0-3岁,父母犯的过错无法弥补

新手上路

我犯过非常严重的错误。无法弥补。 请大家借鉴。
孩子很小的时候,有一次发烧,一定是有炎症了。他爸爸自作聪明地找出阿莫西林,看看说明,按照儿童剂量给孩子服用了。结果孩子孩子肠胃痛的厉害,好几天不能正常吃饭,还落下个常呕吐的习惯。后来才知道儿童剂量不是婴儿剂量,是完全不同的概念。而且孩子吃的药跟成年人的药是有区别的。不知道影响孩子今后的肠胃发育?
不知道其他姐姐妹妹有没有犯过同样错误,是不是还有比我更严重的?有没有这方面专家啊?给大家个提醒啊?晚了就追悔莫及了。

新手上路

我犯过非常严重的错误。无法弥补。 请大家借鉴。
孩子很小的时候,有一次发烧,一定是有炎症了。他爸爸自作聪明地找出阿莫西林,看看说明,按照儿童剂量给孩子服用了。结果孩子孩子肠胃痛的厉害,好几天不能正常吃饭,还落下个常呕吐的习惯。后来才知道儿童剂量不是婴儿剂量,是完全不同的概念。而且孩子吃的药跟成年人的药是有区别的。不知道影响孩子今后的肠胃发育?
不知道其他姐姐妹妹有没有犯过同样错误,是不是还有比我更严重的?有没有这方面专家啊?给大家个提醒啊?晚了就追悔莫及了。

新手上路

孩子成长过程中,有很多是因为父母失误给孩子带来很大影响。

我看到虽然跟贴的不多,但实际生活中遇到的问题不会少。许多人都忽略了。我还有很多这样的例子,望于大家共勉;

我儿子很小的时候,医生说要给孩子多晒太阳。能增强孩子的抵抗力。我把孩子的小床放在窗前,让暖融融的阳光照在孩子身上,看着他甜甜入睡,心里美极了。但是,我不知道危险正在发生:阳光照在孩子脸上,也许成年人不决定怎么样,但这样的阳光对孩子来说,已经很强了,他的视网膜,和晶体还没有成行,太阳照射时间长了,危害就显现了。我的儿子现在是弱视,而且很严重。因为没有其他原因,我想只有这个原因了。我们俩的视力都非常好,儿子的视力不好决对不是遗传因素

新手上路

是一定要引起注意的啦..我家宝宝还在月子里的时候,他奶奶用一根红线栓了两个小红灯笼从床的对角挂起,.现在我的孩子有点"对眼".我想也一定是那个原因.唉~~~~~~~~准爸妈们可一定要注意了啊

新手上路

看到楼主的经验教训之后,我一定会多注意的

新手上路

是一定要引起注意的啦.我家宝宝还在月子里的时候,他奶奶总爱抱着他看窗户,和灯,说是宝宝喜欢看明,我儿子到现在一看到强光就流眼泪,我想也一定是那个原因.唉~~~~~~~~准爸妈们可一定要注意了啊 孩子在刚出生的时候各个器官都没有发育好,有些事情是不能去做的。

新手上路

小孩子用药一定要谨慎,尤其是抗生素类。不能盲目吃。酱油琪家宝宝肯定是孩子小的时候,眼睛直视太阳造成的。孩子晒太阳一定要背对太阳,这样才不会对孩子造成伤害。妈妈们一定注意了!!!

新手上路

抗生素怎么可以乱用呢,楼主真是粗心

新手上路

是啊大家都要注意啊晚了就后悔都来不急了。我女儿是早产儿住院回家医生给了我光盘叫我回去给她做做体操。她是双胞胎俩个,我又要上班,我老婆在带俩个一天带下来都筋疲力尽了。那有时间给他们做啊。可现在去医院检查起来小的这个有脑瘫,有个7个月会坐了。是大意了因为我女很聪明的到了8个月还不会坐,所以就带她去看了医生。可医生说就是做康复训练,改善机体的功能。也就是说不能治愈。晚了就追悔莫及了。