首页 > 育儿 > 育儿资讯 > 正文

长猴子怎么去掉

原创:39健康网2020-02-10 13:05:14
专家 向专家提问 石计朋副主任医师

新乡医学院第一附属医院 儿科

瘊子的显著表现是赘体,而且每个人在皮肤上长瘊子的位置都是不一样的,猴子又被称作为千日疮,本不是什么大问题,一般疼痛和瘙痒也不是很强烈,很多患者并不把瘊子当成是皮肤疾病,顶多把它当成是皮肤的亚健康,只是有时候影响美观而已。那么,长猴子怎么去掉?

1、物理疗法包括冷冻治疗、电灼疗法、激光治疗、红外凝固治疗,适用于皮损较小、数目少、电灼、激光等方法。

2、局部药物治疗。(1)可用10%-20%水杨酸或3氯醋酸、冰醋酸溶于等量的弹性火棉胶外涂疣体,或用5%5-氟脲嘧啶软膏外涂,可使疣体环死、脱落。但可致局部刺激,出现红肿、皲裂、疼痛、过敏反应、色素沉着等副作用。(2)还有用0.1%争光霉素生理盐水溶液0.1ml注射于寻常疣或跖疣基底部,隔日1次,共2-3次即可脱落,此法副作用少。(3)跖疣可用3%福尔马林溶液作局部湿敷或浸泡,每天1次,每次15分钟,连续4-8周,常有效。

3、全身治疗中药水煎内服,或以清热解毒为主,或以理气活血、软坚散结为主,多能奏效。常用的中药如清热解毒的板蓝根、大青叶、马齿苋、败酱草,理气活血的川芎、赤芍、桃仁、红花、当归、牛膝,软坚散结的龙骨、牡蛎、穿山甲等。内服同时还可配合外洗,效果更佳。

4、手术切除,不过术后易复发且易形成疤痕。

另外,儿童患有瘊子,妈妈们应注意避免搔抓、摩擦疣体,以防自身接种传染。同时应注意个人卫生,经常洗手洗澡,避免接触性病毒。避免外伤、摩擦等表皮的损伤,减少病毒入侵的机会,导致皮损而引发疣体的扩展和蔓延。家庭内有人患了疣病,其毛巾、脸盆、拖鞋应隔离分开使用,并定期消毒,以免互相传染。加强体育锻炼,增强体质,增强抗病能力。多吃新鲜果蔬,如苹果、青叶蔬菜、弥猴桃、石榴等含有微量元素的水果。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
石计朋副主任医师

儿科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