首页 > 育儿 > 育儿资讯 > 正文

红霉素加牙膏能去斑吗

原创:39健康网2020-02-10 13:03:58
专家 向专家提问 石计朋副主任医师

新乡医学院第一附属医院 儿科

爱美之心人人皆有,每个女性都爱美,但肌肤出现任何的斑斑点点都会特别影响女性的肌肤形象,所以肌肤有斑的女性,就特别的烦恼,于是很多爱美的女性开始寻找治疗斑点的方法,听说红霉素软膏和牙膏就是很不错的方法,红霉素软膏加牙膏可以去斑。那么,红霉素加牙膏能去斑吗?

1、牙膏和红膏素搭配起来可以有效去除斑点。牙膏对皮肤有着很好的帮助,有很好的润肤作用,而且它的主要一些成分是甘油和氨基酸,这些是天然的护肤品原料,不但可以推动皮肤的新陈代谢,还能瓦解黑色素的存在,彻底祛除自己的斑点。而需和牙膏搭配的红霉素也是大家都认知的一样东西,它起到有很好的消炎杀菌的效果,但是对于斑点和皱纹淡化的效果都非常好,它能软化皮肤的角质层,提供给肌肤充足的水分和一些养分,对黑色素的沉淀有很好的消除效果,能增强皮肤的弹性,柔润皮肤。首先准备牙膏、红霉素温水适量搅拌均匀后,涂抹在脸上有斑点的地方,敷大概十分钟左右,用洗面奶洗净后即可入睡,坚持使用七天,皮肤会白嫩更有祛斑的效果。

2、斑点形成的原因。可以有色斑形成的疾病主要见于雀斑、黄褐斑、黑变病和炎症后色素沉着等。病因各不相同,雀斑主要与遗传和紫外线照射有关。黄褐斑主要与体内的雌激素、孕激素水平有关系,还有口服避孕药、慢性疾病,如月经失调、肝脏疾病、慢性乙醇中毒等有关。黑变病大多由外用化妆品或者化妆品中的某些香料、防腐剂、表面活性物质,引起光敏反应而导致色素沉着。还有维生素缺乏、性腺、垂体、肾上腺皮质和甲状腺等内分泌功能失调也有关。

3、多吃祛斑的食物。想要有效通过食疗进行祛斑,除了之前提到过的光敏感食物之外还有富含维生素的食物,尤其是富含维生素C的食物。向豆芽,豌豆荚,丝瓜,苦瓜,苹果,猕猴桃等等。这些食物都富含大量的维生素C,而维生素C可以非常有效的祛斑,抗皱还有美白淡斑祛痘的效果。而维生素B1可以帮助清理皮肤表面的污垢和色素沉淀,还有富含维生素E的食物也很重要。平时患者可以在家多做一些柠檬蜂蜜,每天坚持喝,或者多吃一些番茄这些食物都是对于女性患者可以美白淡斑祛痘的食品。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
石计朋副主任医师

儿科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