问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用
首页 > 育儿 > 怀孕 > 孕吐 > 正文

怀孕多久会有反应呕吐

2020-08-01 00:00:0039健康网
核心提示:经常看电视剧或电影的时候会发现比较特殊的镜头,当女主角一捂嘴,做出呕吐的动作,家人就会认为女主角已经怀孕。由此可见,恶心呕吐似乎是怀孕后的主要标志性症状,其实,大多数女性在怀孕以后多多少少会出现妊娠反应,其中最常见的症状就是恶心呕吐。那么怀孕多久会有反应呕吐呢?

经常看电视剧或电影的时候会发现比较特殊的镜头,当女主角一捂嘴,做出呕吐的动作,家人就会认为女主角已经怀孕。由此可见,恶心呕吐似乎是怀孕后的主要标志性症状,其实,大多数女性在怀孕以后多多少少会出现妊娠反应,其中最常见的症状就是恶心呕吐。那么怀孕多久会有反应呕吐呢?

怀孕多久会有反应呕吐

月经周期不是很标准的女性,若月经突然推迟也没有引起注意,偶尔会出现呕吐现象时,反而容易提醒女性,才会利用验孕棒进行检测是否怀孕。恶心呕吐是女性在孕早期最常见的症状表现,有的孕妇症状不是很严重,基本上不会想到女性的生活质量,而有的孕妇呕吐的情况比较严重,吃什么吐什么态,会严重影响到女性的生活状态以及个人情绪,遇到这种情况,需要找到合适的方法进行缓解。

到底怀孕多久会有反应呕吐?对于这个问题完全因人而异,再加上每个孕妇的体质不同,怀孕后的反应症状以及出现的时间,也会有差别。通常出现妊娠反应是从怀孕7-8周左右开始,会持续整个孕早期,进入孕中期以后,这种妊娠反应会慢慢消失不见。由此可见,单纯的通过身体发生的变化推断是否怀孕,是极其不科学的,为了保险起见,如果月经推迟来潮一周以后,建议最好到医院通过抽血检查,或是利用验孕棒进行晨尿检测确认是否存在人绒毛膜促性腺激素,从而确认是否已怀孕。

对于正在备孕期的女性来说,了解确认自己是否已怀孕,这个信息确实无比重要,尤其是备孕很久依然没有正常怀孕的女性会特别紧张,每一次同房后都想立刻知道自己是不是已经成功受孕,而妊娠反应以及身体的变化是帮助女性确认怀孕的基本信息,但是,想确认怀孕最标准的方法应该是,进行检测人绒毛膜促性腺激素是否存在,因为这种激素只有怀孕后胎盘才会分泌,因此,恶心呕吐的症状并不代表已怀孕,也可能是由于肠胃健康出现问题。

特别策划