问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

怀孕初期有哪些反应

2020-09-08 17:56:2539健康网
核心提示:怀孕后就不会在来月经了,这和孕激素的分泌以及雌激素停止分泌有关,如果超过正常月经周期一周都没有来月经就要及时做早孕测试,看看自己是不是有怀孕的情况,如果有就要做好自己的身体护理,调理好饮食并且多休息。

女人怀了身孕以后,受到孕激素分泌的影响会或多或少的出现一些身体不舒服症状,这些症状如果可以在刚刚出现的时候就察觉到是怀孕了,就可以避免身体不适感引起乱吃药的情况,所以年轻的女性还是应该对怀孕初期会发生的症状有所了解,那么今天就来带大家了解怀孕初期有哪些反应?

怀孕初期反应一:停经

怀孕后就不会在来月经了,这和孕激素的分泌以及雌激素停止分泌有关,如果超过正常月经周期一周都没有来月经就要及时做早孕测试,看看自己是不是有怀孕的情况,如果有就要做好自己的身体护理,调理好饮食并且多休息。

怀孕初期反应二:疲劳

怀孕后女性会感到比平时更加疲劳,可能做同样的工作或者什么都不做都会比正常感到累,因为怀孕后各个脏器的负担都会加重,而且受精卵会吸取女性身体中很多营养,所以女性就会有浑身没劲和嗜睡等症状出现。

怀孕初期反应三:头晕呕吐

大部分女性怀孕后都会有孕吐反应,和孕吐一起出现的多数还会有头晕的症状,头晕和孕吐同时出现很多时候会被人误以为是肠胃感冒,如果在排卵期没有做避孕措施和男性同房过,在发生这样的症状后千万不要随便的乱用药物,要到医院做检查,确诊自己的情况是不是怀孕,然后才采取相应的对应措施。

看了上面的介绍,相信大家都知道了到底怀孕初期有哪些反应?希望所有的年轻女性都能对孕期会出现的不良症状有所了解,在早孕期间要保证饮食清淡合理,不要吃过多的油腻肉食,因为饮食油腻也容易导致和加重孕吐,早孕期间要多休息不能做任何的体力劳动,也不能和异性同房,因为孕初期胎位比较靠下,同房容易导致先兆流产发生。

特别策划