问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

“儿童酱油”真的比普通酱油好吗?

2020-11-02 06:26:5539健康网
核心提示:现在市面上很多“儿童专用”的东西,比如“儿童酱油”。“儿童酱油”真的比普通酱油好吗?下面我们一起来看看关于儿童酱油的真相。

现在的父母在养育孩子时都非常的讲究,食品用品都是专用的,比如“儿童酱油”。“儿童酱油”真的比普通酱油好吗?下面我们一起来看看。

“儿童酱油”真的比普通酱油好?

所谓儿童酱油,其实是专为儿童健康研制的酿造低盐淡口酱油,与普通酱油相比,儿童酱油不过是添加了一些营养元素,对身体起到的作用是非常有限的。另外,酱油的主要作用是为了调色、提鲜,总体营养价值也并不高。为了存放方便,酱油还会加入防腐剂,因此,在做菜的时候,我们不必区分儿童酱油或普通酱油。

据媒体报道,“儿童酱油”与普通酱油相比,在营养元素等指标上没有太大差异,但是在价格方面却体现出了巨大差异,市面上很多售卖的儿童酱油不过是商家的一个幌子罢了。

孩子吃的酱油,应遵循这些原则

1.低盐低钠,越低越好;

2.认准酿造酱油+高盐稀态酱油+佐餐酱油;

3.选择特级酱油;

4.选择无添加的。

所以,家长都购买孩子吃的酱油时,关键是要读懂产品上的成分表,注意看含量是否超标,不要被商家的营销手段所套路了,在购买所谓“儿童酱油”的时候,应该多一些理性。

特别策划
39热文一周热点