问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

孕早期吃什么好?3类食物必不可少

2020-03-09 01:59:2039健康网
核心提示:孕早期是宝宝发育的最初阶段,此时孕妈妈的营养非常重要,那么孕早期吃什么好?

  孕早期是宝宝发育的最初阶段,此时的营养供给尤为重要,那么孕早期吃什么好?营养专家表示,在孕早期,可以多吃下面这几类食物,补充胎宝宝发育所需的营养。

  孕早期吃什么好?1.多吃蔬菜水果

  在怀孕前三个月一定要多吃富含维生素的食物,主要是水果蔬菜,比如苹果胡萝卜,但是热性水果一定要少吃,孕妇本来体热,因此要注意上火。

  孕早期吃什么好?2.多吃含微量元素的食物

  锌、镁、碘、铜等微量元素对于胎儿的成长发育非常关键,因此可以适当增加富含这些元素的食物,比如海味食物、谷类以及豆类等等。

  孕早期吃什么好?3.多吃粗粮

  孕妇要多吃一些粗粮跟谷物,少吃花生,尤其是要少吃精米跟精面,多吃一些花生,这样才可以补充身体所需要的维生素以及蛋白质。

  孕妇在怀孕前期一定要注意营养搭配,量不用太多,但是各种营养物质都需要有,此外,还需要养成规律的生活习惯,对于胎儿发展是至关重要的。

特别策划
39热文一周热点