问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

新生儿吐奶的原因

2020-09-09 00:00:0039健康网
核心提示:有些家长给宝宝喂奶任由宝宝无节制的吃,认为这样宝宝才能吃的饱,才不会因为饥饿而睡不好觉,其实这样的做法是不对的,给宝宝喂奶应该控制一下时间和量,如果是吃母乳的宝宝每次喂奶时间不应该超过十分钟,如果是吃奶粉的宝宝,也要记住新生儿吃奶每次不应超过60毫升,这样宝宝一会饿了可以再吃,就不会应一次性吃的过多而发生吐奶的情况了。

给刚刚出生的小宝宝喂奶一定要小心,千万要当心宝宝发生吐奶的情况,如果宝宝吐奶不能及时清洁或者帮助宝宝防止呛到鼻腔里,也会给宝宝的生命带来一定的危险,但是有些小宝宝吃奶后很容易发生吐奶,让妈妈们感到非常的苦恼,这些家长很想知道新生儿吐奶的原因有哪些?

新生儿吐奶的原因之一:吃的过饱

有些家长给宝宝喂奶任由宝宝无节制的吃,认为这样宝宝才能吃的饱,才不会因为饥饿而睡不好觉,其实这样的做法是不对的,给宝宝喂奶应该控制一下时间和量,如果是吃母乳的宝宝每次喂奶时间不应该超过十分钟,如果是吃奶粉的宝宝,也要记住新生儿吃奶每次不应超过60毫升,这样宝宝一会饿了可以再吃,就不会应一次性吃的过多而发生吐奶的情况了。

新生儿吐奶的原因之二:奶水温度

吃奶粉的宝宝比较容易因为奶水的温度而吐奶,有些家长给宝宝吃奶,孩子一次吃很长时间不说,中间也不会关注一些奶的温度是不是下降了,这样当奶水剩的很少之后,就会很容易变凉,宝宝吃了凉的奶就容易吐奶,所以如果宝宝食量比较大吃的比较多,就应该中途给宝宝用热水将奶瓶加一加温,这样宝宝吃了肠胃会更舒服一些。

新生儿吐奶的原因之三:空气吸入

新生儿有时候吃奶会把一些空气吸到自己的胃里,如果吃奶后不能及时将这些空气从胃里排出来,就会导致吐奶的情况发生,所以宝宝每次吃过奶之后,不论是奶粉还是母乳都需要拍嗝,拍嗝可以使宝宝将胃里的空气通过打饱嗝的方式排出来,就不会吐奶了。

看了上面的介绍,相信大家都知道了到底新生儿吐奶的原因有哪些?希望所有的女性朋友都能对宝宝吃奶会吐奶的各种原因有一个正确的认知,癌喂奶的时候照顾好宝宝可以是新生儿的肠胃发育更健康。

相关专题
妈妈课堂第43期:宝宝出生后别忘了做新生儿听力筛查

语言是人类文明的产物和象征,是人与人之间交流的重要工具,人们通过字词句的排列组合来表达自己的所见、所闻、所思、所想。然而,这项看似普通的能力却并非人人都能拥有。有不少孩子在该开始说话的年纪却迟迟没有开口。广州市妇女儿童医疗中心耳鼻咽喉科副主任医师王小亚指出,3岁前是孩子语言功能发育的关键时期,如果家长发现孩子发育迟缓,就应该尽早就医排查是否是听力异常,以免错过最佳干预时期。

特别策划