我是这样给孩子退烧的!

新手上路

七月的一天傍晚,我叫儿子洗澡,去抱他时,呀,儿子身子咋是烫的??糟糕,儿子发烧了!!洗完澡后休息半小时,给儿子量体温是38.5度。

半夜三点多,儿子翻来覆去睡不安稳,再次给儿子量体温还是38.5度,赶紧关空调。取出《不生病的智慧》《儿童经络手册》处理儿子发烧的事情了:(我儿子没有任何感冒症状,只是发热)

1、用75%医用酒精给儿子擦手心、脚心,脊柱两侧,腹股沟、颈部浅表静脉;
2、用《儿童经“手册》关于“孩子发热怎么办”的方法按摩,儿子不太配合按摩,我只好给儿子只采用“清天河水”(手掌向上,从手腕至手肘这条经络为“天河水”),左右手各按摩了200次,边按摩边给儿子讲故事才算完成:

天亮了。
给孩子煮了些白粥喝。(儿子每天都要吃一个鸡蛋,发热时千万不能吃鸡蛋哦!)

上午,孩子体温仍然38.5度,但精神很好,我就没有带孩子去看医生,计划是先自行处理3天再做决定(儿子生病我一贯都是这样处理的)。

下午儿子精神不佳了,我很着急。
5点,给儿子煮“豆鼓葱白汤”喝,哇,太见效了!!
喝下去半个小时,儿子开始大量出汗(之前儿子一直没出汗,就是发热),很快,热度退下去了。
晚上睡了个好觉。第二天正常。

在MM的提醒下,忘了说了,这一天我都有不停地给儿子喝水,喝淡盐水,我怕发热引起炎症呢。

备注:豆豉葱白汤:我用了一棵葱白头(连须一起的白色部分),10粒豆豉,加了少许水(100毫升左右吧),煮了五六分钟,待凉不烫后给儿子喝。我嫌太咸,喝时还再兑了凉开水的。都没喝完那些煮的汤水呢!顺便说一下,我儿子1岁9个月。

-----------------------------------------

如果是扁桃体发炎,引起的发热,这种办法似乎没效果。
昨天,我儿子发热至38.5度,我用了“豆豉葱白汤”,没效果,半夜2点发热至39度了,赶紧让他喝“泰诺林”,很快降温下来,一个晚上出不少汗。
第二天,赶紧找老中医看。
中医一番话说的我

他说:“孩子发热不用怕的,现在做父母的,一看到孩子发热就赶紧吃药退热,压制发热。这是不正确的。”
我问:“都烧39度了,也不管?”
他说“孩子一发热,就吃西药去退热,以后孩子长不高的。孩子发热是好事。”
后来,医生给我开了三天中药,才15元钱。

后来在回家路上遇到一熟人,问我儿子怎么没上幼儿园,我说我儿子感冒发热咳嗽呢。她说她儿子也是。她见我手里拎着中药袋,她吃惊地问:“啊?感冒发热咳嗽,吃中药就可以???不用打针吃药(西药)??”
你有没有这位家长同样的想法呢??

本周更多热点推荐:
那些令人哭笑不得的妇科轶事,男人慎入!              点击查看

真是奇了,连双胞胎男婴都有人遗弃(图)              点击查看

开贴记录脑瘫爱儿的成长故事(图)              点击查看

可怕!东北女子掐死亲生女儿后烹尸!                     点击查看

产妇惨死手术台后,医生护士集体出逃,现实比电演更恐怖        点击查看

男子因怀疑4岁儿子非亲生,用刀割下孩子小鸡鸡                点击查看

不孕,终于让我往离婚那一步走了!                   点击查看

开宝马的女大学生犯法后跪地求饶(组图)            点击查看

刚刚知道待产中的老婆以前打过胎,我该怎么办?       点击查看

E9327732  儿童英语绘本,儿童英语启蒙,儿童英文练习册,儿童英文教材,儿童桥梁书,早教等等资源 尽在V5妈妈资源网: 百度搜索"v5妈妈"  发表于 2018/1/26 12:40
E9327732  儿童英语绘本,儿童英语启蒙,儿童英文练习册,儿童英文教材,儿童桥梁书,早教等等资源 尽在V5妈妈资源网: 百度搜索"v5妈妈"  发表于 2018/1/26 10:48
E9327732  儿童英语绘本,儿童英语启蒙,儿童英文练习册,儿童英文教材,儿童桥梁书,早教等等资源 尽在V5妈妈资源网: 百度搜索"v5妈妈"  发表于 2018/1/26 08:32
E9327732  儿童英语绘本,儿童英语启蒙,儿童英文练习册,儿童英文教材,儿童桥梁书,早教等等资源 尽在V5妈妈资源网: 百度搜索"v5妈妈"  发表于 2018/1/26 06:27
E9327732  儿童英语绘本,儿童英语启蒙,儿童英文练习册,儿童英文教材,儿童桥梁书,早教等等资源 尽在V5妈妈资源网: 百度搜索"v5妈妈"  发表于 2018/1/26 04:29

