问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用
首页 > 育儿 > 怀孕 > 孕吐 > 正文

多久会出现孕吐反应

2020-08-05 00:00:0039健康网
核心提示:怀孕后出现孕吐反应的时间和症状轻重,主要取决于孕妇的个人体质,有些人体质非常好,身体中不缺乏营养储备,在怀孕后肠胃功能也比较坚强,不会受到孕激素影响,主要的孕妇不会发生孕吐反应,即使有也是轻微的反胃情况,不会发展到一定要吐的程度。

女生怀孕后通常都会由于受到孕激素的影响而出现一些不适反应,孕吐是比较常见的一种,因为孕激素对肠胃功能的影响是偏大一些的,有些女性在检测出自己怀孕后非常的紧张,害怕自己会发生孕吐,甚至吃不好睡不好,这些朋友非常想知道正常怀孕后多久会出现孕吐反应?

怀孕后出现孕吐反应的时间和症状轻重,主要取决于孕妇的个人体质,有些人体质非常好,身体中不缺乏营养储备,在怀孕后肠胃功能也比较坚强,不会受到孕激素影响,主要的孕妇不会发生孕吐反应,即使有也是轻微的反胃情况,不会发展到一定要吐的程度。

大部分孕妇发生孕吐都是在怀孕42天左右,这里所说的四十二天,确切的说并不是从受孕成功的时间开始算起,应该是从上次月经结束的时候开始算起,因为传统推算怀孕的方法即使末次月经结束之日起到下次月经该来的时候如果不来,又被检查出怀孕,这个时间算为一个月。

出现孕吐反应后,孕妇千万不可以不吃饭,越吐越不吃就会使孕吐反应越来越严重,甚至发生恶性循,如果可以在吐过之后感觉舒服的亲看下,少吃点的东西,但是一定要记住不能吃大鱼大肉,最好吃水果蔬菜和一些容易消化的食物,食物容易消化就可以在还没有到下次想要孕吐的时候就已经转化为能量被身体吸收了,这样每次都吃点,不要让自己有太严重的饥饿感,就能很快将孕吐止住。

看了上面的介绍,相信大家都知道了到底怀孕以后多久会出现孕吐反应?希望所有的早孕女性都能对孕吐的时间和孕吐的情况以及孕吐的处理方法有所了解,在发生孕吐后及时的想办法将孕吐制止,保持饮食清淡合理有营养,每天少吃多餐,这样坚持过三个月孕吐的情况就会逐渐消失。

特别策划