问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用
首页 > 育儿 > 怀孕 > 孕早期 > 正文

孕妇前期吃什么好对胎儿好 孕前期吃什么食物好

2020-08-05 00:00:0039健康网
核心提示:从孕初期开始每一个准妈妈都开始变得小心翼翼的,唯恐自己的一举一动会对腹中胎儿造成不良风险损害,尤其是在饮食上也很害怕自己摄入的营养不足够,导致胎儿发育不良。其实从孕早期开始,合理安排好食物的摄入是非常重要的。

从孕初期开始每一个准妈妈都开始变得小心翼翼的,唯恐自己的一举一动会对腹中胎儿造成不良风险损害,尤其是在饮食上也很害怕自己摄入的营养不足够,导致胎儿发育不良。其实从孕早期开始,合理安排好食物的摄入是非常重要的。那孕妇前期吃什么好对胎儿好?孕前期吃什么食物好?下面我们一起来详细了解一下!

孕妇前期吃什么好对胎儿好?

说到孕妇前期吃什么好对胎儿好这个问题,其实每个准妈妈的口味都不是一样的,因此我们并不能盲目强行安排她们吃一样的食物来补充营养,再加上孕早期需要的营养并不是特别多,注意多吃些自己喜欢吃的开胃的食物就很不错。

首先怀孕初期准妈妈要保证蛋白质的摄入,应选择富含易消化吸收的优质蛋白质的食物,如肉类、乳类、蛋类、鱼类及豆制品等。也就是说在此期间可以多喝些牛奶、豆浆等,另外多吃些豆腐等豆制品对身体都是很有帮助的。

其次,确保矿物质和维生素的摄入。选择各种富含锌、钙、铜、维生素A、维生素B、维生素C和叶酸等营养素的食物,如肉类、动物肝肾、芝麻、奶类和豆类等。

最后,要注意碳水化合物、脂肪的适当摄入。为孕期提供能量的碳水化合物主要来源于红薯、土豆、山药、蔗糖和米等。脂肪主要来源于动物油和食用油,食用油中的香油、豆油和花生油等是能量的主要提供者,能满足母体和胎儿对脂肪酸的需要,植物油是烹调的理想用油。

以上就是关于孕妇前期吃什么好对胎儿好的相关内容介绍,其实怀孕前期准妈妈对营养的需求并不是特别大,只要注意多吃些开胃的促进食欲的食物,避免吃一些可能会导致流产、伤害胎儿健康的辛辣刺激、热性、寒性等食物就可以了,最后一定要尽量保持心情愉快,这是非常重要的一个方面。

特别策划