑是拔针时针刮到,叫护士过来,却老不情愿,说是我没按好,过来一看,才知道自己刮伤了小娃,却态度不好,想想算了,争个输赢也改变不了事实。每天来打针还不得请他们帮忙啊,唉。

午饭和晚饭胃口不错,精神也很好,手臂、腿上、嘴巴边、屁股上,明显出了很多痘,这个需要过程,等着高潮后的退潮吧!!

4万

版主

持续输液

4号,考虑到这几天工作较忙,早去医院的人特别多,排队的时间都浪费了,所以决定每天上午11点带小娃去,让老妈这时抱小娃来公司,我下班直接带去坐车到医院,果然没什么人,医生都不用多说,我倒说了又多长了的症状,之前的药还在吃,医生又开了一种磷酸什么的药,开单,交费,拿药,等配药,扎针输液。回到家已经两点了。

小娃打针:
  一样的哭天喊地不肯躺下想起来,使劲按着身子,由护工按着小娃的头,今天继续扎头顶,右脚还有点淤青,左脚扎不了,直接扎头了。

输液好心情:
  今天打两瓶,尿多,带去的小面包,小娃吃了一个还要吃,还没看医生脱鞋时就哭了,拿面包哄了,可是还哭,嚷着要撕开吃,赖着实在等不及时才拆的,扎针前吃了一口,丝毫没有长一点扎针的勇气,倒是坐下后很快恢复情结,开心吃面包。不想吃时就把面包外面的一层黄色的给掰下来扔掉,只好让喂我吃,浪费呀!!边吃还发现了别人带来的平板电脑放的动画片,墙上的米老鼠,对面电视里的猫和老鼠,很开心!中途睡了一觉。

值得表扬:
  上午老妈带小娃出来,老妈忙着准备换的裤子,小娃听说要走,自己拿来叽叽鞋(踩着会叫的那种)自己也穿上了,平时可是要人帮忙的呀。

之前的痘在结疤了,但还有新的痘冒出来,由着长吧,吃的没有禁忌,娃有精神就好。

4万

版主

持续输液

5号今天的痘很多结疤了,可手臂上还是长了几颗新的水泡,手上也长了,好在尿尿不痛了,吃得香,睡得香。依旧十一点出发,到了挂号、看医生,一看到医生就赖了,哭,医生拿听诊器在胸口听时小娃还在乱动,听我描述了情况,又加了一样什么韦的药,又得吊三瓶,交费时刷老公的信用卡,因为没人交费了,收费的人倒问我卡是我的吗?我答是,估计是看到了小娃的名字,又问我是不是我的,我答是我老公的,收费的便把卡还给我了,说信用卡要本人用,好歹我带了现金,不然还白来了。
  拿药、等配药,眼看着扎针的地方人山人海,没办法了,只得等。带小娃去尿,没有,回来让小娃吃苹果,吃了一半,扎了针坐下后见别人吃东西,小娃便去拿袋子要吃,又吃了一个,还不够,又吃了小面包,剩下最后一口不吃了,咬着玩。
  今天带了玩具小车去玩,

小娃打针:
  想着头已经扎了两针了,便让扎脚,护士一看右脚扎过的,便拿起了左脚,血管细,扎了血不流进管子里,换旁边按脚的护士来继续扎,还是不通,只得放弃,不知道是血管真太细,还是技术问题,这过程让我觉得太痛,小娃也不停地哭,最后护士说扎手,顺着护士的方向扎了左手,绑在板子上妹妹不太习惯。

扎到还剩下半瓶时,小娃睡了,中途尿了两次,临走都叫不醒,抱着坐公车上却尿了,尿了我一裤子,在车上脱了,眼看要下车,用带来的裙子包着下车了。一见到外婆倒醒了,

长本事:
  这几天吃药,头一天不肯自己吃,便灌了,后来哄着让自己吃也吃了,如果不肯吃,就假装抱腿上坐着说要灌,就会自己吃了,喝完药又喝很多水,外婆都夸小娃长本事了。
  今天回家玩到五点又睡觉,喊都喊不醒,起来自己吃了一碗饭,不让喂,自己一个人坐在桌上吃的,吃完剩下点菜,外婆再添饭却不再吃了!

