口腔健康自我测试

新手上路

给大家分享口腔健康自我测试的方法: 

1.你的牙齿经常酸吗?
  2.经常无缘无故地有口臭吗?
  3.牙龈的颜色不是粉嫩色,而是深红色吗?
  4.舌头经常肿吗?
  5.牙龈经常肿吗?
  6.刷牙时经常出血吗?
  7. 晚上是张嘴睡觉吗?
  8.食物残渣是不是经常塞在牙缝里?
  9.牙齿是不是时不时的痛?
  10.有牙齿松动现象吗?

如果有上述症状,就说明你的口腔有问题。即使看起来像是没什么毛病,但建议最好还是去诊所检查。
  牙齿疾病不是瞬间造成的,是置之不理一些牙齿问题的结果。但是这些问题大多数都能用肉眼分辨出来,所以口腔健康的维护纯粹是自己的责任。

新手上路

让牙齿美白的10种食物-乳酪
  谁都知道钙摄取不足会动摇骨本,其实也会耗损牙齿健康,所以每天要从各种天然食物里补充钙。
  乳酪不但是钙的良好来源之一,它对牙齿还能发挥其它保护作用。
  英国的研究指出,乳酪里含的钙及磷酸盐可以平衡口中的酸碱值,避免口腔处于有利细菌活动的酸性环境,造成蛀牙;而且经常食用乳酪能够增加齿面的钙质,有助于强化及重建珐琅质(因为钙是组成珐琅质的最主要成分),使牙齿更为坚固。
  怎么吃?
  早餐来一份西红柿乳酪三明治。
  准备2片全麦吐司、1片约3公分厚的西红柿及1片低脂乳酪。
  首先,将乳酪片置于吐司上,再放上擦干水分的西红柿;依个人口味,适量挤上少许黄芥末酱及洒上少许黑胡椒;然后用另一片吐司将材料夹起来。
  以锡箔纸将吐司整个包好,放进预热的烤箱,烤8~10分钟即可。

中级会员

啊啊啊啊,中了好几条呀,看样子得去检查下了

注册会员

吃乳酪保护牙齿?还是第一次听说哦

2万

论坛元老

地区
临渭区
BB生日
经常口臭,是什么缘故啊