问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

孕妇防辐射服能洗吗

2020-09-09 00:00:0039健康网
核心提示:现在很多的女性在工作的时候,是需要面对着电脑的,我们都知道所有的电子设备是具有一定辐射性的,电脑也是不例外的,然而女性在怀孕之后,若长期与辐射接触的话,对于胎儿的成长发育是非常不利的,所以说女性在怀孕之后,都会穿一件防辐射服,有部分女性甚至会在里外各穿一件,避免受到电脑的辐射,而影响到宝宝的成长发育,那么孕妇防辐射服能洗吗?

现在很多的女性在工作的时候,是需要面对着电脑的,我们都知道所有的电子设备是具有一定辐射性的,电脑也是不例外的,然而女性在怀孕之后,若长期与辐射接触的话,对于胎儿的成长发育是非常不利的,所以说女性在怀孕之后,都会穿一件防辐射服,有部分女性甚至会在里外各穿一件,避免受到电脑的辐射,而影响到宝宝的成长发育,那么孕妇防辐射服能洗吗?

孕妇防辐射服能洗吗

虽然说大多数的女性,在怀孕之后都有穿防辐射服,但是长期穿防辐射服也是会弄脏的,然而对于防辐射服能不能洗的问题,很多人都有着自己不同的看法,其实孕妇防辐射服是可以进行清洗的,不过最好是手洗,个人并不建议机洗,不然对于防辐射的效果真的会造成很大的影响,防辐射服在清洗的时候,一定要注意水温,不可以使用开水对防辐射服进行浸泡,也不可以进行漂白,即便是含有漂白成分的洗涤剂也是不可以的,防辐射服在清洗完之后,要注意不可以使用手对其进行拧干,要直接把防辐射服拎起来晒干即可。

防辐射服并不是二十四小时都穿的,在不穿的情况下,不要把防辐射服折叠起来,也不要塞进柜子里面,只需要把防辐射服挂起来,由于防辐射服内含有了很多的金属纤维,因此要避免挤压与折叠,不然很有可能会引起金属纤维出现断裂的情况,从而使防辐射服的效果受到很大的影响。提醒大家,工作中与辐射的设备接触的女性,在怀孕后一定要穿防辐射服,并且尽量的减少接触辐射,避免胎儿受到影响。

孕妇防辐射服能洗吗?在生活中到处可以看到,不少女性在怀孕之后都穿了防辐射服,主要是为了考虑到胎儿的成长发育而穿的,若受到了辐射时,胎儿很有可能会出现畸形的现象,所以说才会穿防辐射服,虽然说防辐射服可以清洗,但一定要注意正确的清洗方式。

特别策划