新手上路

七月的一天傍晚,我叫儿子洗澡,去抱他时,呀,儿子身子咋是烫的??糟糕,儿子发烧了!!洗完澡后休息半小时,给儿子量体温是38.5度。

半夜三点多,儿子翻来覆去睡不安稳,再次给儿子量体温还是38.5度,赶紧关空调。取出《不生病的智慧》《儿童经络手册》处理儿子发烧的事情了:(我儿子没有任何感冒症状,只是发热)

1、用75%医用酒精给儿子擦手心、脚心,脊柱两侧,腹股沟、颈部浅表静脉;
2、用《儿童经“手册》关于“孩子发热怎么办”的方法按摩,儿子不太配合按摩,我只好给儿子只采用“清天河水”(手掌向上,从手腕至手肘这条经络为“天河水”),左右手各按摩了200次,边按摩边给儿子讲故事才算完成:

天亮了。
给孩子煮了些白粥喝。(儿子每天都要吃一个鸡蛋,发热时千万不能吃鸡蛋哦!)

上午,孩子体温仍然38.5度,但精神很好,我就没有带孩子去看医生,计划是先自行处理3天再做决定(儿子生病我一贯都是这样处理的)。

下午儿子精神不佳了,我很着急。
5点,给儿子煮“豆鼓葱白汤”喝,哇,太见效了!!
喝下去半个小时,儿子开始大量出汗(之前儿子一直没出汗,就是发热),很快,热度退下去了。
晚上睡了个好觉。第二天正常。

在MM的提醒下,忘了说了,这一天我都有不停地给儿子喝水,喝淡盐水,我怕发热引起炎症呢。

备注:豆豉葱白汤:我用了一棵葱白头(连须一起的白色部分),10粒豆豉,加了少许水(100毫升左右吧),煮了五六分钟,待凉不烫后给儿子喝。我嫌太咸,喝时还再兑了凉开水的。都没喝完那些煮的汤水呢!顺便说一下,我儿子1岁9个月。

-----------------------------------------

如果是扁桃体发炎,引起的发热,这种办法似乎没效果。
昨天,我儿子发热至38.5度,我用了“豆豉葱白汤”,没效果,半夜2点发热至39度了,赶紧让他喝“泰诺林”,很快降温下来,一个晚上出不少汗。
第二天,赶紧找老中医看。
中医一番话说的我

他说:“孩子发热不用怕的,现在做父母的,一看到孩子发热就赶紧吃药退热,压制发热。这是不正确的。”
我问:“都烧39度了,也不管?”
他说“孩子一发热,就吃西药去退热,以后孩子长不高的。孩子发热是好事。”
后来,医生给我开了三天中药,才15元钱。

后来在回家路上遇到一熟人,问我儿子怎么没上幼儿园,我说我儿子感冒发热咳嗽呢。她说她儿子也是。她见我手里拎着中药袋,她吃惊地问:“啊?感冒发热咳嗽,吃中药就可以???不用打针吃药(西药)??”
你有没有这位家长同样的想法呢??

本周更多热点推荐:
那些令人哭笑不得的妇科轶事,男人慎入!              点击查看

真是奇了,连双胞胎男婴都有人遗弃(图)              点击查看

开贴记录脑瘫爱儿的成长故事(图)              点击查看

可怕!东北女子掐死亲生女儿后烹尸!                     点击查看

产妇惨死手术台后,医生护士集体出逃,现实比电演更恐怖        点击查看

男子因怀疑4岁儿子非亲生,用刀割下孩子小鸡鸡                点击查看

不孕,终于让我往离婚那一步走了!                   点击查看

开宝马的女大学生犯法后跪地求饶(组图)            点击查看

刚刚知道待产中的老婆以前打过胎,我该怎么办?       点击查看

新手上路

支持一下

新手上路

原来吃了发烧药会让小孩长不高呀

新手上路

这是一个医生亲口告诉我的
其实我平时也查过很多育儿的资料,在国外,退烧药的使用是很小心的,只有在国内才会这么普遍地使用退烧药
所以我相信,如果能够物理降温的情况下,为了孩子以后好,宝爸宝妈们还是慎用退烧药吧~~

新手上路

谢谢,真学到了很多,每次宝宝生病我都急得不行去看西医,真不知道哪有好中医,唉……

新手上路

支持一下·1

新手上路

我支持你的说法。我头晕死了,每次我儿子有一点不舒服,特别是发烧我公公就急的不得了。一定要去打吊针。可是针打多了会好吗?也许是被我大儿子刚出生的时候吓怕了(我大儿子刚出生时发热没有注意,搞到最后在医院住了两星期,0

新手上路

支持~~~~~~

新手上路

新手上路

每个妈妈都有自己的绝招

新手上路

妈妈真是厉害,这么好的招

新手上路

新手上路

新手上路

新手上路

我在39论坛看了一篇博客---如何培养孩子的健康体质,http://blog.39.net/beijingyby/a_6495040.html。很好。。。。。。。希望对你有帮助

新手上路

新手上路

新手上路

不错,学习了,谢谢。

新手上路

不错.......................