问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

叶酸能提高精子质量吗

2020-08-04 00:00:0039健康网
核心提示:要想有一个健康的小宝宝,除了有健康的卵子外,精子质量也是非常关键的,如果宝宝的精子质量差,女性怀孕的机率也会比较低,大家都知道,女性朋友补充叶酸有利于宝宝健康发育,而有人说叶酸对精子质量有很好的帮助,那么,叶酸能提高精子质量吗?我们一起来看下面的介绍。

要想有一个健康的小宝宝,除了有健康的卵子外,精子质量也是非常关键的,如果宝宝的精子质量差,女性怀孕的机率也会比较低,大家都知道,女性朋友补充叶酸有利于宝宝健康发育,而有人说叶酸对精子质量有很好的帮助,那么,叶酸能提高精子质量吗?我们一起来看下面的介绍。

叶酸能提高精子质量吗

通常来说,医生会建议女性朋友在准备要宝宝的时候,提前三个月服用叶酸,这样可以有效的减少胎儿出现神经管畸形的几率。而对于男性来说,在要孩子之前,男性也应该注意提升自己的精子质量,并且要改正自己的不良生活习惯。据相关研究表明,适当的补充叶酸也可以提高精子质量,因此,在备孕期间男性也可以一同服用叶酸。这是由于如果男性朋友身体内如果缺乏叶酸,就会导致精液质量下降,而且精子活动能力也会减弱,进而出现受孕困难的情况。

建议男性朋友在补充叶酸的同时,在日常生活中还要注意多吃一些动物肝脏、菠菜、豆类、柑橘以及芦笋等,因为这些食物都含有大量的叶酸。除此之外,还可以吃些花生、萝卜、大白菜等食物。而且在动物性食物里面,牡蛎是含锌元素最多的。再就是,男性朋友平时也可以适当的多吃些牛肉、蛋类以及羊排中,锌元素的含量也不少。

要想提高男性精子质量,不仅要注意补充叶酸,而且还要注意少去桑拿房、蒸气浴室。高温蒸浴直接伤害精子,还抑制精子生成。再就是,在怀孕之前男性朋友还要戒烟。据相关数据表明,有44%的人认为,吸烟会导致精子数量下降,因此对于备孕中的男性来说戒烟势在必行。再就是在日常生活中还要注意适当的多吃绿色蔬菜。这是由于绿色蔬菜中含有维生素C、维生素E、锌、硒等利于精子成长的成分。坚果、鱼类中富含欧米茄3脂肪酸,也应多吃,利于精子细胞成长。

叶酸能提高精子质量吗?由上面的介绍可以得知,叶酸能提高精子质量,因此,备孕中的男性平时要注意多吃富含叶酸的食物,除此之外,还要改掉一些不良的生活习惯,尤其要减少熬夜,因为长期学习压力以及熬夜等不良习惯对于精子的危害不言而喻。

特别策划