问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

孕产育每日问答:孕妇补钙最佳时间是什么时候?

2020-08-12 07:44:5539健康网
核心提示:对于孕妇来说,胎儿在宫内形成发育的时候,是特别容易缺钙的,因此孕妇朋友更要重视补钙的相关事宜。孕妇补钙最佳时间是什么时候?孕妇补钙的方法有哪些?

  钙是人体最不可或缺的一种营养物质,无论是牙齿的健康还是骨骼的正常发育,都离不开钙的支持。尤其是对于孕妇朋友来说,胎儿在宫内形成发育的时候,是特别容易缺钙的,因此孕妇更要重视补钙的相关事宜。那么你知道孕妇补钙的最佳时间是什么时候吗?孕妇补钙的方法又有哪些呢?下面我们一起来详细了一下。

  孕妇补钙最佳时间是什么时候?

  对于孕妇补钙最佳时间是什么时候这个问题,想必也是每一位女性朋友都非常关注的。其实从备孕期开始,女性朋友就应该合理地补钙了,因为在我国缺钙现象是非常严重的,从女性怀孕的那一刻开始,胎儿的发育就需要大量的钙质来补充,如果准妈妈缺钙的话,往往会影响胎儿的正常发育,因此准妈妈的身体健康也会受到健康损害。由此可见,从备孕期开始,女性朋友就需要重视补钙的相关事项了。

  另外在面对补钙的时间选择上,一天中补钙最佳时间应是在睡觉前、两餐之间,注意要距离睡觉有一段的时间,最好是晚饭后休息半小时即可。

  那孕妇补钙的方法有哪些?

  1.注意饮食调补

  对于孕妇来说,可以通过饮食调补来获得优质的钙质,同时饮食调补也是最可靠有效的补钙途径,从孕中期开始,准妈妈在饮食方面就需要有所侧重,可以多吃些蛋类、肉食和蔬菜,这些食物都是可以帮助补钙的。

  2.补充维生素D

  补钙的同时,为了促进钙的吸收,要同时注意维生素D的补充,它可以让身体对钙充分的吸收加以利用,达到补钙的效果。

  3.多晒太阳

  多晒太阳也是可以帮助身体摄取足够的维生素D的,最终的作用就是补钙,从而促进胎儿骨骼的发育,让胎儿更加健康结实。准妈妈可以每天在早上太阳还温和的8点钟左右出来晒晒太阳,效果也是很不错的。

  孕妇怎样补钙?很显然从备孕期开始女性朋友就应该重视补钙了,尤其是到了孕晚期以后,更要重视补钙的相关事宜,除了服用钙片,还可以通过饮食来进行补钙,同时还应注意补充维生素D,以促进钙吸收。

特别策划