首页 > 育儿 > 产后_新生儿 > 哺乳常识 > 正文
综合
问医生

得了急性乳腺炎,还能给宝宝喂奶吗?

2020-03-06 01:47:5339健康网
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:急性乳腺炎是一种哺乳期常见疾病,哺乳妈妈得了急性乳腺炎,还能给宝宝喂奶?

  急性乳腺炎是一种哺乳期常见疾病,很多哺乳妈妈都遇到过,那么如果妈妈得了急性乳腺炎,还能给宝宝喂奶吗?专家表示,这个问题要分情况对待。

  1.如果是轻度乳腺炎或乳腺炎早期,可以喂奶。

  如果是轻度的急性乳腺炎,是可以喂奶的。轻度乳腺炎患者奶水并没有被污染,是可以给宝宝吃的,而且给宝宝喂奶有利于乳汁的排空对乳腺炎疾病的康复是非常有利的,对于轻度急性乳腺炎患者来说,哺乳前,要湿热敷乳房3-5分钟时间,并按摩自己的乳房、轻拍和抖动乳房,给宝宝哺乳时先吸患侧。因饥饿使婴儿吸吮能力强,有利于吸通乳腺管。让宝宝充分吸空乳汁,增加喂哺次数,每次至少20分钟左右。

  2.如果只有一侧乳腺炎,可喂另一侧乳房。

  如果只有一侧乳房得急性乳腺炎,则可以用另一侧健康的乳房给宝宝喂奶,同时对患病侧进行相应的处理和治疗。

  3.如果已经化脓,不能给宝宝喂奶。

  如果乳腺炎严重,到了化脓的阶段,身体的脓液可能会进入乳液中,随着乳液被宝宝吸食后,对宝宝健康将会产生不利,可能会出现拉肚子等等的症状。所以在急性乳腺炎这个时期的奶水已经变质,就不能再给宝宝喂奶了。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