问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

孕妇如何补钙

2020-09-08 17:56:2539健康网
核心提示:怀孕的孕妇在怀孕期间会情绪不稳定,情绪波动会更大。

怀孕的孕妇在怀孕期间会情绪不稳定,情绪波动会更大。孕妇在怀孕期间很难补充营养,许多孕妇的朋友在怀孕期间缺乏钙。那么,孕妇缺钙吃什么补钙?孕妇补充钙的建议是什么?这篇文章来做具体的介绍。

孕妇缺钙吃什么补钙

牛奶,对于孕妇来说,牛奶是绝对不可缺少的,也是补充钙的最好食物。半斤牛奶中含有300毫克钙,以及多种矿物质和维生素,以及能促进钙吸收和消化的氨基酸。因此,牛奶是钙补充剂中最重要的食物。

豆制拼,众所周知,大豆是一种高蛋白食品,含有大量的钙。因此,如果孕妇想补充钙,必须多吃豆腐和豆奶,以及其他豆制品。但是,在吃豆腐时,一定不要和其他蔬菜一起吃,否则会妨碍人体吸收钙。

动物骨头,在动物骨骼中,百分之八十钙,但由于钙不溶于水,孕妇很难吸收它。因此,在做汤之前,一定要打破这些骨头,并加入一些醋,以慢火慢火。然后放一些蔬菜,做汤,可以起到很好的补钙作用。

维D钙咀嚼片,维生素D钙可咀嚼片是维生素和矿物质的非处方药,将在主要营养药物的品牌下提供。可作为孕妇和哺乳期妇女的钙补充剂,有助于预防和治疗骨质疏松症。它还能保证胎儿的健康发育,使胎儿骨骼健康生长。

孕早期补钙多少为宜,钙不应与植物食物一起食用。由于大多数植物食品中含有植酸和草酸,它们可以与钙结合形成聚合物,从而阻碍钙和果汁等的吸收。菠菜和其他蔬菜用高草酸,烫(溶解草酸在水中),然后炒,大米应浸泡,面粉发酵以减少植酸。平均每日钙需要量前期为800 mg,中期为1000 mg,晚期为1200 mg。例如,如果怀孕早期的孕妇每天可以喝1-2袋牛奶(250毫升的牛奶中含有260毫克的钙),那么应该补充300毫克的钙,不喜欢喝牛奶的人应该补充600毫克的钙。

我们应该掌握补充钙的时间,许多人习惯于白天补钙,但钙的吸收在夜间达到高峰,所以睡前补钙更有效。同时,钙需要不断补充,因为钙在维持骨骼健康中的作用是一个长期的过程。因此,补钙需要长时间持续服用钙制剂。

特别策划