问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

同房多久可以测怀孕呢?

2020-09-09 00:00:0039健康网
核心提示:处在备孕期的夫妻都会关注何时可以更快的怀上宝宝,而怀孕与大多事情一样,除了科学的备孕,安排合理的同房时间之外,也需要一定的缘份,该来的总会到来,属于自己的宝宝最终也会降临在自己的家庭。那么,同房多久可以测怀孕呢?

处在备孕期的夫妻都会关注何时可以更快的怀上宝宝,而怀孕与大多事情一样,除了科学的备孕,安排合理的同房时间之外,也需要一定的缘份,该来的总会到来,属于自己的宝宝最终也会降临在自己的家庭。那么,同房多久可以测怀孕呢?

我们都知道,只有精子与卵子成功结合并在子宫内着床,才代表着成功受孕,但并代表同房就可以让精子与卵子成功结合,需要很多因素来决定。下面我们就来介绍一下同房多久可以测怀孕,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下,

1同房多久可以测怀孕?

一般正常健康的男性,射出的精子进入子宫内大约可以存活2-3天。未进入到子宫内滞留在阴道内的精子,其存活的时间不会超过一天。原则上每月只要一侧卵巢产生1个卵子,排出后很快进入输卵管准备受精,如果遇不上精子,则在12~24小时就失掉受孕能力。

所以用早孕试纸测的话,就不要太心急,如果该来月经的迟迟没来,推延3-5天左右可以用试纸检测一下,假如是阴性,可距离几天用晨尿再次检测。最好多试几回,隔几天再测看看,或者直接去医院验个血也可以测出是否怀孕。通常理论上来说,受精卵着床后不久,一般在同房后7~10天左右可以抽血查一下血液hCG,就能知道是否怀孕了。

2什么时间同房怀孕概率高?

想让受精卵更快与卵子相遇,就需要了解女性自身的排卵时间,只有在排卵时,才会有可能让卵子与精子相遇。而女性排卵期也是比较固定的,在月经的第十四天左右,女性可以在日历上标注自己的排卵期,在快到排卵期时,增加同房的次数,可有效的提高怀孕概率。还可以准备测排卵试纸,在排卵期时先自行测验,可以直观的了解是否开始排卵,为成功受孕提供了必要条件。

特别策划