问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

辅食无味娃不爱,宝宝到底啥时候才能吃盐?

2020-09-03 18:02:00网易
核心提示:6月龄内纯母乳喂养或配方奶喂养的孩子,肯定是不需要补充盐分的。

  宝宝多大可以吃盐?

  一般来说,6月龄内纯母乳喂养或配方奶喂养的孩子,肯定是不需要补充盐分的,因为奶制品已经有充足的钠摄入量。

  原则上来讲,孩子一岁后可以适当加盐,但也不是必须的,如果天然食物的味道孩子能接受,并且生长发育也正常,就不需要加盐。天然食物里本身是含有钠的,可满足孩子对钠的需求。

  需要强调的是,加盐之后也要注意把握量,而且盐不是单纯的指食盐,酱油或其他调味品中也含有盐分。

  一般来说,1-2岁的孩子,每天的盐摄入量最好不要超过1.5克;2-3岁的孩子盐摄入量是2克左右;3-5岁的孩子盐摄入量不要超过3克;儿童期的盐量不要超过5克。

  过早吃盐有什么危害?

  过早吃盐会对孩子的生长发育或饮食习惯造成不利的影响。比如,孩子会形成一个重口味,到成年期后盐的摄入量也会更多。

  盐摄入过多会导致血管渗透压增加,进而导致高血压的发生率增加,严重的会导致心血管事件的发生,死亡率也会增加。所以,不要额外的给孩子添加过多的盐。

特别策划