高龄妈妈怀孕+顺产实录(连载ing)

新手上路

都说妈妈伟大,是因为生孩子本身是一件具有风险的事,特别是高龄妈妈。因此,选择顺产的高龄妈妈总是令人佩服的!因为从精神到身体都需要准备,同时也是挑战!总之,高龄妈妈顺产真是一件可喜可贺的事!!亲们,来围观吧!!

怀孕的时候我就曾经纠结过顺产还是剖腹,毕竟自己年纪大了,身体又不是很棒,最大问题是我有些痛性休克--每次月经都痛得我发晕,有次还吐了起来。还有什么侧剪的问题呀,一些朋友的说法呀(我的朋友没几个是顺产的),弄得我都神经兮兮的了。

我有163,屁股也大(嘻嘻),BB也不是太过大,按医生的说法我是有顺产的条件的--这个也是到最后几周产检的时候才会讨论的,所以小周龄的妈妈不用着急。最后的关,也是最大的一关:我的决心和毅力了。 还好,36周的先兆早产的经历让我实习了一下待产的环境,还有一个27岁的妈妈成功3小时生下宝宝的鼓励,让我立定决心要顺产。

现在觉得,顺产就是好喔--首先:在全部产程结束后,娩下胎盘后我就已经全身轻松了,除了累些,感觉很良好;其次:嘻嘻,虚荣心作怪---每个护士、医生来看我的时候,都会说:“哦,你顺产的呀,厉害!” 连亲戚朋友都夸我犀利涅--因为平常我都是柔柔弱弱滴涅。连侧剪的伤口也是一桩小事喔,很快就不会痛的了,估计比在肚皮上割一刀好多了。

说了好多感想,接下来赶紧上经验分享,希望各JM都能顺顺利利生下宝宝。呵呵,我忘了告诉大家了,咱家的宝宝是个男生。

未完待遇哦~~~~楼主会慢慢把自己的怀孕和顺产心得都写出来跟姐妹们分享的!

新手上路

提前插播一个话题——分娩痛其实不可怕,而是一种好感觉!
姐妹们不要觉得我变态,其实我也很怕那个阵痛,但是这个阵痛是宫缩的一个重要标志,只有厉害的阵痛才有厉害的宫缩,这样宫口也才开得快; 我在阵痛的时候老是想尽办法让自己不那么痛,包括让LG按摩大腿、腰等等,但实际上后来才发现,一个不痛的宫缩是没有效的,就如LG一边看着胎监一边说:这个宫缩力才50/60,没有效喔;等我觉得很痛的时候,宫缩力会去到90/100,那时才明显的觉得产程进行快了; 所以,有阵痛,有宫缩,不要怕,也不要让自己太放松了,只要深呼吸,熬过去,越痛才会生得越快喔~~~~(好纠结~~~~)生的时候虽然我会和LG说我不生第二个了,也在心里想要不要就剖了吧;但是其实到了生完第三天,所有的阵痛记忆都已经很模糊了;而如果是有条件顺产的就要集中精神顺产,你要知道喔--省医产房是在17楼,而剖腹产手术室是在7楼,等你喊完一定要剖腹、医生让家属签字、然后安排手术室、然后从17楼推你下去到7楼、然后再做手术准备。。。。这么长的时间,如果你集中精力顺产,估计你都已经生了,手里已经抱着宝宝了呀;这个就是当时我已经开始意志动摇时,提醒自己的。

新手上路

糟糕,临时要开会,姐妹们等等,我今晚码字,明天一早上来继续发哈~~~

中级会员

guaguajingyi 该用户已被删除
期待楼主的更新哦~~~

新手上路

sorry~~~年底太忙了!楼主肥来了~~~

新手上路

顺产经历
2012.10.24-10.26,不知怎么的,上周还是很精神,这几天就忽然觉得很累,以往同事的经验就是快生了就会觉得累了,我提醒LG说我可能这周要生咯,要做好准备了。

2011.10.27  10月底的男方还是好热,我已经39周+2了,白天和LG到附近的公园逛逛,吸收新鲜空气;中午接到消息,公司电梯维修停运,暗自庆幸已经休了产假没上班,否则走10几层的楼梯,估计我都要生在半路了; 晚上和LG说,我一直没走过楼梯喔,都快生了,要走楼梯啦,这样会生的快一点。在LG的保护下,我一口气慢慢地走了9层楼,一边走还一边说,终于明白为何会有MM开贴催宝宝了,越是临产心情越急!

