问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

怀孕会有哪些反应

2020-09-08 17:56:2539健康网
核心提示:当宝宝不自觉的来到妈妈的肚子里时,妈妈的身体或多或少会出现一些变化,有些明显的有些不明显

当女性怀孕的时候,身体会出现各种各样的变化,有的女性了解情况会知道自己怀孕了,但是有个别女性并不了解情况,今天就来说说怀孕初期的反应有哪些,帮助大家了解孕期身体变化。

怀孕初期的反应有哪些

月经停止,停经是最常见的孕期反应,如果平时月经周期正常,这次出现5天以上停经症状,而在此前有过无避孕措施的性生活,可以考虑是怀孕了。

 恶心呕吐,很多孕妇在怀孕第五周开始出现妊娠反应,一般表现就是恶心呕吐,很多是没有原因就开始恶心,这是因为孕妇体内的人体绒毛膜促性腺激素的量开始升高,刺激了肠胃就会出现恶心症状。

 乳房变大,很多女性认为这是乳房二次发育的机会,确实如此,在怀孕一到两周之后就会出现乳房的明显变化,会有柔软变大的情况,这是因为怀孕时候雌激素和孕激素的刺激乳腺的生长。

 食欲不振,怀孕前对自己平时喜欢吃的东西都不是很感兴趣,由于黄酮类化合物的分泌减少了身体的许多系统功能,身体的消化系统会受到一定的影响,出现不想吃东西的情况。

容易感觉累,在怀孕前三个月,身体会分泌一种类似麻醉剂一样的激素,避免子宫疼痛,也保证胎儿的正常生长发育,但是孕酮能提高身体体温,就会出现心率增加,体力下降的情况,更多氧气流入子宫,就会让女性出现疲劳感。

体温升高,部分女性会在孕早期出现体温升高的情况。

尿频,有的人会认为这种情况怎么可能,胎儿的生长不断变大,子宫腔也在不断增大,会压迫到周围的组织,特别是膀胱,就很容易出现尿频以及尿量增加的情况。

 以上就是怀孕早期经常出现的问题,但有的个别女性还会出现其他问题,还是要根据自身的实际情况今天身体调整。

特别策划