问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

怀孕一个月能做检查吗 孕初期需要做哪些检查

2020-09-08 17:56:2539健康网
核心提示:一个新生命降临到妈妈的肚子里面其实是非常神圣和伟大的,每个女性在得知自己怀孕以后都会非常激动和紧张,她们也想要在第一时间去到医院检查,来确保自己腹中的宝宝身体健健康康的。

一个新生命降临到妈妈的肚子里面其实是非常神圣和伟大的,每个女性在得知自己怀孕以后都会非常激动和紧张,她们也想要在第一时间去到医院检查,来确保自己腹中的宝宝身体健健康康的。那怀孕一个月能做检查吗?孕初期需要做哪些检查?下面我们一起来详细了解一下!

怀孕一个月能做检查吗?

在备孕期间的女性是非常敏感的,因为她们太想要一个可爱的小宝宝,也很害怕自己的宝宝会出现什么问题,因此在确定怀孕以后迫不及待想去检查确保自己腹中胎儿健康。

对于怀孕一个月能做检查吗这个问题,其实怀孕一个月左右并不需要做检查,因为低于40天孕龄的宝宝,即便是通过B超检查也是看不懂的,因为胚胎组织还很小,因此一般建议在孕12周左右进行一次产检,这次检查可以确认你是否怀孕,排除宫外孕的可能;也让医生去了解你和宝宝的健康状况,如果有什么问题就可以及时采取有效改善措施。

那孕初期需要做哪些检查?

其实孕初期需要做的检查项目是非常多的,首先建议准妈妈建一张孕妇卡,因为这张孕妇卡可以帮助记录准妈妈每次孕检情况,能够方便医生接下来孕检了解项目事项。

而孕初期需要做的检查项目有很多,其中就包括了身高,体重,肝功、艾滋、尿检、心电图、B超、空腹血糖和各项血液指标等,这些都是非常重要的检查项目,是不得有任何的疏忽大意的;接下来还有听胎心、量血压、体重等,大约在孕13-16周, 需要做唐氏症筛查等项目,通过一系列的检查可以帮助确保腹中胎儿的健康。

以上就是关于怀孕一个月能做检查吗的相关内容介绍,一般来说怀孕一个月内并不需要马上去做检查,每次产检都需要提前安排好时间,接下来根据时间的推进来一一做好,最终一定能够帮助顺利生下健康的宝宝的。

特别策划