【招募已结束 请围观专题】寻找智慧妈妈(第七期):如何帮助宝贝度过长牙期?

guaguajingyi 该用户已被删除
  宝宝长牙时,牙龈会觉痒痒的,因此会变得喜欢咬人或咬东西,好像这样才能感觉舒服点,不然宝宝会因疼痛而烦躁或哭闹。如何应对宝宝出牙期的各种不适?本期《智慧妈妈》第七期一起探讨:如何帮助宝贝度过长牙期?
  回帖内容:
  1、分享您在宝宝在出牙期间的护理心得。
  2、您家宝宝因为出牙流口水、啃咬手指和玩具甚至情绪烦躁时,您会怎么办?
  3、分享您购买过的磨牙品:牙胶、安抚奶嘴、磨牙棒等。
  4、晒晒您认为比较有效的安抚宝宝出牙期不适的方法,如能有照片者最佳。
  招募时间:12月16日至1月25日。
  参与方法:
  1、论坛参与:在39育儿论坛智慧妈妈活动招募贴(http://baby.39.net/bbs/thread-4067318-1-1.html)中跟帖。
  2、微博参与:发新浪微博、私信,注明:#寻找智慧妈妈 如何帮助宝贝度过长牙期#+内容@39健康网或@39育儿频道,皆可参与活动。
  3、邮件参与:联系39育儿小编,发邮件至:
baby@mail.39.net 报名参与。
  4、直接评论参与:点击评论链接(http://pinglun.39.net/topic.aspx?category=Article&replyto=4113734),留下联系方式(如邮箱等)参与活动。
  智慧妈妈专题完成时间:评选出智慧妈妈后,根据需求和意愿会做个小访谈,并在三天内完成上线。下面为评选出的智慧妈妈封面人物部分截图:

智慧妈妈(第五期):背奶妈妈如何工作哺乳两不误

《智慧妈妈》专题介绍: 《智慧妈妈》专题旨在汇聚经验妈妈的智慧,分享怀孕、宝宝喂养、教育、母婴产品采购心得,帮助天下父母走出困惑,做出智慧的抉择。如果您在这些方面有独到见解,欢迎联系我们成为我们的智慧妈妈封面人物,分享您的智慧,让更多的妈妈和宝宝受益。

本期智慧妈妈招募已结束,感谢各位妈妈的支持!

点击进入专题页:

注册会员

我报名参加~~~~~版主可以私信我!

金牌会员

街道
和兴路街道
地区
南岗区
BB生日
呵呵    来学习经验来了     期待妈妈们的好方法

1万

禁止发言

BB生日
我的宝宝还没长牙,都差不多8个月了,请教各位妈妈们了!

aibaobao62 发表于 2013-1-18 13:59
我的宝宝还没长牙,都差不多8个月了,请教各位妈妈们了!

不用担心,我家宝宝7个半月了,也还没出牙,不过能观察到下牙床中间那里的牙肉透出了白白的颜色,像是准备萌牙却还没萌出的样子,体检的时候医生让做了个骨密度测试,说不缺钙,不用担心,晚些时候会慢慢长出来的

wmxlfy 发表于 2013-1-16 17:38
呵呵    来学习经验来了     期待妈妈们的好方法

你是一位孕妈妈吧?呵呵~~等这一期的智慧妈妈出炉后,我会通知你来围观学习的

金牌会员

街道
和兴路街道
地区
南岗区
BB生日
guaguajingyi 发表于 2013-1-19 20:59
你是一位孕妈妈吧?呵呵~~等这一期的智慧妈妈出炉后,我会通知你来围观学习的 ...

好的   谢谢    辛苦了

anniebaabyy 发表于 2013-1-16 14:49
我报名参加~~~~~版主可以私信我!

谢谢亲~~已私信~~

wmxlfy 发表于 2013-1-19 22:27
好的   谢谢    辛苦了

看到你倒计时的帖子了!加油啊!最后这几天多爬爬楼梯,没事了躺在床上练习一下拉玛泽呼吸法,顺产的话很有用的哦!

1万

论坛元老

BB生日
来学习,希望版主有跟多的经验

支持一下!: 5.0
guaguajingyi  支持一下!: 5
你家宝宝多大啦? ^-^  发表于 2013/1/21 17:04

金牌会员

街道
和兴路街道
地区
南岗区
BB生日
guaguajingyi 发表于 2013-1-21 09:45
看到你倒计时的帖子了!加油啊!最后这几天多爬爬楼梯,没事了躺在床上练习一下拉玛泽呼吸法,顺产的话很 ...

知道了   谢谢亲   呵呵

llpxin 发表于 2013-1-21 12:30

我家宝宝正在长牙期呢~~快8个月了,但一颗都还没长出来~~哈哈~~口水哗啦啦的流,口水巾一会儿换一条,拿到啥咬啥,明明木有牙齿,却能把食品外包装的塑料纸咬破!

wmxlfy 发表于 2013-1-21 13:58
知道了   谢谢亲   呵呵

别客气呀亲~~~论坛是个大家庭,咱们都是姐妹~~~我家宝宝快8个月了~无论是生娃还是养娃,我都是吃了不少苦头的,MM有什么育儿难题都可以发帖或私信我哦~~~

中级会员

哈哈!我家宝宝准备出牙的时候口水好多,擦多了可能嘴痛,不让擦,看见手帕靠近嘴巴就到处躲,搞到脖子下面总是湿湿的磨得都是红点点,让人又心疼又好气又好笑,不过慢慢的牙齿要出来了的时候,口水就没那么多啦!PS:我喜欢给宝宝用圆圈形的口水巾,前面吐湿了转个圈,用后面干净的,如此反复,宝宝的下巴就不那么湿哒哒的了~~~

1万

论坛元老

BB生日

14个月的仔仔

llpxin 发表于 2013-1-22 14:40
14个月的仔仔

宝宝开始学步了吧?我家也是仔仔,才7个半月,就喜欢站不喜欢坐,又怕他站太多变O型腿。。。话说回来,你家宝宝几个月的时候出的牙?我家的到现在还没出牙啊~~拿到啥啃啥~~买了那么多牙胶和玩具,他只喜欢其中的一只长颈鹿而已~~~纠结啊~~~

jk  

注册会员

给娃买了皇室的牙胶,还是觉得硬,但是娃咬的很带劲,不知道会不会把牙板子咬坏哦!老人家说是不要给娃咬,牙板子咬歪了以后牙齿都是歪的!

注册会员

给宝宝买过磨牙饼干,宝宝好像很喜欢吃哦!四个月左右就可以牢牢把饼干捏在手里,只是不能很准确滴塞到嘴里去,哈哈~~~最后吃的满脸都是黄黄的饼干口水泥~~~很搞笑的!

注册会员

我们家宝宝喜欢安抚奶嘴哦!现在已经可以左右手来回换着捏奶嘴,然后送到嘴里咬啊咬的,咬的奶嘴的那个胶崩崩响他奶奶怕把牙床弄坏了,除了哄睡觉,不肯再给宝宝咬奶嘴

亲,本期《智慧妈妈:如何缓解宝贝出牙的不适感?》已出炉,请查看:http://baby.39.net/special/zhmm/07/index  如有其它感兴趣或想了解的话题,可以私信我哦~~~谢谢亲的支持!MUA~~~