问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

孕期体重增长多少正常

2020-09-09 00:00:0039健康网
核心提示:正常情况下在整个孕期体重增长18斤到35斤之间,主要是每个人的基础体重就有所不同,如果是身材本身就比较瘦的人,如果在孕期体重增长的少,有可能会发生胎儿发育过缓或者自己身体营养不良的情况,因为整个孕期增长的不仅仅是肚子里面的胎儿和子宫的体积,子宫中还有羊水,而且子宫和胎儿的增长,如果孕妇自身其他部位的肌肉和脂肪都增长,本身体重较轻的女性,也会很难承受这样的变化,所以在孕期体重增长是增长的,只要不低于18斤不超过36斤都是正常范围之内的。

女性怀孕后体重增长是必然的,因为在怀孕后肚子里面的小生命每天都在生长发育,这样会逐渐的将子宫撑大,由于肚子里面的宝宝和羊水量以及身体中得到脂肪等在增长,可是有些女性不知道自己怀孕后到底应该增长多少体重算是正常的,所以很想知道孕期体重增长多少正常?

正常情况下在整个孕期体重增长18斤到35斤之间,主要是每个人的基础体重就有所不同,如果是身材本身就比较瘦的人,如果在孕期体重增长的少,有可能会发生胎儿发育过缓或者自己身体营养不良的情况,因为整个孕期增长的不仅仅是肚子里面的胎儿和子宫的体积,子宫中还有羊水,而且子宫和胎儿的增长,如果孕妇自身其他部位的肌肉和脂肪都增长,本身体重较轻的女性,也会很难承受这样的变化,所以在孕期体重增长是增长的,只要不低于18斤不超过36斤都是正常范围之内的。

女性孕期的饮食,需要做到营养丰富均衡合理,不要总是一味地吃肉,或者吃蔬菜,应该蔬菜、瘦肉和坚果以及水果等食物都适当搭配吃一些,这样才不会在孕期出现脂肪过多增长的情况,只要脂肪不是过多的增加,产后过一段时间,经过运动和带孩子对脂肪的消耗,通常两三个月就可以瘦下来,如果是需要给新生儿哺乳的产妇,可能体重下降的就不会很快,但是在产后多做运动,多注意饮食荤素搭配,也是可以抑制脂肪堆积的,所以不需要在孕期过多的担心体重增长导致发胖的问题。

看了上面的介绍,相信大家都知道了到底孕期体重增长多少正常?希望所有的女性孕期准妈妈都能在怀孕期间好好的调理自己的营养吸收问题,让自己肚子里面的胎儿可以健康的发育生长,让自己顺利的生下健康的宝宝。

特别策划