问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

怎样看排卵试纸检测结果 使用排卵试纸有哪些注意事项

2020-09-09 00:00:0039健康网
核心提示:对于想要快点备孕当妈妈的女性朋友来说,把握好排卵期并且安排同房能够大大提高受孕几率,但是生活中却有很多女性不知道如何把握排卵期,这个时候使用排卵试纸能够有很不错的效果。

对于想要快点备孕当妈妈的女性朋友来说,把握好排卵期并且安排同房能够大大提高受孕几率,但是生活中却有很多女性不知道如何把握排卵期,这个时候使用排卵试纸能够有很不错的效果。那怎样看排卵试纸检测结果?使用排卵试纸有哪些注意事项?下面我们一起来详细了解一下!

怎样看排卵试纸检测结果?

说到怎样看排卵试纸检测结果这个问题,其实使用排卵试纸是非常简单的,查看结果也是轻而易举的事情。首先我们会把排卵试纸的结果分为三种,第一种是阴性结果,主要是指控制线区域内只有一条红色检测线,却没有出现两条红色条带,那么这个时候表示未排卵;第二种是出现两条有色条带而且检测线等于或者是深于对照线的显色,那么此时表示受检女性将在24-48小时内排卵,所以可以做好同房的准备;第三种是无效结果,当排卵试纸的对照线区内如果没有出现有色条带,表明试验失败,建议再次进行排卵监测。

那使用排卵试纸有哪些注意事项?

(1)注意使用方法

虽然排卵试纸的使用方法非常简单,但是如果操作不当,会影响检测结果,因此女性朋友在使用排卵试纸时要注意掌握正确的方法。另外在使用之前一定要首先查看排卵试纸是否过期了,并且看看排卵试纸的外包装是否有破损或者潮湿等情况,以免排卵试纸变质影响效果。

(2)排卵试纸需要重复多次测试

为了更好地把握排卵期,建议每天定时使用排卵试纸进行检查,如果排卵试纸呈阳性,甚至强阳,说明快要排卵了,可考虑同房,这样就能够大大提高受孕结果了。

以上就是关于怎样看排卵试纸检测结果的相关内容介绍,其实排卵试纸的检测结果是非常简单的,主要就三种结果,女性朋友需要根据自己的实际情况来对照使用。

特别策划