4万

版主

值得表扬

7号,身上的痘明显结疤了,想着中午去又吃不上午饭,改在下午四点半去,果然如我所料,挂号不用排队,看医生不用排队,交费不用排队,等配药也是很很快,打针的地方也没人,这次的护士很细心,说头.左手.两只脚都打了,这才扎了妹妹右手,让妹妹坐桌子上,护工拿着妹妹的手,空中就直接扎上了,妹妹都没哭,挪去坐好,妹妹就伸手要吃,看来这二天打针是吃习惯了。带来的一个小小苹果让妹妹吃了,酸得很。吃完还要,翻袋子看看没有了,拿出了笔在病历本上画娃娃来玩,哄了一阵子又玩笔筒,想着花样玩啊玩。

医生仔细看了看身上的疤,算了算打了几天,说明天不用来了,明显仔细。人少,护士常来看,照顾细心些,跟前二天人多的待遇明显的差别啊。

还没打完,妹妹就想吃饭了,哄着去买巴巴才同意了,可能有点饿,拔针的时候倒哭了一下,哄着去买,再去了金夫人选照片,已经等不及要吃了,才去了永和吃了云吞,果然是大人饿了不吭声,小娃饿了嗯嗯嗯啊。

感谢护士:
  打针时,护士说让一定要在拔针后多按一会儿,这样可以保护血管,下一次打的时候才好找。这是我以前并不知道的常识,多谢了。

4万

版主

照片展示:

长得正旺时

结疤了

嘴边的痘已经好了,还有印子。

最后的结疤

2万

论坛元老

街道
布吉街道
地区
龙岗区
小宝生病,大人最着急,宝妈辛苦了。。我家亮宝之前也有过这样的经历,舌头有红点,高烧断断续续,后来确诊是猩红热,住院一周才痊愈。

qkxjmbts  辛苦是肯定的。着急也是人之常情,所以我觉得把娃带在身边更好,可以体会到这些,这对父母来说,也是成长!!!  详情 回复 发表于 2013/9/6 14:10

1万

论坛元老

BB生日
宝贝赶紧好起来,生病了真难过

qkxjmbts  多谢亲。。。快好了,只是需要时间  详情 回复 发表于 2013/9/6 14:11

3万

版主

街道
蚶江镇
地区
石狮市
BB生日
真辛苦

qkxjmbts  做父母的哪有不辛苦的?  详情 回复 发表于 2013/9/6 14:11

4万

版主

cced991220 发表于 2013/9/6 12:08
小宝生病,大人最着急,宝妈辛苦了。。我家亮宝之前也有过这样的经历,舌头有红点,高烧断断续续,后来确诊 ...

辛苦是肯定的。着急也是人之常情,所以我觉得把娃带在身边更好,可以体会到这些,这对父母来说,也是成长!!!

4万

版主

ccxxmm521 发表于 2013/9/6 12:28
宝贝赶紧好起来,生病了真难过

多谢亲。。。快好了,只是需要时间

4万

版主

mingya5200 发表于 2013/9/6 13:08
真辛苦

做父母的哪有不辛苦的?

1万

论坛元老

BB生日
现在是转换季节,天气不稳定,很容易有这个病

qkxjmbts  是啊。。。防不胜防了  详情 回复 发表于 2013/9/10 10:10

2万

版主

孩子生病大人也累啊,那些个护士怎么搞的,扎个针也扎不好,太没职业精神了,唉,宝宝快点儿好起来吧!

qkxjmbts  没办法哦。。。。求人家只能忍不是?  详情 回复 发表于 2013/9/10 10:11

新手上路

地区
海珠区
BB生日
要保持良好的清洁习惯

qkxjmbts  不可能绝对的清洁吧。。。唉  详情 回复 发表于 2013/9/10 10:11

高级会员

真是心疼啊·~

qkxjmbts  受苦也没办法。。。命呐  详情 回复 发表于 2013/9/10 10:11

注册会员

孩子要多多注意了呀。

qkxjmbts  是啊。。。。亲也要多注意哦  详情 回复 发表于 2013/9/10 10:11

4万

版主

llpxin 发表于 2013/9/6 14:14
现在是转换季节,天气不稳定,很容易有这个病

是啊。。。防不胜防了

4万

版主

away250 发表于 2013/9/6 14:20
孩子生病大人也累啊,那些个护士怎么搞的,扎个针也扎不好,太没职业精神了,唉,宝宝快点儿好起来吧! ...

没办法哦。。。。求人家只能忍不是?

4万

版主

laijoe 发表于 2013/9/6 15:03
要保持良好的清洁习惯

不可能绝对的清洁吧。。。唉