问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

排卵试纸怎么看已排卵

2020-08-05 00:00:0039健康网
核心提示:排卵试纸的作用就是帮助女性确认排卵期,不管是不是有备孕计划,排卵试纸对女性都有很好的作用。平时有性生活的女性,在家里准备一些排卵试纸是有好处的,如果有生育计划,可以通过排卵试纸监测自己的排卵期,把握排卵期同房能提高受孕率。如果没有备孕计划,也可以利用排卵试纸检测排卵期,从而做好防护措施,避免出现人为伤害。第1次使用排卵试纸的女性,并不知道排卵试纸怎么看已排卵。

排卵试纸的作用就是帮助女性确认排卵期,不管是不是有备孕计划,排卵试纸对女性都有很好的作用。平时有性生活的女性,在家里准备一些排卵试纸是有好处的,如果有生育计划,可以通过排卵试纸监测自己的排卵期,把握排卵期同房能提高受孕率。如果没有备孕计划,也可以利用排卵试纸检测排卵期,从而做好防护措施,避免出现人为伤害。第1次使用排卵试纸的女性,并不知道排卵试纸怎么看已排卵

排卵试纸怎么看已排卵

排卵试纸和验孕试纸差不多,只不过排卵试纸需要连续使用,基本上是在月经结束后的一周,开始使用,直到检测到已排卵的状态。将排卵试纸后取出,将带有标志线的一头插入尿液中大概两三秒后即可取出平放等待结果,最好以30分钟出现的结果阅读为准,一般排卵试纸可能出现的情况会有三种。

一、排卵试纸上通常会出现两条检测线,当下面一条线的颜色要比上面浅的时候,说明已经到达排卵期,或者还没有到达排卵高峰期,这个时候需要继续,每天坚持检测。

二、当下边一条检测线的颜色深于上边的颜色,那么预示着在将来24~48小时之内会有卵子排出。如果有生育计划的女性,要把握好这个时间,进行同房受孕的几率会更高。

三、使用排卵试纸后,检测结果只有一条线,则表示未到排卵期或者排卵期已过。

关于排卵试纸怎么看已排卵,上述内容中详细说明,女性每个月会有一次排卵期,如果月经周期比较标准的女性排卵时间大概是在下次月经来潮前的15天,因此在月经结束后,一周左右开始检测,持续检测数天直到观察到它短期为准。

排卵试纸在日常生活中的受孕率比较高,不管是因为什么原因需要使用排卵试纸,一定在购买时要观察排卵试纸的生产日期,保证排卵试纸在有效期之内,如果失效会影响检测结果,容易误导女性,反而容易造成危害。

特别策划