2011.10.28        27日晚上睡觉觉得好不安稳喔,又热又烦的~~开了空调,舒服了些;不过梦中被一阵一阵的腹痛弄醒了;咦?我该不是“作动”了吧?拿了闹钟一看,嗯,4:30痛了一次;过了会:4:45 又痛了一次;我摇醒了LG,告诉他我好象有规律性的阵痛囖;在床上再躺了一段:5:00又来一阵,转了个身,嗯?好像有些分泌物呀~~爬起来去洗手间一看:见红了!睡意全没了~~~

新手上路

和LG商量到底该不该去医院呢,我一直在床上躺着,咦?阵痛好像变成5分钟一次了。下定决心,去医院。
LG有史以来第一次煮早餐给我吃:葱油拌面。。。。。。我就一直在床上躺着,痛的时候下床蹲一下或走一走,他老人家就在收拾去医院的东西,还好之前演习过一次,我们都很淡定。走到医院,我还特别让LG在楼下的药房买了医院规定必买的陪产包,免得到时要进分娩室了,他还要跑到一楼再去买。

到了产房,护士安排胎监、内检,宫口还没开,但是胎监显示我是该待在产房的了;到医生查房时,主任给我安排了:灌肠和B超——灌肠可以促进宫缩;B超呢就是做最后的检查。我以为能像之前那位MM那样灌肠后宫缩加强,很快就能生。。。结果我对灌肠可真不敏感,灌完以后宫缩还是那样不紧不慢的;我就自己在产房里踱来踱去,主任还笑我说: 哇,如果你现在5分钟一次宫缩还能这样轻松,那我还真佩服你涅~~~我就说:我都不知道到底多痛才是呀,不知是不是我有痛经史涅~~~吼吼,后来我就知道自己那时其实还是蛮轻松地,实际有效的宫缩是非常有力的盆腔肌肉抽搐!我觉得像抽筋!我实际有效的宫缩其实还真是被主任说中了,从晚上11点多才真正开始,之前整天登记在纸上的宫缩记录密密麻麻,但是晚上的才是真的了,我一痛就在那里“嗯哼”两声(最省力地提示方法了),LG就知道要记时间,帮我按摩(我是用自己痛经的经验,让LG按摩小腿和大腿);我因为没有破水,所以可以在那坐坐靠靠,也下床走走,还真发现躺在床上是最痛的,而且痛的范围最大,就是整个盆腔和腰都痛,而且阵痛间隔会长些;而坐着呢,腰可用枕头垫一下,只是觉得酸,痛就是集中在盆腔;走起来呢,主要是腰酸了。我这时就要LG按摩腰部会感觉好些;其实我本身有痛性休克的毛病,痛得厉害时,跑到洗手间吐了起来;唉,好不容易熬到天光,期间我LG 会6-7分钟被我弄醒一次,辛苦死他了;早上交接班时医生护士来内检,真是TMD咯,痛了一晚才还是1指!!!

1万

禁止发言

BB生日
坐等后续。。。。。

新手上路

顺产确实厉害

注册会员

h好厉害!!!!!!!!!!

注册会员

厉害!!!!!!!!顺产真的很需要勇气!!!!!!!!!!

注册会员

我也是顺产,当时婆婆说挑好时辰剖腹,我还是坚持顺产,聪明点。。

新手上路

等后续。。。。。加油!!

新手上路

happyyaya 发表于 2013/4/2 11:49
等后续。。。。。加油!!

加油!写的真的很好

新手上路

真是不容易啊,年纪大了生个宝宝需要付出更多的勇气啊,生我家二宝备孕时多亏了原(治)纯品易孕   胶囊.有二胎备孕的姐妹可以借鉴一下.

新手上路

PFPF  楼主姐姐好厉害的