问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

育儿每日问答:什么音乐适合胎教?进行音乐胎教有哪些注意事项?

2020-07-09 00:00:0039健康网
核心提示:好的音乐胎教有助于促进胎宝宝大脑发育,那么什么音乐适合胎教?进行音乐胎教有哪些注意事项?

  对于很多准妈妈来说,她们是非常重视胎的。胎教的类型有很多,例如讲故事、听音乐等,都是很常见的胎教方式,通过胎教可以让小宝宝在生命的初期接受良好的教育,也可以激发孩子内心的潜在力量。那什么音乐适合胎教?进行音乐胎教有哪些注意事项?下面我们一起来详细了解一下!

  什么音乐适合胎教?

  音乐胎教主要是用音乐的方式来刺激胎儿的听觉功能,能够促进胎儿大脑的发育,因此在日常生活中准妈妈可以多进行音乐胎教。

  说到什么音乐适合胎教这个问题,首先我们要知道胎教音乐的类型是多种多样的,不同类型的音乐可以带给胎儿不同的感受。准妈妈可以为宝宝听外国的歌曲,梦幻曲就可以为宝宝营造一种梦幻的感觉;当然了田园类型的音乐能够感受自然新鲜的氛围,都是非常不错的,总之准妈妈在怀孕期间可以为宝宝听多种不同类型的音乐风格,并不需要局限在某一种或者两种风格,多尝试才能开创无限可能。

  进行音乐胎教有哪些注意事项?

  1.选好音乐胎教曲目

  挑选胎教音乐时,要注意下面这几点:胎教音乐节奏不能太快,音乐中不要有突然的巨响,播放时注意控制音量不宜太大,另外音乐胎教时间以10-15分钟为宜,千万不要因为盲目追求音乐胎教就长时间疲劳听音乐。

  2.想象和感受很重要

  专家建议,准妈妈在聆听胎教音乐时,最好是加入自己的情感:根据音乐在脑海里形成各种生动的形象,同时全身放松,半坐半卧在一个舒适的地方,比如摇椅上、沙发上或床上,可以把手放在腹部,感受腹中胎儿的动静,并告诉宝宝“我们现在一起听音乐”。在听胎教音乐时可以想象,随着动听的音乐节奏,腹中宝宝迷人的笑脸和欢快的体态,在潜意识中同他进行情感交流,这些都是非常重要的。

请输入图片地址

扫描以上二维码,关注【39健康网】公众号,回复您遇到的健康问题,即有专家为您免费解答。

相关专题
专家访谈
特别策划