问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

几个月孕吐

2020-09-02 11:02:0039健康网
核心提示:相信所有的女性都知道在怀孕之后会有一些妊娠反应,例如像恶心,呕吐,食欲不振,乳房胀痛,月经停止来潮等,只不过,对于几个月孕吐这件事情,并不是了解得那么具体。孕妇是妊娠反应中比较常见的症状之一,有的人比较严重,可能会严重到吐出胆汁的程度,而有的人只是偶尔做呕,并不会影响个人的生活质量。

相信所有的女性都知道在怀孕之后会有一些妊娠反应,例如像恶心,呕吐,食欲不振,乳房胀痛,月经停止来潮等,只不过,对于几个月孕吐这件事情,并不是了解得那么具体。孕妇是妊娠反应中比较常见的症状之一,有的人比较严重,可能会严重到吐出胆汁的程度,而有的人只是偶尔做呕,并不会影响个人的生活质量。

具体几个月孕吐,也不能一概而论,平均数据大概是在怀孕后第5周开始,也有一些孕妇孕吐反应出现的比较早,有些出现得比较晚。导致孕吐出现的主要原因,与怀孕后体内激素发生变化有关系,女性怀孕后,胎盘会分泌出一种人绒毛膜促性腺激素这种激素,只有怀孕后的孕妇才会分泌,所以多多少少会影响到胃部功能,使孕妇出现孕吐,食欲不振等异常反应。

有少数孕妇在有妊娠反应时,恶心呕吐的症状比较频繁,甚至完全不能进食,在呕吐时不仅有食物被吐出,还有血性物质或胆汁被吐出,严重影响到了孕妇的健康,甚至可能会威胁到母婴的生命安危,对于这种症状,临床称为妊娠剧吐,必须要到医院接受专业的治疗,避免出现任何异常问题。也有一些孕妇会没有任何原因的发生呕吐,但是呕吐的严重程度没有那么夸张,对于这种情况,只要合理调理即可,首先要学会放松心情,放松情绪,不要因为 有太多压力,反而会加重呕吐症状。

关于几个月孕吐,通过上述内容介绍,相信大部分孕妇已经有所了解,一般是从怀孕后的5~8周左右开始出现妊娠反应,每个人的妊娠反应不一样,如果呕吐的症状比较明显,那么在怀孕10~12周左右开始进入孕吐高峰期,在怀孕14周前,这种妊娠反应会有所缓解,基本上进入孕中期以后,呕吐的妊娠反应会自然消失,食欲也会开始恢复。

特别策划