问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用
首页 > 育儿 > 怀孕 > 孕早期 > 正文

怀孕前3个月,你需要注意这5个问题

2020-03-06 01:54:3039健康网
核心提示:怀孕前3个月称为孕早期,孕早期有很多注意事项,为了宝宝的健康,孕妈妈一定要遵守。

  怀孕前3个月称为孕早期。孕早期在整个孕程当中是非常重要的,也有很多的注意事项,这些注意事项和宝宝的健康成长息息相关,孕妈妈一定要遵守。

  孕早期注意事项1.检查工作环境

  对于职业女性来说,怀孕之前一定要仔细检查工作场所,跟含有汞、苯等元素的有害物质保持最大距离,噪音也要注意起来,要远离,否则会影响到胎儿的健康发育。

  孕早期注意事项3.避免病毒性感染

  女人在怀孕之后的免疫能力会有很大下降,当这种情况处于流行病多发的季节,很容易遭受病毒侵袭,因此孕妇需要减少外出的概率,外出也要减少去人多的地方,而且女人在怀孕之后身体较热,也要注意将身体多余的热量散发出去防止中暑。

  孕早期注意事项2.正确应对孕吐

  怀孕前三个月出现孕吐是一种正常的反应,一般在度过这三个月之后情况会有所缓解,当然为了避免呕吐饮食上要注意少吃多餐,切莫因为呕吐而放弃进食,这样会影响到胎儿的成长发育,而为了帮助孕妇增进食欲,可以适当吃一些杨梅以及草莓类水果。

  孕早期注意事项4.禁止夫妻生活

  在前三个月夫妻生活一定要谨慎,因为在这个时期胎儿还处于发育最开始的阶段,如果在这段时间同房的话会增加流产的可能,因此在怀孕前三个月要禁止同房。

  孕早期注意事项5.注意劳动量

  虽然说孕妇也需要适当活动,但是在怀孕前三个月的时候一定要注意活动量,切莫进行一些体力活,此外,弯腰以及下蹲这些活动也要适当放松,以免剧烈运动导致流产发生。

特别策划
39热文一周热点