问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用
首页 > 育儿 > 怀孕 > 孕中期 > 正文

孕中期体重增加多少正常?孕中期需注意这几件事

2020-09-10 00:00:0039健康网
核心提示:怀孕的过程是一个既甜蜜又艰辛的过程,准妈妈看着腹中的胎儿一天天长大,自己的心也一天天变得期待。但是一定要注意在整个孕期当中,准妈妈也不要盲目为了补充营养而导致自己严重肥胖,以免最终出现巨大儿的风险。

  怀孕的过程是一个既甜蜜又艰辛的过程,准妈妈看着腹中的胎儿一天天长大,自己的心也一天天变得期待。但是一定要注意在整个孕期当中,准妈妈也不要盲目为了补充营养而导致自己严重肥胖,以免最终出现巨大儿的风险。那孕中期体重增加多少正常?孕中期注意事项有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

  孕中期体重增加多少正常?

  对于孕中期体重增加多少正常这个问题,其实并没有一个固定的答案,因为每个准妈妈的身体情况是不一样的,因此孕中期体重增加多少都不是固定不变的,但是正常来说准妈妈在整个孕期增加9-12公斤是最合适的,其中在孕中期增重应该控制在5公斤左右。

  除了需要控制体重增长以外,孕中期注意事项有哪些?

  1.均衡的营养摄入

  进入孕中期以后胎儿正式进入了生长发育的重要时期,此时要注意营养搭配平衡,应该做到多样性的食物摄入,多吃些含蛋白质的食物、新鲜的水果和蔬菜,并且要尽量做到少食多餐。

  2.注意适度的运动锻炼

  随着怀孕的时间越来越长,妈妈们行动就会越来越不方便,所以这时候应该特别的小心翼翼,但是为了让自己身体健健康康的,并且为了让准妈妈生产的时候有力气去生产,在整个孕期过程中都应该尽量保持适度的运动锻炼,例如饭后散步等,对舒缓心理压力、改善身体不适都是大有帮助的。

  很显然孕中期体重增加的相关事宜是准妈妈们需要关注的问题,准妈妈们一定要尽量让腹中胎儿发育平稳,以免出现胎儿偏小或者巨大儿的可能,这样才能够确保胎儿健健康康的。

特别策划