问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

婴儿缺钙如何补钙

2020-08-01 00:00:0039健康网
核心提示:从当了妈妈的那一刻开始,就时刻在关注着自家宝宝的健康状况,尤其是刚刚出生的婴幼儿,没有个人表达能力,有任何不适感,基本上只会用哭闹来表达,只不过哭闹的时候比较多,因此新妈妈们也不能辨别到底是为了什么。婴幼儿出生后对于营养的需求量比较大,毕竟正处于高速成长发育的阶段,因此,对于一些想干铁锌微量元素的需求量较大,如果婴儿缺钙如何补钙?

从当了妈妈的那一刻开始,就时刻在关注着自家宝宝的健康状况,尤其是刚刚出生的婴幼儿,没有个人表达能力,有任何不适感,基本上只会用哭闹来表达,只不过哭闹的时候比较多,因此新妈妈们也不能辨别到底是为了什么。婴幼儿出生后对于营养的需求量比较大,毕竟正处于高速成长发育的阶段,因此,对于一些想干铁锌微量元素的需求量较大,如果婴儿缺钙如何补钙?

婴儿缺钙如何补钙

钙是我们人体必不可少的重要微量元素之一,而且需求量比较大,成人获取钙的方法是通过食物补充,同时有太阳的照射能促进人体对食物中钙质的吸收,所以一般情况下不会出现缺钙的现象。而对于正在发育中的婴幼儿来说,对钙质的需求量比较大,毕竟他们的食物太过单纯,基本上是以母乳喂养,若是母乳喂养还更好一些,至少摄入钙的量会更大一些,如果是喝奶粉,那么缺钙的几率会比较高,因此,家长要了解婴儿该如何补钙。

帮助婴儿补钙的方法,基本上就是提倡母乳喂养或者适当补充含钙量高的药剂,现如今有很多专业的婴幼儿补钙的药品,当然是满足婴幼儿月龄的合成剂。在帮助婴幼儿补钙期间,用母乳喂养的,妈妈也需要多吃含钙量高的食物,比如动物,肝脏,菠菜,空心菜,洋葱,毛豆豆,这些袋子会分泌的母乳中,婴儿就可以通过吸吮母乳补充钙质。

婴儿缺钙如何补钙

其次要适当的让婴儿晒太阳,这是最天然最自然的一种补钙方式,晒太阳能补充维生素d促进钙质吸收。作为家长一定要明白,在给婴儿补钙是维生素d一定不能缺乏,本身身体对钙的吸收率大概只有10~15%之间,我同时补充维生素,那么吸收率可提高到40%以上,可见,在补钙的同时绝对不能忽略了维生素d的补充。

特别策划